2005/12/30 - 2006/01/04
サリーさん
到着日から3日間はアナハイムのホテルです。 ホテル宿泊者のパーク専用入り口がある「グランド・カリフォルニアン」に決定! ロビーラウンジに飾られてあったツリーが3日前に焼失したとか・・・
到着後ホテルを散策!外観もウッド調で素敵。
50周年のディスプレー
プルートのお出迎え♪ たまたま居たらしいですが、結構ヒマそうでした。。。
フロント 本当に広い!
フロント前のロビーラウンジ 3日前に大きなツリーが焼失したとの事で改修工事の真っ最中! 吹き抜けになっているので大きなツリーだったと思います。
工事中の案内が。。。
お部屋は5階 (6階はクラブルーム?)
部屋の入り口 コネクティングルームでした。
ベッド 広〜〜〜い!
冷蔵庫 鍵がかかってありました。 利用する場合はフロントにてクレジットカードを提示しなければなりません。
テレビ 日本の番組もいくつか観る事ができます。
クローゼット 中のガウン、滞在中に一度も取り替えてもらえませんでした(何故?)
ガウンの陰にはセキュリティボックスがあります。 鍵で閉めるものでした。
お部屋に飾ってあった絵は、もちろんディズニー♪
ダブルシンク
アメニティ 歯ブラシなどはありません。
バス とっても浅いバスタブです。おまけに排水が遅い!!!
お部屋のベランダ
部屋からの景観
ホテルの中庭にあるプール。寒い中泳いでいる人も・・・
各フロアーには製氷機と自販機の置いてある部屋があります。 ここに入るのには自分の部屋のルームキーが必要でした。
宿泊者限定の「カリフルニア・アドベンチャー」への優先入場口
ダウンタウンディズニーもホテル直結。 通路にはソファーがあって休憩・待ち合わせに便利でした。
夜、お部屋からの景観 目の前には「ディズニーランド・ホテル」が見えます。
夜、ライトアップされたホテルの外観
ロビーラウンジの改修工事が着々と進んでます。
ダウンタウンディズニーへの通路にはグーフィーがディスプレーされてます。 アメリカでもグーフィーは人気者!
同じくディスプレー
ターンダウン時にはチョコとメッセージが。。。
改修工事が終わったラウンジ。 ゲストの皆さんが寛いでます♪
- むんさん 2006/01/15 09:34:33
- サリーさん、はじめまして!
- サリーさん、はじめまして!
アナハイム&ロサンゼルスの旅行記、楽しませていただきました♪
東京ディズニーリゾートとはまた雰囲気が違って、すごく楽しそうだあ〜と
思いながら拝見しました。
本当にびっくりですよね。
またお伺いしますので、よろしくお願いします。
- サリーさん からの返信 2006/01/15 23:23:14
- RE: サリーさん、はじめまして!
- むんサン、こんばんは^^
旅行記、ご覧くださってありがとうございます。
ディズニー、寒かったですがTDLと違った部分もあって楽しかったです♪
雨が降ってなければもっと楽しめたんでしょうが。。。残念!!!
>ホテルのクリスマスツリーの火事の件、TVのニュースで見ました。
本当にびっくりですよね。
私は到着するまで知らなかったんですよ〜
吹き抜けになってるので、かなり大きいツリーだったと想像できますが・・・
暖炉があるので、皆さんソファーに座って寛いでました。
ミラコスタと似た感じで素敵なホテルでしたよ〜
でも、ミラコの方が良いと思いますけど。。。
今年も宜しくお願いします。
サリーさんの関連旅行記
アナハイム(アメリカ) の旅行記