メキシコシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メキシコシティの地下鉄は2ペソ≒¥20。 <br />安くて便利この上ない。 <br />ちなみに隣の駅で降りても2ペソ、終点まで乗っても2ペソ。 <br /><br />車両は比較的新しくてきれいなのだが、 <br />エアコンがついていないのが珠に傷。 <br />とはいえ、安くて便利なので、頻繁に使っていると。。。 <br /><br /><br />どういうわけか、駅ごとに物売りが乗ってくる。 <br />アメやガムを売る人なんかかわいいほうで、 <br />便利グッズを売る人、生演奏する人、PCで編集したCD売るヤツ、 <br />オケなしで歌いだすヤツ・・・いろんなのがいる。 <br /><br />ひとまず車内で寝てられないぐらい、いつもニギヤカ。 <br /><br />毎駅ごとに物売りがとっかえひっかえ。 <br />乗客はガムを買ったり、ティッシュ買ったり、 <br />MP3焼いたCD−Rなんかも気軽に買い求めたり・・・便利に使っている。 <br /><br /><br />これが市バスにも乗り込んでくるのにはたまげた。 <br />混んでいるバスの中でもかまわず、物売り。 <br />かなり迷惑。 <br />夕方のラッシュ時は避けろ、っての。 <br /><br />生演奏、ってのもいる。 <br />一人スゴかったのは、生ギター片手の若者。 <br />こいつはスゴかった。 <br /><br /><br />「お、ギラー?いいじゃん」って、おもったら、 <br />ギターヘタ、 <br />変なラヴ・バラード、 <br />しかもオンチ。。。。みごと三拍子そろってました。 <br /><br /><br />サビの部分になると、みごとに音がハズれる。 <br />「ガクッ」って感じ。 <br /><br />狭い市バスの中で聞かされるほうはたまったものじゃない。 <br /><br />ひょっとしてあれって、 <br />「金出さないと歌いつづけるぞ、ぐおらあああ」って、新手の商売? <br /><br />だって、地下鉄には、 <br />ガラスがぶち巻かれた布をおもむろに広げ、 <br />その上をでんぐり返しして、 <br />「金くれ」ってツワモノもいるらしい。。。 <br /><br />幸か不幸か、それには出くわさなかったが。。。 <br />

物売り -MEX

2005/10/03 - 2005/10/07

merlion

merlionさん

メキシコシティの地下鉄は2ペソ≒¥20。
安くて便利この上ない。
ちなみに隣の駅で降りても2ペソ、終点まで乗っても2ペソ。

車両は比較的新しくてきれいなのだが、
エアコンがついていないのが珠に傷。
とはいえ、安くて便利なので、頻繁に使っていると。。。

どういうわけか、駅ごとに物売りが乗ってくる。
アメやガムを売る人なんかかわいいほうで、
オケなしで歌いだすヤツ・・・いろんなのがいる。

ひとまず車内で寝てられないぐらい、いつもニギヤカ。

毎駅ごとに物売りがとっかえひっかえ。
乗客はガムを買ったり、ティッシュ買ったり、

これが市バスにも乗り込んでくるのにはたまげた。
混んでいるバスの中でもかまわず、物売り。
かなり迷惑。
夕方のラッシュ時は避けろ、っての。

生演奏、ってのもいる。
一人スゴかったのは、生ギター片手の若者。
こいつはスゴかった。

「お、ギラー?いいじゃん」って、おもったら、
ギターヘタ、
変なラヴ・バラード、
しかもオンチ。。。。みごと三拍子そろってました。

サビの部分になると、みごとに音がハズれる。
「ガクッ」って感じ。

狭い市バスの中で聞かされるほうはたまったものじゃない。

ひょっとしてあれって、

だって、地下鉄には、
ガラスがぶち巻かれた布をおもむろに広げ、
その上をでんぐり返しして、
「金くれ」ってツワモノもいるらしい。。。

幸か不幸か、それには出くわさなかったが。。。

シティの地下鉄。
    郊外だと、普通の路線です。

地下鉄の表示。
    文字がわからない人用に、駅はロゴがつき、路線は色で分けられている。

• じゅたりんさん 2006/03/05 08:20:49
    キレイな電車ですね。
     一度乗ってみたいですぅ。

merlion

merlionさん からの返信 2006/03/05 18:16:49
    RE: キレイな電車ですね。
    新型の車両が多いせいか、車内はきれいでしたよ!

ただ物売りや芸人がおおくて、
    車内はなんとも不思議でした。

日本とはまったく違う車内の雰囲気です。

merlionさんのトラベラーページ

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る