ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝食後、ユニバーサルへ移動。 宿泊先の「シェラトン・ユニバーサル」と日本人キーパーの移籍で話題になったNHLの観戦を載せてあります。

家族旅行 ?ユニバーサルスタジオ&シェラトンホテル

2005/12/30 - 2006/01/04

サリー

サリーさん

朝、ホテルからの景観。 やっと晴れ〜〜〜! でも、今日はユニバーサルへ移動・・・

8時のロビー集合なので、朝食はホテル内のキャラブレです。

好きな具材でオムレツを作ってもらいます。

今朝はチップ&デールが揃って登場。

初日と変わらず、種類の少ない変わりばえのしないメニュー。。。

ディズニーを出発。 ワンボックスカーで揺られる事50分くらいでユニバーサルに到着です。

ホテルで荷物を預け、シャトルバスでユニバーサルに向かいました。

雨脚は強くなってきました〜〜〜 とりあえず「シュレック」に入りましょう^^

雨が強くって歩きにくいので、スタジオツアーに参加。

5台連結の1台目なので、ガイドさんが目の前です。

ユニバーサル内にもツリーが飾られてました。

ジュラシックパークも待ち時間なし!

新しく出来たアトラクション「マミー」は空席すらありました。 かなりスリリング!!!(恐)

スパイダーマンもレインコート着用。

2時半、雨とあまりの寒さに耐え切れずホテルに戻ってきました。

チェックインは3時からですが、10分前なので1室しか掃除が終わってないとの事! 仕方ないので掃除が終わる迄1室で待つ事に。。。

鍵を受け取りお部屋へ。 何と掃除中! フロントが間違って鍵を渡したらしい・・・

もう1室の掃除が終わったのは4時過ぎ!(怒)

部屋は綺麗なんですが、ソフト面は超最悪!!!

現地のツアー会社の人まで来て対応してもらうハメに。

少しでも動かすとカウントされる恐怖の冷蔵庫。

お部屋からの景観。 相変わらず雨が降り続いてます。。。

とりあえず掃除が終わった部屋で約1時間ひと休み♪ 5時半にタクシーでスティブルセンターへ。

買いたい物があったので早めに会場に着きました。

ここはバスケットのチームなどの本拠地でもあるので、3チームのチームグッズが売られてました。

「レイカーズ」「クリッパーズ」バスケ2チームのフラッグ。 「キングス」のフラッグが飾られてます。

試合前の会場

あまりの広さに感激!

色々な食べ物が売られてました。 ビールスタンドはIDカードの提示を求められました。

シートはペナルティボックスの近く。 反則者が出ると登場してくる赤にジャケットの男性。

ザンボニーもチームカラーにペイント。

試合後、ホテルに帰る前にテイクアウトした中華のお弁当。辛すぎですからぁ〜〜〜

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る