メキシコシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ルチャリブレ(メキシコプロレス)」を観戦しました。<br /><br />「ルチャリブレ」とは「自由な戦い」という意味で「メキシカンスタイルのプロレス」をいいます。<br /><br />「勧善懲悪」が主流らしく「善玉レスラー」が「悪玉レスラー」に「最後は必ず勝つ」ようです。<br /><br />「日本のプロレス団体」とも交流のある「ユニバーサル・レスリング・アソシエーション(通称ルチャ・リブレ・インターナショナル)」の主催でした。<br /><br />最後は「バトルロイヤル」で盛り上がりました。<br /><br />「プロレス会場」には「カメラ撮影禁止」ですが「携帯電話では撮影可能」。

ルチャリブレ (メキシコプロレス)

2014/06/20 - 2014/06/20

KawakamiKen

KawakamiKenさん

「ルチャリブレ(メキシコプロレス)」を観戦しました。

最後は「バトルロイヤル」で盛り上がりました。

2.5
タクシー
ツアー(添乗員同行あり)

「現地ガイド」が「優良チケット」を手配してくれました(有料)。

「タクシー」。

「会場前」。

「会場前」。

「ポスター」。

「日本人選手」が「出場」。

「日本人選手」。

「女子プロレス」。

「リングサイド」。

「入場ゲート」。

「オカマレスラー」。

「バトルロイヤル」。

負けると「リング」を「去り」ます。

「優勝レスラー」。

• jackさん 2015/05/26 02:19:58
    すごい
    始めまして、
    久々にコメントを書きます。

ハッキリ言って、すごい。
    Jackはメキシコに5回ほど行っていますが、こんなの見たこと無い。
    次回、挑戦します。
    ありがとうございました。

KawakamiKenさんのトラベラーページ

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る