2005/12/14 - 2005/12/18
うりりんとダンナさん
- うりりんとダンナさんTOP
クリスマスセールに突入したSingaporeに、行ってきましたぁ〜(^^)v 今年1月に続いて、ほぼ1年ぶりの渡星ですっ!
写真はライトアップしたラッフルズホテル。泊まったホテルはここではありません。(残念〜ッ!=古ッ)
シンガポール・チャンギ空港では、いたるところにクリスマスのディスプレイが飾られています。
チャンギ空港の到着ロビーで、荷物を待っているところ。
今回宿泊した「ゴールデン・ランドマーク・ホテル」は、アラブ人街に近いブギス地区にあります。
ホテルのすぐ裏手には、シンガポール最大のイスラム教寺院「サルタン・モスク」が建っています。 -
アラブ人街を抜けると、突如、目の前に巨大ビル群が出現ッ!!
サンテックシティーです。 -
サンテックシティーの中にある「陳福記」でランチ♪
(既に取り分けられちゃってますが…)
これが有名な“究極のチャーハン”ですッ。
蟹肉がドッサリ入って、ウマウマ(^o^)
さすが高いだけの事はあるゼ。
…でも、以前はもっと美味しかった気がするンですけどね〜。 -
午後はブギス地区とシティホール地区をショッピング三昧。
写真はSEIYUとブギスコンプレックスの間に飾られたクリスマスデコレーションです。 -
夕飯はいつものように“イーストコーストシーフードセンター”に繰り出しまぁ〜す!
私たちのお気に入り「RED HOUSE SEAFOOD(小紅楼)」です。
主人の仕事仲間2人と合流して、Singaporeで忘年会♪ -
フカヒレスープ
4人分でS$32(≒¥2,400)
(写真は既に取り分けられてますデス) -
スティームド・プロウン
S$32.50(≒¥2,400) -
意外とウマイんだな、コレがッ!
ベビーカイラン菜のオイスターソース炒め
S$12(≒¥900) -
かなり辛いッ!
シーフード・コンビネーション
S$18(≒¥1,400) -
よぉ〜しッ! 真打登場ッ!!
チリクラブ…4人分だけど、スゴい量ッ!
S$74(≒¥5,500)
満腹、大満足の夕食でございました。 -
翌朝、ホテルの向かいにあるラッフルズ・ホスピタル1階にある「亜坤 ヤクン・カヤトースト」で朝食。
カヤジャムは以前から知っていて食べた事もあったけど、ココのカヤトーストは初めて食べました。
甘ぁ〜いカヤトーストを半熟タマゴに浸しながら食べると、絶妙のウマウマ感♪ “コピ”(コーヒー)は、コンデンスミルク入りで更にアマアマ攻撃ッ! -
美味しかったので、お土産に買って帰りました。
今、日本でもハマってます…是非どうぞ、是非ッ! -
今日はショッピングの真打=オーチャード・ロードに繰り出します!
写真は「ニーアン・シティ(高島屋隣)」の、で〜っかいクリスマスツリー。 -
食べてばっかりだとお思いでしょうが、その通りです。
昼飯は「マンダリン・ホテル」1Fの「チャター・ボックス」へ行きました。 -
これが有名な“海南チキンライス”=茹でたチキン+チキンスープ+チキンスープで焚いたライスのセットです。
屋台の数倍の値段(S$19.50≒¥1,500)だけのことはあって、上品なお味。
メニューにも“famous〜”って書いてあるんだからスゴイですよね。 -
これは“フライド・ホッケンミー”(S$21≒¥1,600)です。
「スイソテル・スタンフォード」2階の「コピ・ティアム」(後述)の方が個人的には好きだけど、ここのもなかなか美味しかった! -
腹ごしらえがすんだら、ショッピング午後の部へ突入〜ッ!
