北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
でかい北京をコンパクトに楽しんでみよう<br /><br />所要時間目安:14時間程度

北京=短期滞在プラン1=単なるトランジット編

2006/01/02 - 2006/01/03

yong

yongさん

でかい北京をコンパクトに楽しんでみよう

所要時間目安:14時間程度

ホテルは首都機場賓館を選択。
    インターネットで予約すると割引になります。

ホテルの案内によると、空港まで100メートル。
    徒歩でもいけます。とありますが、
    そんなこと考えるのはよしてください。
    徒歩10分です。排気ガスでやられますよ

方法としては、1号楼にあるカウンターから無料送迎バスを用意してもらう。(紫の制服のにーちゃんにいうもよし)
    か、地下階で、黄色のバスに乗りましょう。(これは有料)

ちなみに写真は、シングルの一室。

な〜んと、パソコン使えます。
    宿泊客は無料らしい。

テレビは1日50元とかありますが、有料番組だけですw

洗面所の小心君もご愛嬌

ちなみに浴槽はありません。
    気持ち程度の仕切りのあるシャワーですが、
    お湯の出はいいです。

夕方以降についたのなら、バーで一服するもよし

お土産が買いたいけど、ホテルや空港は高くて嫌だわ〜〜
    というときは、ホテルの前に止まる黄色いバスで街にお出掛け。
    超市か、櫻花園三区で下りると、空港用?の街に出ます。
    ここのスーパーはなかなか面白いです。日用品もちょっとしたお土産も揃いますよ

ホテルの朝食はイマイチ〜という方は、こういうのはどうでしょう。
    ホテルの裏手に出ます。
    中国式ハンバーガー。ドネルケバブ風

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る