コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとうコタキナバルとのお別れが近づいてきました。<br />最初付いたばかりの時は、<br />「まだまだ あるね~!でも慣れて現地のことが分かってきた頃に帰りなんだよね~」<br />なんて話していた。<br />6日間(実質賞味4日間)というのは、あっという間。<br />(もっと、ゆっくりしてたいなぁ…)<br /><br />最後に残る難関は―<br />?チェックアウトがPM6:00。係の人の迎えはPM10:00。<br /> その間どう過ごすか?<br /> ‘なちょ’は必ず眠くなるだろう…<br />?深夜便の飛行機の間、‘なちょ’は起きることなく、眠ってく れるだろうか?<br /><br />?は―結局もう一度フロントに掛け合い、一部屋だけの空きがあると言うことでPM10:00までRM500(高い気がするんだけど…)で、話をつけた。<br />?は―心配していた‘なちょ’はzzz…、‘チー’が座ったまま眠るという事に苦戦してワアワアでした。<br /><br />でも私はラストにSPAで気持ちE~になって自分にご褒美を与えてきました。<br /><br />帰ってきて間もない私ですが、‘こう’と<br />(今度はどこ行く?)と毎晩話しています。

念願のコタキナバル!? ~最後の日の過ごし方 5日目編~

2006/01/04 - 2006/01/09

げっぴー

げっぴーさん

とうとうコタキナバルとのお別れが近づいてきました。
最初付いたばかりの時は、
なんて話していた。
6日間(実質賞味4日間)というのは、あっという間。
(もっと、ゆっくりしてたいなぁ…)

最後に残る難関は―
 その間どう過ごすか?
 ‘なちょ’は必ず眠くなるだろう…

帰ってきて間もない私ですが、‘こう’と
(今度はどこ行く?)と毎晩話しています。

高速・路線バス タクシー
マレーシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

『ラサリアH』にあるKIDSの遊具です。

『ラサリアH』のロビーに飾られていました。
    灰皿までが素敵ね☆

その他にミニチュアの楽器が飾られてました。
    ‘チー’はかなり気に入ってました。

PM3:30のバスで『タンジュンアルH』に戻って、
    チェックアウトの時間の交渉開始。
    結果は表紙で述べたとおりです。

交渉時に話していた日本人STAFFのヒデさんのお勧めの中華で、コタキナバルの最後の晩餐。
    “タンジュンアル・タウン”にある『キング フー』

すっごく混んでいました。

このレストランの評価は口コミで。

私は大急ぎでPM8:30〜SPA。
    これに着替えて…

この人がやってくれました。
    優しい人でした。
    すっごく気持ち良かった〜!!!

私が選んだのはアロママッサージ。
    60分RM170でした。
    でも精算時には2人だったからなのか、
    20%OFFになってました。

この建物です。

PM10:00にチェックアウトして、空港へ。
    深夜便だけど、超混みでした。

時間までお茶したり、お土産見たりで過ごしました。

飛行機到着。
    この飛行機で帰ります。
    眠っていた‘なちょ’も空港で起きてしまい、
    飛行機を見て「ゴンゴ!」と騒いでました。

搭乗。
    帰りの飛行機の方が混んでいました。
    6人バラバラの席。

みんな、お疲れ〜

お疲れ〜

最後の機内食。
    夜中なので、(サービスはいらないから寝せてくれ!)というのが本音でした。

最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。
    今年も宜しくお願いいたします!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る