2005/10/24 - 2005/10/28
しろあんさん
旅行記最終章!
タイ最終日は水上マーケット、ワニ園など最後の最後まで遊びまくりますヽ(^o^)丿♪
●4日目
滞在中、朝の集合時間がどん?早くなり、そして、昨日はけっこう興奮の一日を過ごしたため、この日の朝は相当ボ〜〜っとしていた。。ネムー ( ´ρ`)。o ○
タイ3日目ともなると、トゥクトゥクが走る様子。屋台で人々が語らっている様子。車の渋滞、排気ガス。。。どれも何だか当たり前になってきた。 -
水上マーケットへ行く途中、ヤシ砂糖を作っている場所へ寄った。
あたり一面、なんとも香ばしいニオイが(。~ー~)
ここにも土産物屋さんが多く並んでいた。
まだここらへんでは頭が完全に起きていない。。( ̄◇ ̄)ポケー -
このウサギちゃん。の口にノコギリが付いていて、割ったヤシの実をこれにこすり付けて実を採取するらしい。
そうです、はい。。私の左手でみごとに隠れております(苦笑)アホやぁ〜↓↓ -
出口のヤシの木にハシゴが付けられていたので、さっそく登ってみる┌|-_☆|┘キラーン!
そうです、はい。。ここでも採取した物用のかごを見えない方の肩にかけております(苦笑)
風邪薬のせいもあってか、まだ?しろあん起きていないようです。。(_ _)ヾ(‘ロ‘ )ペチペチ 起きろ~ -
そして、バンコクから約二時間!!
すっかり目も覚め。。
ダムヌン・サドアク・水上マーケット着ε=ε=ε=(ノ^∇^)ノ
今から若干排ガス臭いこの船でマーケットへ♪♪ -
朝のすがすがしい空気をきって進むのが気持ちいい(ー)
普通に水上に暮らしてる。。
しかも、こんな観光客に見られながら(゜o゜)
何かウルルンとかで見たことあるけど、地球上にほんまにあったんや〜〜w(゚o゚)w オオー!
かなり感動!!! -
東南アジアぽい風景。
お兄さん何作ってるんやろう。 -
微笑みの国タイ。
微笑みあう親子。
なんだかホッとする(o^∇^o) -
洗濯中おじゃまいたします〜(^_^;)
お〜っ(゜o゜)
船が渋滞してきた!!
マーケットまでもうすぐ!! -
すごいディスプレイ(笑)
本当にすごいところに来てしまったようだ(笑)
めっちゃ湿気そう。。
試着もどうするんやろう。。 -
サンダル・お面・麦わら帽子・カバン・屋台・バナナ
・マンゴスチン・蝶々。。
あなたはいくつ見つけられましたか? -
賑わってきたっ!!!
出た!果物の王様ドリアン!
洋上の時、腐りかけのを一口食べてしまったから。。
もう遠慮デス((+_+))
新しいめのはおいしいらしいけどねぇ↓ -
写メで。
後で見たらすごい瞬間を撮っていた(゜o゜)
2階のお客さんへ。。
帽子をパーッス!まいどあり〜〜♪ -
パンさんによると、水上ではお土産は高め。でも、果物はまけて貰えるし、買ってみたら?とのこと。
友人H,Yとともに果物購入。
マンゴスチンが最高においしい(*^¬^*)
けっこうまけてくれる♪試食もさせてくれる♪♪
友人Yはランブータンを、私はマンゴスチンをホテルに帰ってから手を色素で赤く染めながら、何個食べた事か。。(笑) -
果物を購入したお店のお姉さん。
笑顔がステキ(^v^)
袋に果物詰める時、ゴロ?〜ポチャンっ!
って何個も川に落としてました(笑) -
けっこういろんな所に置いてた扇子。
でかい。。(笑)
仰ぐ?ディスプレイ?
どうぞお好みでお使い下さいませ。
あっあと、水上にある(詳しい場所は知りませんが・・)揚げバナナがびっくりするほどオイシイ!!
温かいし、程よい甘さで、あの味が忘れられない。。 -
水上マーケットを後にし、彫り物工場へ。
彫り物好き☆
昔、父が趣味でやってて横で私も見よう見まねで彫ってたからかなぁ。
なんかうず?してきた。
しょーがないから消しゴムでも彫ろうかな(笑)
平面の図面から立体へ。
細かく複雑な奥行きを出している。
器用としか言いようが無い。
日光の彫り物を思い出す。。 -
躍動感あふれる象さん。
世界から注文されている家具類もあり、日本からのオーダー物もあった。 -
添い寝♡
お土産コーナーで発見。
個々のはあったけどこのバージョンは初めて見た。
平和だ。。 -
プラ・パトム・チェディ
高さ約120mの仏塔は、現存する仏塔の中で世界最大。
けっこう遠めに撮ってこんな感じ。 -
寝釈迦のポーズにも慣れてきた(笑)
続いてワニ園へ。
この写真見せた人に合成と思われますが本物デス!
