パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
無事ダナエ鑑賞のチケットを入手したので、<br />早速行ってきました。

ダナエに会いに行く@パリ

2006/01/03 - 2006/01/04

yong

yongさん

無事ダナエ鑑賞のチケットを入手したので、
早速行ってきました。

なんか知らないけど、エールフランスのバスがなかったので、電車で移動。
    B線の車内です。

hotel du levant というホテルに宿泊。
    すごい樟脳臭いの!!!
    部屋を変えてもらおうとしたが、ベッドメイキングしてる近くの部屋も同じにおいがしたので、あきらめた。
    正体はトイレの芳香剤。
    タオルでグルグル巻きにしてトイレに放置。

トイレも部屋も全体的にすっきり、サワヤカなイメージ。
    樟脳のにおいさえしなければ。

凱旋門!

すてきなホテル

暗闇に浮かび上がる屋根。

何故ここだけライトアップ、、

怪しい宇宙人のようなエッフェル塔。
    このライティングをデザインした人が上海の東方明珠塔のライティングもデザインしてます。
    個人的には悪趣味としか思えない

実際はこんな感じに見える程度なのでいいんですが、、

パリの小道〜

ノートルダム。

パリの小道〜〜
    このあたりにマルシェ(市場)があるらしいのだが、、

雪景色のふりw
    グランパレ付近

パリの小道〜〜
    アジアが混じると華やかになります。

意外と見かけなかった石畳

なんとなく迷い込んだ教会。

寒気が止まらない教会でしたが、空気自体は軽く、なかなかにステキな教会でした。

教会近くのショップにあった、豚コレクション

どど〜〜ん!とルーブル美術館。
    入ってないけどw

さよなら、パリ。

これからミラノに向かいます。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る