シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旧正月前、SALE中のシンガポールに行ってきましたぁ〜(^.^)<br /><br />シンガポールではウチはほとんど観光をしないで、ショッピング&グルメ三昧なんですぅ。 だから写真も食べ物ばかり(照)…見ているだけでお腹がいっぱいになっちゃうかもッ?!

Singapore3泊5日(2005年1月)

1いいね!

2005/01/08 - 2005/01/12

14106位(同エリア15501件中)

うりりんとダンナ

うりりんとダンナさん

旧正月前、SALE中のシンガポールに行ってきましたぁ〜(^.^)

シンガポールではウチはほとんど観光をしないで、ショッピング&グルメ三昧なんですぅ。 だから写真も食べ物ばかり(照)…見ているだけでお腹がいっぱいになっちゃうかもッ?!

  • 今回宿泊したのは、パン・パシフィックホテル。<br />マリーナ地区にあり、サンテック・シティやマリーナ・スクエアに隣接しています。<br />(現在、ホテルとマリーナ・スクエアとの境目が工事中なので、直接行かれません…いつ終わるのでしょう?)

    今回宿泊したのは、パン・パシフィックホテル。
    マリーナ地区にあり、サンテック・シティやマリーナ・スクエアに隣接しています。
    (現在、ホテルとマリーナ・スクエアとの境目が工事中なので、直接行かれません…いつ終わるのでしょう?)

  • ホテルの室内、バスルームとも落着いた色調で、リラックスできました。 バスタブとシャワーブースが別々でした。 毎日ゆっくりお湯に浸かり、疲れを癒す事ができました♪

    ホテルの室内、バスルームとも落着いた色調で、リラックスできました。 バスタブとシャワーブースが別々でした。 毎日ゆっくりお湯に浸かり、疲れを癒す事ができました♪

  • シャワーは、固定式と可動式の両方があり、とても使いやすかったデス。

    シャワーは、固定式と可動式の両方があり、とても使いやすかったデス。

  • 初日の夕食は、EAST COAST SEAFOOD CENTER内にある、お気に入りの『小紅楼海鮮 RED HOUSE SEAFOOD』へ行きました(^^)v

    初日の夕食は、EAST COAST SEAFOOD CENTER内にある、お気に入りの『小紅楼海鮮 RED HOUSE SEAFOOD』へ行きました(^^)v

  • いつも、いつもオーダーしてしまう“ボイルしたエビ”…ウマウマ(^^)

    いつも、いつもオーダーしてしまう“ボイルしたエビ”…ウマウマ(^^)

  • これまた「お決まりッ!」の“チリクラブ”♪<br />コレを食べなきゃ、「シンガポールに来たぁ〜」って気がしない…ッ?!

    これまた「お決まりッ!」の“チリクラブ”♪
    コレを食べなきゃ、「シンガポールに来たぁ〜」って気がしない…ッ?!

  • タクシーでホテルに戻りました。<br /><br />ロビーの吹き抜けを見上げると、エレベーターがキラキラしながら昇降しています。

    タクシーでホテルに戻りました。

    ロビーの吹き抜けを見上げると、エレベーターがキラキラしながら昇降しています。

  • ホテルの18階からロビーを見下ろした吹き抜け…。 ワリと高くて、コ、怖いッ!

    ホテルの18階からロビーを見下ろした吹き抜け…。 ワリと高くて、コ、怖いッ!

  • 翌日の昼食は、チャイナタウンにある『蘭州拉麺 LAN ZHOU LA MIAN』に行きました。

    翌日の昼食は、チャイナタウンにある『蘭州拉麺 LAN ZHOU LA MIAN』に行きました。

  • お店のお姉さんが「中国のキムチよ♪」と出してくれました。 さほど辛くはなく、甘酸っぱいお漬物。 タイガービールがすすんじゃいます(^^)

    お店のお姉さんが「中国のキムチよ♪」と出してくれました。 さほど辛くはなく、甘酸っぱいお漬物。 タイガービールがすすんじゃいます(^^)

  • “パイコー麺” “ジャージャー麺”それに“小龍包”をオーダーしました。 麺は太麺で、“柔らかめのうどん”という感じ…食べ応えがありました。

    “パイコー麺” “ジャージャー麺”それに“小龍包”をオーダーしました。 麺は太麺で、“柔らかめのうどん”という感じ…食べ応えがありました。

  • ほとんどが地元の人で賑わう店内。<br />お店のお姉さんは、笑顔がさわやかな、とっても感じの良い人でした。

    ほとんどが地元の人で賑わう店内。
    お店のお姉さんは、笑顔がさわやかな、とっても感じの良い人でした。

  • 移動の途中で、フォーシーズンズホテルのロビーを通りました。 お花が豪華でキレイだったので、パチリッ!

    移動の途中で、フォーシーズンズホテルのロビーを通りました。 お花が豪華でキレイだったので、パチリッ!