ワニ園って名前やけど、トラもいるようで(笑)
しっぽ持って記念撮影☆ -
すごいマッチョ(笑)
そろ?ワニショーへ。 -
この人、ほっしゃんのそっくりさんだった(笑)
ひぃっ!?何してんのよ〜(@Д@;
これは。。ない -
とんでも。。ない
ありえ。。ない
続いては象さんショー☆
このショーの前座のマジック。
行った人にしか分からないけどびっくりする程盛り上がりにかけていた(=_=)
しかも長くて寝るのを必死に我慢。。円広志顔の変キャラマジシャンやったし(笑)
それぞれ登場した象さん。
ちゃんとポーズして、合図に合わせてクネ?踊って。。めーーっちゃかわいい(*´ -`) -
くねくね〜〜♪
ふりふり〜〜♡
もぉ。。
ここまで来ると犯罪。。
かわいいとしか言いようがないやんかぁ(*´ο`*)=3
鼻で太鼓を叩いてる象さんもいました♡
きっとこれがいわゆる
「萌え〜・:*:・(*´エ`*)・:*:・」いうやつかも(笑) -
続いては世界各国のサッカー選手に見立てた象さん(日本代表はナカタ)のかけっこ♪
にっぽん速い!にっぽん速いっ!!ナカ〜タ〜!!
一番ちっこい象さんなのに頑張りやさんでした(^u^) -
続いてはPK対決(^u^)
ナカータ象さんは残念ながらバーに嫌われ失敗。
けっこうすごい音。「ドゴッ!!」って。しかも得点率は高め☆
キーパーもなか?必死です(笑) -
大昔は戦いの時にも象さんが活躍!
甘く見ていたこの戦闘シーンの演出がけっこう派手で、爆破みたいなの起こるわ、炎上するわ・・(笑)
象さんはびっくりしないんでしょうかねぇ。。
おっと、刀を振り回しているのは先ほどのワニのほっしゃん。かけもちなんやね(苦笑) -
ショー終了後バナナを買って、象さんへプレゼント(^o^)
小象で160cmはある感じ。やっぱり子供の毛は柔らかめ♪
「待ってなぁ♪」言うても、ニオイをかぎつけ鼻を伸ばして「欲しい!欲しい!」って呼んでるみたい☆ -
ウキャーーーー(≧∇≦*)!!!
象さんに巻かれる私(笑)
やりたい!って友人Hと私が挙手(^o^)丿
汚れやニオイも気にせずはりきって挙手(笑)
自分で言うのもなんですが、楽しくて嬉しくてイイ顔してます(^v^)
大口あけてるのはテンション上がりすぎてです(笑)
こんな体験って一生に一度かもなぁ。。♪ -
タイでの最後の夜。
「せっかくやしトゥクトゥクに乗ろうや〜〜♪」って事で、買い物帰りホテルまでの道のりを乗ってみた。
パンさんに、
『〜ホテルまで。○バーツで。』というメモを書いて貰っていたので、ぼったくられる事もなく無事乗車♪
2,3分の事やのに、速すぎて、排ガス吸いすぎて、笑えるし咳き込む(笑)
カーブであろうと彼らは容赦しない。
きっと一人位振り落としてても、気付かずに走ってそうやし(笑)
という事でタイ旅行記はトゥク?フィニッシュで☆★ -
●タイまとめ●
タイ滞在は実質3日。
でも、かなり充実した旅が出来た。
初体験の事が多すぎて、終始「発見」があり、同じ仏教でも全然違う文化を「体験」できた。現地の人や動物との「ふれあい」も心に残った。
それでも、まだこの国は奥深い。。未知。。
そんな印象を受けた。
今度はよく勉強してから来たい。
けっこう無知のまま来てしまったから(^_^;)
今度は北部に挑戦かなぁ。。あと、首長族に会ってみたい♪いや、会ってみタイ。。べた(苦笑)
というわけで
コップンカ〜(^人^)Thailand!!
- パパスさん 2005/12/20 08:04:23
- 製作中のところお邪魔します。
- おはようございます。
製作中のところお邪魔してます。
パパスは水上マーケットもワニ園も行かなかったので、とても興味が有ります。
ワニの口の中に頭を入れて、勇気がありますね!!
それと今回のゾウさんの鼻で抱きつかれているのは『しろあんさん』ですか?
製作中のところ申し訳ございませんでした。
完成された時にまた訪問させて頂きます。
パパス。
- しろあんさん からの返信 2005/12/20 18:43:26
- RE: 製作中のところお邪魔します。
- まだ未完成なのにお越し頂きありがとうございます(^v^)
ハイ。今回のゾウさんの鼻で抱きつかれているのは『しろあんさん』です(笑)
貴重な体験なのでニオイも汚れも気にせずチャレンジしました(^_^;)
そして、最高にテンションあがってしまいました(笑)
これからコメント追加していきますのでまた、遊びに来て下さい♪
近日中には完成させたいと思っているので。。
しろあんさんの関連旅行記