ケルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまたクリスマスマーケット巡り(&サッカー観戦)の旅に出てきました。<br />あいかわらずの行き当たりばったり・・・。<br />ケルン編です。

クリスマスマーケット巡りの旅・ふたたび(2)

2005/12/02 - 2005/12/11

lumikkaさん

あいかわらずの行き当たりばったり・・・。
ケルン編です。

ケルンと言えば・・・この大聖堂でしょう。

大聖堂の前のマーケットのクリッペ。

ブロンズで作られたクリッペ

さすがにケルンは大都市!
    マーケットも人・人・人!

食べ物を扱うお店には人だかり。

木のオーナメントやおもちゃを扱うお店。

最近はブルストやポンフリだけでなく変わった食べ物を扱うお店も増えているみたいです。
    (これはアフリカ料理のお店。お寿司のお店もありました)

シャンピニオン(きのこのソテー)のお店。
    すごくいい匂いが漂っています!

レープクーヘンのお店。
    お祭りの時には必ず見かけますね!

ケルン、ドーム前のマーケットにて。
    和食のお店のメニュー。

マーケットの中にあったカルーセル。

マーケット越しの大聖堂。

大聖堂のそばにあったツリー

アルターマルクトのマーケット。

クリスマスのグッズを扱うお店。

さまざまなシャール(マフラー)を扱うお店。
    ケルンなので”Super K&ouml;ln”が目立つところに飾られていました。

アロマオイルのお店。
    いい香りが漂っています!

陶器のお店。

アルターマルクトのそばの小道。

アルトシュタットのマーケットの入り口

ここまでくると観光客らしい人はあまり見かけられません。

アルトシュタットの眺め

キャンドルホルダーのお店。
    これだけ集まると壮観です。

ケルン、街中にて
    ドイツ国旗カラーのシャール(マフラー)を売り込むサンタさん。

• auntofasiaさん 2007/07/16 20:33:52
    こんばんは lumikkaさん!
    大変ご無沙汰ですがお元気でしたか?

海外旅行熱があがりケルン・パリ・スイス・・・
    悩み抜いています
    ホテルをまず先にと、探していたところ
    lumikkaさんの4ポインツSに行き当たりました

この時期寒かったでしょ?
    寒さに弱い私には冬の欧州はきついかしら?

こんな事悩んでいるとどこへも行けませんね!

lumikka

lumikkaさん からの返信 2007/07/16 20:41:56
    RE: こんばんは lumikkaさん!
    >auntofasiaさん

こんにちはー。
    私が行った年はそれほど寒くなかったんですよー。
    冬にばかり行くんですけど毎回暖かいので運が良いだけなんでしょうねぇ。

フォーポインツはなかなか良いホテルでしたよ。
    中心地の反対ですが、駅越しに大聖堂を眺められますし。

auntofasia

auntofasiaさん からの返信 2007/07/16 20:51:39
    RE: こんばんは lumikkaさん!
    早々にありがとう!

近頃どこも暖冬気味なのかしら
    やはりケルンなら4ポインツに決まりかも・・・
    検討させていただきまーす♪

lumikka

lumikkaさん からの返信 2007/07/17 22:19:29
    RE: RE: こんばんは lumikkaさん!
    いえいえ(^^)
    私は今年も冬にドイツです。
    今のところ予定しているのはケルン(近郊)、ハンブルク、エアフルトに
    滞在してあちこちマーケットをまわろうかなーと思っています。
    航空券だけとりあえず手配したという状態でまだまだこれからなんですが。
  • kazu0204さん 2006/02/04 17:16:58
    ケルン大聖堂!
    lumikkaさん、こんにちは。

今日は仕事がお休みなので、ゆっくり写真を拝見させて頂きました。
    僕がドイツで一番気になってるのは、
    世界遺産のケルン大聖堂です。
    フランクフルトから電車で近いそうなので、
    フランクフルトを起点にいろいろな都市を日帰りでまわるのも
    いいなぁって考えてます。

やっぱりドイツは行きたいところが多すぎて、
    短期間じゃすみそうもないなぁ〜^^;

lumikka

lumikkaさん からの返信 2006/02/04 23:08:23
    RE: ケルン大聖堂!
    kazuさん、こんばんは!

ケルン大聖堂は駅を出て目の前で本当にびっくりしますよ!
    フランクフルトから日帰りでも十分ですね。
    ケルンまでいらっしゃるならボンもオススメです。
    ケルンからは30分くらいです。
    ここがかつて首都だったとは思えないくらいこじんまりとしていて
    落ち着いた街に少し驚きました。

ぜひドイツ、行ってみてください♪

lumikkaさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 220円/日~

ドイツの料金プランを見る