アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近年恒例家族旅行。 今年はアナハイムディズニー&ユニバーサルスタジオ・ハリウッド&ホッケー(NHL)観戦をメインに楽しんできました。 まずは出国からロス到着編です。

家族旅行 ?出国~ロス到着

2005/12/30 - 2006/01/04

サリー

サリーさん

成田空港からCLUB ANAを利用なので、千歳空港でもANAラウンジが利用できます。

大勢の方が利用されてました。 フリードリンクですが、スナック類はナッツのみ(寂)

飛行機まではバス移動。 約60人くらいしか乗れない小さな機材です。

成田空港でもANAラウンジを利用。通路を挟んでANAファーストのラウンジが!!! 「こっちに入れるように頑張ってよ〜〜〜」と旦那に言っておきました(笑)

ここでは、デニッシュ・クラッカー・チーズが置いてありました。

約5分遅れでロスに向かいます。

今回は腰痛もちの主人の要望でビジネスクラスを利用しました。

行きが約9時間40分、帰りが11時間50分 確かに主人には辛いかも・・・

離陸後、ドリンクのサービス。 シャンパンとグリーンティー

夕食前にワインを頂きました。

• 前菜

前菜

洋食をお願いしました。 牛フィレ肉のトリュフソース メチャ柔かで美味しい〜〜〜♪

デザート

ロス到着前に朝食のサービス

ロスの空港で見かけたディズニーカラーのバス

以下の写真は息子が撮ったものです。 私と言えば、到着間際に体調が悪くなり、市内観光の間は車で待機してました・・・ (CLUB ANA利用の特典で、家族だけの専用車が用意されてました)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る