あっという間に夕方です。シンガポールは時間がたつのが早いね〜。
そして向うのは…。 -
時間がなくても、美味しいものをちゃんと食べるのが、私たち流のシンガポールの過ごし方。
前回初めて行って気に入った「Chef Chan’s Restaurant」に、今日も行ってみます。 -
“ローストチキン(ハーフ)”(S$14≒¥1,100)と“牛肉の炒め物”(S$20≒¥1,500)と“ゴールド・フライドライス”(S$16≒¥1,200)。
前回食べたものが美味しかったので、結局おんなじものを食べました(^^)v -
お店の中の雰囲気はこんな感じ。照明がやわらかくてとっても落ち着きます。
デザートに食べた“マンゴプリン”(S$4≒¥300)と“アーモンドクリーム”(S$5≒¥400)。
後者は、暖かいココナッツミルク味のスープみたいなもので、ココの名物デザートらしいんですが、何だかなぁ〜…な味。 -
お腹が一杯になったので、周辺を散歩して帰ります。
ここは「チャイムス」の教会。 -
クリスマスライトアップが綺麗です〜。
「ラッフルズ・ホテル」のクリスマスライトアップは、さすが一流という感じ。
滞在3日目にして、はやくも最終日…。
なんと私の大〜好きな「コチネレ」がこの日からセールに突入してましたっ!…というわけで、突入〜ッ!! -
デヘッ♪2つも買っちゃいました。私、“カバン星人”(収集家)なモンで…。
写真はショップの中のディスプレイ。イタリア語で、「コチネレ」は“てんとう虫”の事なんでーすッ。 -
でもって、昼飯はこれまた定番の店、スイソテルスタンフォード2階の「コピ・ティアム」です。
食べるのはいつものメニュー、“ミックス・サテー”(S$12≒¥900)と“フライド・ホッケンミー”(S$13.50≒¥1,000)と“タイガー・ビール”(S$9.30≒¥700)です。
やっぱりホッケンミーは、ここのが一番好っき〜ィ! -
いったんホテルに戻ってしばし休憩…。
今回GETした品物をベッドに広げてパチリ!
2つの「コチネレBAGS」も写ってマス(^^)v
ウ〜ン、満足マンぞう\(^O^)/ -
最後の夜は、やっぱりシーフード。
イーストコーストの「ポンゴール・シーフード」に行きました。ココも訪星のたびに行く店です。 -
今回は、2人用のコースがあったので、ソレにしちゃいました。
“パイナップル・フライド・ライス”=なかなか美味しかった。最初に来ちゃうのはご愛嬌。 -
“パンダン・リーフ・チキン”。
鶏肉をパンダンの葉で包んで揚げたもの。ジューシーでオイスィ〜イ! -
ガーリック・シュリンプ。これもウマウマ。
向こう側が“ブラック・ペッパー・クラブ”
この店では最初に来たときコレを頼んで美味しかったので、チリクラブを頼んだことがないんですヨ〜。一度チャレンジしようと思うんだけど、滞在中1回しか来れないので、やっぱりオイシイのがわかってる方にしちゃうンですよね〜。
手前にあるのは、なんだっけ? …なんか、サツマアゲチックなモノでした。 -
今回は行きも帰りも飛行機は満席でした。
行きの座席がセンター4人席の真ん中2席で、通路にも窓にも面していなく、かなり辛かったので、帰りはシンガポール航空のシティオフィスで、最後方のペアシートを確保しておきました。
ゲート審査は長蛇の列です。 -
“素敵な機内サービスでお馴染みのシンガポール航空”
今回は満席だしぃ〜、パーソナルテレビは壊れてるしぃ〜(怒)…あんまり“素敵”じゃなかったけどッ…。 -
帰りは特に早いね〜 あっと言う間に成田到着。
4泊5日も短いですね〜。
次回はまた1年後かな〜?
シンガポール・ペナン・コタキナバル
10月のペナン島(マレーシア)
2004/10/09~
12月のコタキナバル
2004/12/09~
コタキナバル
Singapore3泊5日(2005年1月)
2005/01/08~
シンガポール
Singapore4泊5日(2005年12月)
2005/12/14~
シンガポール3泊5日 <前編>
2008/11/28~
シンガポール3泊5日 <後編>
2008/11/28~
ペナン島3泊5日 <前編>
2009/01/22~
ペナン島3泊5日 <後編>
2009/01/22~
シンガで忘年会?! <シンガポール 3泊5日> 前編
2011/12/03~
シンガで忘年会?! <シンガポール 3泊5日> 後編
2011/12/03~
シンガポール
ダンナの1人旅 <エアアジアで行くシンガポール2泊4日> 201206
2012/06/14~
シンガポール
旅行記グループをもっと見る
- nao0880さん 2007/10/12 11:01:09
- たべものたっぷり
- うりりんさん、こんにちは。
訪問ありがとうございます。
シンガポールに1週間滞在しました。今日のフライトで帰国です。
ゴールデンランドマークは私も前回の出張で泊まりました。
ブギスやサルタンモスクに近く、ちょっと違ったシンガポールを味わうことが出来ました。
うりりんさんの旅行記、食べ物たっぷりですね。
私は出張かつ単独行動のため、フードコートがほとんどでした。
次回、機会があれば食事も楽しむことにしましょう。
ラッキープラザとリトルインディアで食べたカレーが今回印象的なものでした。(ちょっと貧乏人です。)
シンガポールの街並みや寺院の写真を撮影してきました。
ゆっくり旅行記にまとめます。
お邪魔しました。
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~