ノルトライン・ヴェストファーレン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまたクリスマスマーケット巡り(&サッカー観戦)の旅に出てきました。<br />あいかわらずの行き当たりばったり・・・。<br />このページではもう1つの目的、サッカー観戦です。<br />試合は残念ながら1:2で敗れてしまいました・・・。

クリスマスマーケット巡りの旅・ふたたび(3)

2005/12/02 - 2005/12/11

lumikkaさん

あいかわらずの行き当たりばったり・・・。
このページではもう1つの目的、サッカー観戦です。
試合は残念ながら1:2で敗れてしまいました・・・。

とうとうBayer 04 Leverkusenの本拠地、BayArenaでの試合観戦です!

BayArenaに併設されているファンショップ。

ここの階段を上ると・・・いよいよピッチが見えてきます!

この日のチケット。
    F1ブロック(Bayer 04のファンが集まるゴール裏そばのメインスタンド)12列目。

座席に座ってみての眺め。
    BayArenaは小さいスタジアムなのでピッチがとても近いです。

ピッチでは試合前のアップが始まりました。

対戦相手、Hertha Berlinの選手もアップ中。

ゴール裏にもファンが集まって、応援が始まりました。

いよいよ選手の入場です。
    ちょうどクリスマス前だったのでマスコットのブライアンもサンタのコスチュームで登場です。

この日のBayer 04 Leverkusenのスタメン。

試合の翌日の練習。
    前日スタメンで出ていた選手はデューン川沿いのランニング。

川沿いを走る選手。
    地元の方もジョギングするコースなんですよ

• ちょめたんさん 2006/02/12 21:56:35
    ここですよね
    黒髪の人かな?やっぱりヤチェク??

lumikka

lumikkaさん からの返信 2006/02/12 21:58:12
    RE: ここですよね
    黒髪ってどの黒髪さんかな?
    ヤツェクさんは同じ左利きなので(一方的に)親しみを覚えてますよーん。

ちょめたん

ちょめたんさん からの返信 2006/02/12 22:16:11
    (;゚o゚) 私もですw〜
    もう降参するだす。素人なんだから!!
    国母どうだっ!!失敗だ〜!みんな上手に見えるのにね〜日本人は迫害受けてるだすな。審査員に!!

lumikka

lumikkaさん からの返信 2006/02/12 22:19:52
    RE: (;゚o゚) 私もですw〜
    ギブアップですかー?
    では、おっほん・・・GKのブットさんでしたー。
    (なんだ、ツマランって?)
    昔っからGKが好きなんですよー。
    怖そう、と言ったのはドイツ人の子に"ヨルクは(とっつきにくくて)怖いから"と言われたんですねー(ちょっと納得したのは内緒)
    別に普通に親切だし怖い人ではないんですがねぇ・・・

lumikkaさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る