バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カバナルーム・・・うーん、正直、みなさんに教えたくないほど大好きなホテルです(笑)。バンコクには、名門のオリエンタルホテルやスコタイホテル、ペニンシュラ、バンヤンツリー、コンラッドなど、コストパフォーマンスの優れたホテルが勢ぞろい♪ペニンシュラ(ここは昔、激安レートだったので、なんとなく足が遠のいていますw)以外はすべて滞在したことがありますが、やはり僕の中では、カバナこそバンコク?1だと思っています。この部屋でまったりするためだけに、バンコクへ行くほど、お気に入りの場所を今回は紹介します♪

バンコク一押し!フォーシーズンズ・バンコク・カバナルーム

2005/07 - 2005/07

FS丸の内

FS丸の内さん

今回は初めての子連れの旅♪ というわけで、車で成田へ向かいました。ターミナル目の前の駐車場に車を入れて、すぐにチェックイン・・・なんて楽チンなんでしょう^^

わおーっ・・・すでに夏休みシーズンなんですね。チェックインに並ぶ、人、人、人・・・今回は僕ら夫婦がFクラス、子どもたちがYクラスなので、子どもたちもいっしょにチェックインさせていただきました(ずる〜いw)。

今回は人がたくさんいたので、ひっそりとファーストクラスラウンジの写真を・・・(笑)

ちょうどシャワールームのアメニティーの改変時期だったようで春とは別のブランドでした。UAのアメリカで使われているブランドですね^^

今まで8,9回、UAのファーストに乗りましたが、このシャワールームに案内されたのは初めてです。どうやらハンディキャッパー用のシャワールームだったようです。

夕刻の成田を飛び立つ・・・

食事のまずいことで有名なUAにしては、めずらしくおいしかったカイザーサラダ(笑)(子どもたちが後ろにいるので、ゆっくり味わっている暇がないのが原因か?^^ でも妻の前菜は、あいかわらずの不思議な味だったような・・・笑)

うーん、UAの味です(笑) これは僕の肉料理。

でったぁ〜♪・・・さらに不思議な味の魚料理(妻の分ですw ケケケ)。

フルーツやデザートの後は、灯りを落として、オヤスミモード(ぐっすり・・・なわけ、ありません!ここから子どもを寝かしつけるのに、大変だったんですからw)

バンコク到着後、FS(フォーシーズンズ)バンコクの車にて、一路ホテルへ。荷物が多かったので、メルセデスのSクラスをお願いしました。息子が「あれっ、じぃじ(おじいちゃんの意)の車?」と寝ぼけながらつぶやいていました^^

ホテル到着(安全運転ありがとう^^)♪ そして、そのまま指定の部屋へ。2年ぶりなので、ドキドキ、わくわく♪

一時期はまって何度も何度も利用したカバナルームですが、やっぱり落ち着くぅぅぅぅぅぅ♪ さらにこの部屋はカバナルームの中でも、一番プールに近く、プール好きな子どもたちにとって最高ではないかと部屋指定しておいたんだぞぉ(おい?聞いているのか、子どもたち。。。ありゃ、眠い?そりゃそうか、日本時間で午前二時だもんね^^) おやすみなさーい。

これがバスルームです。置物など変わってないねぇ・・・でも、何故かそれがうれしかったりする(笑)

ウェルカムフルーツです^^

おっはよ〜う♪ 大好きな部屋での目覚めは、最高に気持ちイイっす^^(どこのリゾート地に来たのかの見紛うほどでしょ?w)バンコクに居ながらにして、この雰囲気♪

子どもたちと朝ごはん前に、ひと泳ぎ♪

プール側から見た、カバナの部屋。右端に写っている階段を使えば、直接部屋にも行けますよ^^

このように草木や花で覆われているので、この部屋はプライバシー完璧なんです^^ 時期が良ければ(時期によっては虫や蚊がたくさんいたりするので)、このデッキチェアでまどろむのも良し♪

通路を通って、日本食レストラン「SHINTARO」へ朝食を取りに行く。

チェックインの際、「新しくマンダラスパができたのですよ。ぜひ、どうぞ♪」と説明があったスパがこれ!「THE SPA by Mandara」です。 それにしてもFSの顧客情報に”スパオタク”とでも書いてあるのだろうか(笑)

子どもたちをあずけて、とりあえず夫婦で一時間コースを受ける(施術前に写真を撮り忘れて、これ以降、全部散らかった写真ばかりでスミマセン・・・><)。

フットバスからはじまり・・・

ハーブボールによるマッサージまで堪能♪(妻は痛いと笑うクセがあり、セラピストに誤解されてました 笑)

あっという間のカバナルーム滞在でした^^プーケットのアマンプリがメインの旅行だったので、たった一泊しかできなかったのが残念、子どもたちも名残惜しそうでした(><)。実は2006年の3月からカバナルームの改装が予定されており、次はどんな部屋になるのでしょうね。なにはともあれ、今までたくさんの思い出ありがとう♪ 写真は、帰りのホテルリムジンです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る