2005/12/30 - 2006/01/04
サリーさん
ディズニー2日めは「カリフォルニア・アドベンチャー」へLet\'Go! 意外に遊びたいアトラクションが少なく、3時過ぎにはパークへ移動しました。 雨の中、パレードも観れて感激!
今朝はグーフィーと朝食が食べたい!って事で「ディズニーランド・ホテル」へ
こちらのホテルへは、ダウンタウンディズニーを通り抜けて徒歩10〜15分くらい
こちらでは、グフィーは人気者! 予約なしでは入れませんでした(悲)
仕方ないので「パラダイス・ピア・ホテル」のキャラブレへ。。。
こちらのメインキャラは、リロ&スティッチです。 ミニーちゃん、グーフィーの弟もいますよ〜 予約なしでOKでしたが、約10分くらい待ちました。
早速、デイジーが来てくれました。(すずかサン有難う〜〜〜w)
こちらのレストランの方が種類も豊富です♪
食事後「カリフォルニア・アドベンチャー」へ ホテル宿泊客の優先入場口を利用。
パーク内のツリー
混まないうちに人気アトラクションへ。 「グリズリー・リバー・ラン」
カッパは必要です! 座る席によって、かなり濡れます。 この時のハズレは主人でした。
「カリフォルニア・スクリーミン」 恐怖!!!
バグズランドへ
「イッツ・タフ・トゥ・ビー・ア・バグ!」 3D専用のメガネをかけて楽しむショーです。 かなり面白い!
ワゴンで売ってるミッキーのパンを発見!
ハリウッド・ピクチャー・バックロット
モンスターズインクのアトラクションです。 2005年の11月には工事中だったので、出来立てかも。。。
私の好きなサリーがお出迎え〜〜〜(嬉)
アトラクションは待ち時間なし! と言っても、本日はどれも待ち時間なしで乗れてます。
「ハリウッド・バックロット・ステージ」 こちらは15分待ち! 私は乗る勇気なし(苦笑)
アラジンのミュージカル。 こちらは凄い人気でした。
1階席と2階席では並ぶ列が分かれてるので注意しましょう。
あまり英語が分からなくっても、観てるだけで楽しい♪
90%以上の入場者数でした。
最後は出演者が勢ぞろい。
両パーク共に色々なキャラの絵が飾ってあります。 これは小さな絵(写真)を集めて大きな絵になっているんですよ〜
夜「エレクトリカル・パレード」に来る事にして、ディズニーランド・パークへ移動。
- すずかさん 2006/01/14 11:23:57
- サリーさーん!デイジーですよー。
- サリーさん、こんにちはー。
Club ANA利用のLAX@ディズニーランドうらやますいー♪
ディズニー好きの私はうっほうほで見させていただいてます。
サリーさん、おしい!!!
この写真ミニーではなくてデイジーですよおん♪
ドナルドダックの彼女でーす(^0^)
クラブANAもすっごくうらやましい!!
食事なんかも全然JALより上ですよ〜。
LAXのディズニーランドめっちゃくちゃ昔にカウントダウンに行きました!
盛り上がりますよね〜(^0^)
また見せて頂きま〜〜〜す。
すずか
- サリーさん からの返信 2006/01/14 22:15:41
- RE: サリーさーん!デイジーですよー。
- すずかサン、こんばんわぁ〜
旅行記、見てくださってありがとうございます♪
指摘して頂いてありがとうございます。
早速、訂正しました〜(恥)
カウントダウンに行かれたんですね。
実はですね、私って時計を合わせ間違えて「ビッグサンダー・・・」に乗って発車寸前に花火が!!!
乗り終えたら花火も終わってました。。。
私らしいと言えばそうなんですが・・・(笑)
今年も宜しくお願いします^^
サリーさんの関連旅行記
アナハイム(アメリカ) の旅行記