コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パパールに着き、40分位の自由行動。<br /><br />パパールでのマーケットは、あまり魅力的なものがなく、安くもなく、(一回、涼みたい…)ってケンタッキーでお茶しました。<br /><br />帰りはハプニング発生!<br />ターンテーブルが壊れた。とのことで、しばらく待たされ、結局直らなかったらしく、逆向きのまま連結して、帰りました。<br />これは貴重な光景でした。<br />

念願のコタキナバル!? ~北ボルネオ鉄道 帰り道 4日目編~

2006/01/04 - 2006/01/09

げっぴー

げっぴーさん

パパールに着き、40分位の自由行動。

帰りはハプニング発生!
これは貴重な光景でした。

高速・路線バス タクシー
マレーシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

客車についたトイレ。
    結構高級志向。

乗車数は多く、混雑していました。

トイレの中まで写してみたよ!

お弁当の1段目。

アルミの3段重ねのお弁当が出てきます。
    行く前に旅行記で他の方のを見てしまったので、知っていたけどー知らなかったら(かわいい〜!)って感動したかも!?

2段目

3段目

自動で閉まる踏み切りらしきものはありません!

車内でタバコが吸えました。

今から短いですが、トンネルへ突入〜

‘あんな’は元気一杯!

‘チー’はzzz…

‘なちょ’もzzz…

水牛さん

山羊さん。

デッキから身をに乗り出したって怒られません!

到着〜〜〜
    反対向きに付いてた列車は近くで見るとこんな感じでした。

最後に薪を燃やすところに乗らせてもらいました。
    すっごく熱くってビックリ!
    ‘なちょ’は熱すぎて泣いてしまいました。
    乗務員さん、ご苦労様です!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る