  • 今日の夕食は、初めて行ってみた『Chef Chan’s Restaurant』です。 ラッフルズシティからスグなので、とても便利な場所にあります。

    今日の夕食は、初めて行ってみた『Chef Chan’s Restaurant』です。 ラッフルズシティからスグなので、とても便利な場所にあります。

  • 店内は照明が抑え目で、中国アンティーク家具などが贅沢に飾られていて、落着いた大人の雰囲気♪<br />こちらのシェフは以前、パン・パシフィックホテルの『海天楼(ハイテンロー)』で料理長を務めていた人物だそうデス。

    店内は照明が抑え目で、中国アンティーク家具などが贅沢に飾られていて、落着いた大人の雰囲気♪
    こちらのシェフは以前、パン・パシフィックホテルの『海天楼(ハイテンロー)』で料理長を務めていた人物だそうデス。

  • “チキンとカボチャのスープ”<br />薄味なので、最初は「…?…」と思いましたが、次第に味の深みにハマっていきました(^^) お塩を少し足すと、また違った味が楽しめました。 “身体に良さそうッ!!”なスープでした♪

    “チキンとカボチャのスープ”
    薄味なので、最初は「…?…」と思いましたが、次第に味の深みにハマっていきました(^^) お塩を少し足すと、また違った味が楽しめました。 “身体に良さそうッ!!”なスープでした♪

  • “ローストチキン”と“牛肉の炒め物”<br />チキンは、北京ダックを皮だけじゃなくお肉の部分もッ!…という感じのお料理。 タレの味がお肉によく浸みていて、ウマウマでした(^^)v 食べ応え充分!<br />牛肉のお料理は、濃厚なお味で、ビールがドンドンすすんでしまう一品でした♪

    “ローストチキン”と“牛肉の炒め物”
    チキンは、北京ダックを皮だけじゃなくお肉の部分もッ!…という感じのお料理。 タレの味がお肉によく浸みていて、ウマウマでした(^^)v 食べ応え充分!
    牛肉のお料理は、濃厚なお味で、ビールがドンドンすすんでしまう一品でした♪

  • “ゴールド・フライドライス”と“豆腐の炒め物”<br />チャーハンは、パラパラのお米ではなく、少しシットリした感じですが、具沢山でとっても美味しかったデス(^^)

    “ゴールド・フライドライス”と“豆腐の炒め物”
    チャーハンは、パラパラのお米ではなく、少しシットリした感じですが、具沢山でとっても美味しかったデス(^^)

  • 翌日のお昼は、サンテック・シティへ。

    翌日のお昼は、サンテック・シティへ。

  • サンテック・シティ3階にある『陳福記 チェンフージー』に行きました。

    サンテック・シティ3階にある『陳福記 チェンフージー』に行きました。

  • まずは、“焼き餃子”と“焼売”。 味は、まぁまぁかな…。

    まずは、“焼き餃子”と“焼売”。 味は、まぁまぁかな…。

  • そしてお待ちかね“究極のチャーハン”ですッ!!<br />蟹のほぐし身と、パラパラご飯が絶妙に混ざり合って、ウマウマ(^^)<br />…でも、以前は感動的に美味しかったような気がするンですけど、チェーン展開してから、ちょっと味が落ちたかなぁ〜…? 値段が高いので、さすがに人影もまばらです。<br />(写真は、2〜3人前で S$36)

    そしてお待ちかね“究極のチャーハン”ですッ!!
    蟹のほぐし身と、パラパラご飯が絶妙に混ざり合って、ウマウマ(^^)
    …でも、以前は感動的に美味しかったような気がするンですけど、チェーン展開してから、ちょっと味が落ちたかなぁ〜…? 値段が高いので、さすがに人影もまばらです。
    (写真は、2〜3人前で S$36)

  • シンガポールもお正月気分〜? パン・パシフィックホテルロビーに飾られていたお花も、日本の生け花のようでした。

    シンガポールもお正月気分〜? パン・パシフィックホテルロビーに飾られていたお花も、日本の生け花のようでした。

  • 最終日の夕食は、ラッフルズ・シティ2F(スイソテルスタンフォードホテル)にある、お気に入りのレストラン『コピ・ティアム』へ。

    最終日の夕食は、ラッフルズ・シティ2F(スイソテルスタンフォードホテル)にある、お気に入りのレストラン『コピ・ティアム』へ。

  • 毎回、同じモノをオーダーしてしまいますが、この“フライド・ホッケンミー”はメチャウマ(^^)v<br />ライム辛味噌をちょっとずつ付けて食べると、一層「カプッ♪」です。 (この日はなぜかライムの代わりにレモンでした…残念ッ!)<br />“ミックス・サテー”も美味しいよン♪

    毎回、同じモノをオーダーしてしまいますが、この“フライド・ホッケンミー”はメチャウマ(^^)v
    ライム辛味噌をちょっとずつ付けて食べると、一層「カプッ♪」です。 (この日はなぜかライムの代わりにレモンでした…残念ッ!)
    “ミックス・サテー”も美味しいよン♪

  • 「え゛〜ッ?! もう帰るのぉ〜ッ!!」<br /><br />帰りは、チャンギ空港深夜発のシンガポール航空 夜行便で、成田へ向かいました。<br /><br />次回もまた、バーゲン時期にねッ♪

    「え゛〜ッ?! もう帰るのぉ〜ッ!!」

    帰りは、チャンギ空港深夜発のシンガポール航空 夜行便で、成田へ向かいました。

    次回もまた、バーゲン時期にねッ♪

この旅行記のタグ

1いいね!

利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。 問題のある投稿を連絡する

コメントを投稿する前に

十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?

サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)

報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。

旅の計画・記録

マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フォートラベル GLOBAL WiFiなら
シンガポール最安 294円/日~

  • 空港で受取・返却可能
  • お得なポイントがたまる

シンガポールの料金プランを見る

フォートラベル公式LINE@

おすすめの旅行記や旬な旅行情報、お得なキャンペーン情報をお届けします!
QRコードが読み取れない場合はID「@4travel」で検索してください。

\その他の公式SNSはこちら/

PAGE TOP