アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行で一度訪れた事があるディズニーランド。<br />28年ぶりに母娘2人で楽しんで来ました。

母娘2人でカリフォルニアアドベンチャーパークとディズニーランド

2026/03/08 - 2026/03/13

プルメリア

プルメリアさん

新婚旅行で一度訪れた事があるディズニーランド。
28年ぶりに母娘2人で楽しんで来ました。

成田空港18時15分発シンガポール航空ロサンゼルス行き。
    シンガポール航空は初めて乗ります。

モニター大きめ、シートふかふか。
    乗り心地良かったです。

乗ったら熱いおしぼりのサービス。

機内食。
    ビーフシチュー、美味しかった。
    パンも温かい。

食後にハーゲンダッツ。

2回目の機内食。
    焼きそばを選択。
    これまた美味しい。
    食後のアイスはありませんでした。

映画を観たり寝たり、食べたりしてたらあっという間にロサンゼルスに到着。
    入国審査は日にち、ホテル、目的を聞かれたくらい。

空港からは配車アプリのlyftを使ってホテルへ。
    宿泊したホテルは、マジェスティックガーデンホテル。
    ちょっとパークからは離れてるけど、送迎バスがあるから問題なし。

部屋は広く、ダブルベット。
    掃除は来ないし、スーツケース広げっぱなしで遊びに行けるのは楽でいい。
    ただ、室温14度。
    エアコンを止めることも室温を上げる事もできないので寒い。

ホテルからパークまで送迎バスで移動し、お昼ご飯を食べにここから歩きます。

15分くらい歩いて到着。
    アナハイムガーデンウォークにあるババガンプ。

ダン中尉のサーフアンドターフ、という名のベイビーバックリブとシュリンプの盛り合わせ。
    すごい美味しかった。

• 店内

店内

お店の外には写真スポット

食べた後はパークに戻り、ダウンタウンディズニーへ。

ワールドオブディズニーでお買い物。

明日の朝ご飯にベニエを購入。

一つ一つが大きめ。
    ふわふわモチモチして美味しかった。

念願のカリフォルニアアドベンチャー。

朝イチはカーズに並ぶ。
    途中シス調で止まったけど、30分も並ばず乗れました。
    ライトニングマルチパス付きのチケットを購入してたので、駆使してたくさん乗りました。
    この日は案外空いてたみたいです。

お昼は揚げタコスとイチゴのドリンク。
    イチゴのはシナモンが入ってる。
    どれも美味しかった。
    ミッキーのアイスは、片方がクッキーが二枚重ねになってた。
    多分ミスだけど、ラッキー。
    私はパークにいるだけでお腹いっぱいになるので、ほぼ娘が食べました。

フォトパスも付いていたので、カメラマンさんに撮っていただきました。
    ウッディとバズが合成されてる。

私達はアトラクション目当てなので、あまりグリーティングは積極的には行かないけど、空いてるので並びます。

マックイーンとのグリーティングは5分待ちくらい。
    空いてるし撮ってもらったけど、改めて写真を見ると、マックイーンってかっこいいんだな。

クロンクの肩乗せぬいぐるみ。
    日本では売ってないから娘は買ってた。

あっという間に日も暮れ、後悔しないようにアトラクションに乗りまくる。

最後にショーを見て帰ります。

次の日はのんびり。
    またまたパークまでバスで行き、歩いてチーズケーキファクトリーへ。

チーズバーガーは半分こ。
    私はティラミスチーズケーキ。
    娘はキーライムチーズケーキ。
    思ったよりくどくないけど、量が多くてお腹いっぱい。

食べた後はダウンタウンディズニーでお買い物。

ジャンバジュースでひと休み。
    メガマンゴーとアロハパイナップルだったかな。Sサイズなのに、さすがアメリカ。
    多すぎ。
    でも生のフルーツを使ってるので美味しい。

明日の朝ご飯にプレッツェルを買って早めにホテルに戻りました。

28年ぶりのディズニーランド。
    花壇はミニーちゃんだった。

朝イチでスター・ウォーズ。
    全く映画を観てないけど、楽しかった。

お昼はティアナのお店でハウスガンボと、隣のお店のミッキーベニエ、ミントジュレップ。
    ウォルトさんが好きだったと言われてるミントジュレップは絶対飲みたかった。
    さっぱりして美味しい。

途中カメラマンさん発見。
    素敵な写真を撮ってもらいました。
    色々ポーズ指定されます。

ミッキーさん。
    30分待ちと表示されるも、実質5分待ち。
    あっという間に写真が撮れました。
    このTシャツのおかげで、投げキッスいただきました。

たくさん遊んであっという間に夜。
    明日帰国なので、私は娘より早めにホテルに戻りました。

あっという間に帰国日。
    lyftで空港まで送ってもらいました。
    空港のパンダエクスプレスでオレンジチキンとチャーハン。
    美味しいけど、衣多め。

もう帰らなきゃ

帰りの機内食。
    ビーフを選んだけど、ちょっとくせのある味。
    食後のデザートはまたまたハーゲンダッツ。
    大きめだけど、あまり濃厚ではなかった。

2回目の機内食は魚の中華風焼きそば。
    美味しいけど、お腹いっぱいであまり食べられず。
    機内食はリクエストできたから、帰りはフルーツにしておけばよかったな。

あっという間の4泊6日。
    新しいアトラクションもできるし、10時間のフライトが快適だったから、また行けるといいな。
    最後までま読んでいただきありがとうございました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る