2005/12/30 - 2006/01/04
サリーさん
今日は朝からディズニーランド・パークへ行って来ました。 こちらの方が広いしアトラクションも多いと聞いたので、時間が足りなければ明日も行く予定でした・・・ しか〜し、雨・雨・雨!!!
カッパを着てても濡れちゃいました。
今朝はホテル内でキャラブレです♪
「ストーリーテラー・カフェ」 こちらはチップ&デールがメインのレストランです。
種類は少なめ・・・
食事付きのプランなので、無料でワッフルを持って来てくださいます。 焼きたてで温か〜〜〜 もちろん美味しいですよ♪
「ブラザーベア」のコーダ&キナイもいました。
え〜〜〜ッと、これは誰???
食事が終わって、早速パークへ。。。
イーヨに逢えました。
パーク内のツリー
バズのFPを取ってからスペースマウンテンへ。 何と100分待ち! 息子の要望で雨の中を並びました(泣)
バズはFPのお陰でスムーズに乗れました。
「マッターホルンボブスレー」こちらも90分待ち! これの前にインディジョーンズのFPを取りましたがPM9:55〜でした(汗)
眠れる森の美女の城
待ち時間の少ない「ジャングルクルーズ」へ(笑)
カッパ無しではいられない状態に・・・ 娘の後ろ姿!
スタンバイ待ちに腹ごしらえ^^ ポップコーンは味・容器とも種類は少ないです。
ホーンテッドマンションも90分待ち。
雨の中を歩き疲れてホテルに戻りました。 ダウンタウンディズニーでピザ・サラダをテイクアウト。
休憩後、カウントダウン&ファンタズミックを鑑賞する為再びインパ。主人は腰痛のためホテルでゴロゴロ。。。
まずは食事でしょう〜〜〜(笑)
タコス・ブリトーのメキシカン料理。
「ファンタズミック」鑑賞。 凄い人でした。
よ〜く見るとミッキー!!!
FPの時間になったので「インディジョーンズ」へ。
ライトアップされた「イッツア・スモールワールド」
待ち時間30分
クリスマスバージョン 可愛い〜〜〜
カウントダウンまで色々な所でキャラ達がダンス・ダンス♪ 近くを通り抜けるのは至難の業!!!
カウントダウンまで5分、息子の要望で「ビッグサンダーマウンテン」へ 待ち時間0!!!
お城も2006年とライトアップ!
- akipom-m-wさん 2006/01/12 15:25:57
- ディズニーランド
- 生憎の雨だったんですね〜。
カリフォルニアとは思えないほど寒そうです。。
アトラクションも混んでいたようですね。
この日は31日だったんでしょうか?
ファンタズミック、感動しませんでしたか〜??
私は(10年前ですが(^_^;))感動のあまり、CDまで買って帰りました。。
続きも楽しみにしていますね!
- サリーさん からの返信 2006/01/12 22:52:03
- RE: ディズニーランド
- アキポンさん、こんばんわ^^
10年も前に行かれてたんですね。
写真アップも途中ですが、変わってましたか?
アナハイムは寒かったですよ。
ダウンを成田空港で預けるか迷ったのですが、持って行ってよかったです。
でも、現地の方は結構薄着で平然としてるんですよねぇ〜
混んでいたのは31日の「ディズニーランド・パーク」です。
1日の「カリフォルニア・アドベンチャー」は空いてました。
アラジンのショーを観た昼前後には次第に混んできましたが・・・
いつかウォルトディズニーに行ってみたい私です。。。
- fuminohichanさん 2006/01/12 10:28:31
- ご家族お揃いで♪
- 今年も宜しくおねがいしま〜す。
久し振りにご家族全員集合でさぞかし楽しかった事でしょう。
でもご主人は腰痛でちょっとお気の毒。
私も以前、腰痛の経験があるので痛みはよくわかります。
どうぞお大事になさって下さいね。
久々のお嬢様はきっと頼もしくなられたのではないでしょうか?
少しの間でも親元を離れるとぐっと成長するものです。
随分助かりましたよ。
生憎の雨のようですが、さすがディズニーランド、結構混んで
いたのですね。
でもそこは流石サリーさん、上手に過ごされていらっしゃいますね。
こちらのディズニーには行くことがないのでここで楽しませて頂きました。
- サリーさん からの返信 2006/01/12 22:44:55
- RE: ご家族お揃いで♪
- フミちゃんサン、こんばんは^^
家族旅行は意外に楽しくないんですよ。
主人の腰痛が原因なんですが・・・
これが、ゴルフメインの旅行になると自然と腰痛も治るんです!
子供も私も呆れてます(苦笑)
もう、慣れっこです^^;
>我が家では娘の留学中に遊びに行ったときには色々娘に頼ってばかりで、
随分助かりましたよ。
分かります〜〜〜
本当、助かりました。
娘がいなかったらホッケー観戦後、道に迷うところでした(汗)
フミさんは、次回のお出掛けの予定は?
今年も宜しくお願いします(ペコリ)
サリーさんの関連旅行記
アナハイム(アメリカ) の旅行記