カンチャナブリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2週続けてバンコク近郊の観光をしにカンチャナブリーへ行った。何度もタイには遊びに来て今では住んでしまっているにもかかわらず、この有名な観光地であるカンチャナブリーへ行ったのはこれが最初。行ってみると観光する場所以外は普通のタイの地方都市といった印象を受けた。

カンチャナブリー

2006/01/20 - 2006/01/21

ゆうた@Thailand

ゆうた@Thailandさん

到着後すぐにクウェー川鉄橋へ行ってみる。完全に観光化されていて、イメージしていたのとはかなり異なりがっかり。それにしても凄い数の人が橋の上にいるもんだから、本当に壊れないのか?と少し心配になった(笑)

エラワン滝。Step1〜7まであってStep7までは約一時間でいけた。でもわざわざStep7まで行かなくても十分にきれいな景色が楽しめた。タイでは見慣れない光景に、ここは本当にタイ?って気になってしまった。

実はまだ先があります(笑)

これが本当のラストまで行くと見れる滝。みなさん水着を着て泳いでました。でも水は少し冷たい気もしました。

市バスの運転手さんが出発までの間、バスの車体と木にハンモックをくくりつけ、横になって新聞を読んでました。こんなのどかな光景はバンコクでは絶対に見れませんね!

旧泰緬鉄道。崖っぷちにそってレールがひかれていて電車が来ないときにはレールの上を散歩できますが、ここもまたクウェー川鉄橋と同じくミシミシと音が鳴り若干怖かったです(笑)ちなみに、写真で言うと奥の方に進むとクウェー川鉄橋まで行けます。

昔のことを思いなんとなくモノクロでも撮ってみました。

実際に乗ってみましたが観光客で満員でした。現地のタイ人に聞くと日本人観光客は他の国の観光客と比べて意外と少ないそう。

こちらはやたらと線路幅が狭い場所。本当に岩に手が届きました!カンチャナブリーはバンコクから近くて自然と歴史がいっぱいある場所でなかなか気に入りました!

• yo haiさん 2006/05/11 03:32:15
    はじめまして
    はじめまして
    2年ほど前に 友人とバンコックで おちあい 3日間の予定で いったんですが 写真どこかに 行ってしまった さみしい 思いしてました。

鉄道で移動してるときに 知り合った タイ人の学生さんたちと いろんなこと 話しながら移動して レストランで 食事して そのアト 勢いで滝で水浸しになった記憶が よみがえって来ました。
    その学生さんたちとは メールアドレス交換したんだが つながらなくて それきりに なってしまった 悲しい 記憶のところでもあります。
    綺麗な 写真見させて頂 ありがとうございます。

ゆうた@Thailandさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る