アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
?の続編です。ただ今、私たち5人はアユタヤに来ております☆そして・・・<br /><br />とう?来ちゃいましたっ!<br />象さんに乗れる時がっo(*≧д≦)o!!<br /><br />乗り場前のチケット売り場には、何故か森田剛の写真がでか?と飾られていました(^_^;)象使いの修行にでも来てたんでしょうねぇ。。ぜひ、これから行かれる方、写真見てきて下さい☆どんなVIPよりも、大きく飾られてますから(笑)<br /><br />たくさんあるので、少しずつ写真とコメントをアップしていきます。<br />しまった・・この調子だと?くらいまでいってしまいそうや((+_+))

サワディカ~(^人^)Thailand!! <バンコク☆アユタヤ?>

2005/10/24 - 2005/10/28

しろあんさん

とう?来ちゃいましたっ!
象さんに乗れる時がっo(*≧д≦)o!!

うきゃ〜〜!
    象さんに乗ってます!楽しい!!
    そしてすごい揺れっ(笑)
    「めっ・・ちゃ・・ぅおっ・・もろ・・−い!」て言葉も途切れ途切れ。。
    最新の手ぶれ防止デジカメを持ってきてた友人Cでさえも撮影に一苦労(^_^;)

象さんのおしりかわいい(*´ェ`*)おりこうさんやわぁ☆★

揺れの中、奇跡的に撮れました☆

こんな遺跡の中を象さんに揺られて・・贅沢な時間ですね♪
    タイに来て本当に良かった(:_;)

なか?の剛毛でいらっしゃる。
    産毛のように見えて、剛毛でいらっしゃる。

チクチク・・

「星になった少年」見たことのある人なら知ってると思うけど、象使いは棒と耳にかけた足で象を操るんですっ!

足でつん?って合図すると象さんちゃんと方向転換してました(゜o゜)!

柳楽くんもやってたなぁ。ちゃんと象使い学校入ってたもんね♪あぁ、映画思い出したら涙出る・・らんでぃぃ(ノд-。)

友達と象♪
    いいよ〜実に楽しそうで(^v^)♪

3人乗せててもたくましい象さん。やさしいオメメの象さん(´∀` )

アフリカの象って足で大地鳴らして遠くにいる仲間と交信するらしい。それくらい・・デカイんやんね(゜o゜)

新聞で読んだけど、タイの象は地震の時に、山に向かって逃げる人を、鼻で背中に乗せて助けたってエピソードが。
    すごい感動。・゚・(ノд`)・゚・。
    全くどこまでイイヤツなんだ!

この写真ほんとに微笑ましくて大好き( ● ´ ー ` ● )
    象さん同士も何やらおしゃべり中。。

20バーツだっけ?200?なんせちょっとお小遣い出したら象さんと記念撮影できる°゚°。。ヾ( ~▽~)ツ ワーイ♪
    やらない訳ない!
    ちゃんとポーズしてくれて♪もう抱きつきたい位かわいい動物(≧▽≦)
    自分が子供やったら鼻にぶらさがりたいな〜〜

友人Y(笑)

一頭はおとなしかったのに、後から来たもう一頭がなか?のやんちゃ者で・・チュウしてきた(笑)
    いや、この場合はブチュウかも(* ̄◎ ̄*)

逃げ惑うY(爆笑)

(*  ̄)3====ブッチュウ!!====3(:□;ノ)ノイヤァー

今見てもお腹イタイ・・(T_T)
    なか?こんなにおもしろい写真は激写出来ない(笑)

彼女、この後相当凹み一歩引いて象さんを見てました(笑)

全員集合でパチリ☆
    まだ1番右のYは顔が引きつってますが(笑)

象さん乗せてくれてありがとね☆
    コップンカー(^人^)♪

ワット・プラ・スィー・サンペット

1491年創建、3人の王様の遺骨を納めた3基の仏塔。
    ビルマ軍による破壊の跡が500年程経った今でも生々しく残っている。

残念ながらここに着いたのはもう夕方・・(:_;)
    見にくいようでしたら、ぜひ他のトラベラーさんの旅行記をご覧下さい☆

ラピュタみたい。。

この柱の大きさを見ると当時はどんな光景だったんやろ。。(゜o゜)

あまり、登りすぎると警備の人に「ピーーッ(`(エ)´)!!」って注意されるんで気をつけて下さい(笑)
    世界遺産大事に守らんとね♪

シルエットがきれい☆

若干、ポーズがやらせのニオイがぷん?する写真ですが(笑)

しろあんinアユタヤ

しろあんinアユタヤ?

人間なんてちっぽけです。。
    なか?この仏塔3基一緒に、全体像を写すのが難しい(=_=)

後ろのレンガの破壊のされようが半端じゃない。
    さっき破壊されたみたいに、そのまま残されているのもスゴイ。

アユタヤにいた僧侶。
    肩こってるんやろか(笑)

女性が触れてしまったら修行やり直しを強いられるという事で、遠めに。どんなに派手に転んだとしても安全な場所から(笑)
    やり直しを言い渡された人って気の毒すぎる。。_| ̄|○ ガクッ

ワットマハート

ビルマ軍によって切り落とされた仏像の頭が、たま?木の根っこに転げ落ち、その後木が成長してこんな不思議な光景に。。たぶん、こんな事ガイドさんが言ってた(゜o゜)

偶然の産物。奇跡的な木と仏像のコラボレーション☆

頭の無い仏像がたくさん。
    ちょっと怖くも感じる。
    近くに看板があって、自分の頭を乗っけて写真を撮らないで下さいって日本語で書いてあった。。バチ当たりの日本人て思われてるんやろうなぁ(=_=)何か、情けない・・

なぜ頭?てガイドさんに聞くと、首元や頭部に財宝が隠されていて、そこをビルマ軍は狙ったらしい。2/3位は、持って行かれ、ハズレらしき頭はそこらへんに転がりっぱなし..・ヾ(; ̄□ ̄)ツ ギャァ!!
    ビルマ軍強すぎ・・(苦笑)

夕食後、雨をしばし車中で待機し、アユタヤのライトアップに。
    レンガや石に光が照らされて昼とは全然違った印象やからオススメ☆
    中まではもう入れないけど、闇に浮かぶ姿が幻想的。。シミみたいなのが何百年存在してきた建物だって事を教えてくれる。

同じくライトアップ☆
    夜景をぶれずに撮るのがまた一苦労ε=( ̄。 ̄;)ここは、塀の上にカメラを置いて撮ったらベター♪
    友達は「これデジカメ初期のやつやから全然映らんねん・・撮るだけムダや(ノ_-。)」て凹んでた。
    見せてもらったら、塀だけがきれいに写ってて後は真っ暗・・「あの頃は最新やってん・・(:_;)」とつぶやく背中がなんか悲しげだった(笑)

●旅行記NO.3からはバンコク中心になります☆
    ワットアルン・ワットポー・ワットプラケオ、そして、
    とう?興奮のニューハーフ登場(´0ノ`*)ウフンッ(笑)

あまりの美しさに惚れないよう、自分に暗示をかけてしばしお待ち下さい。。。

• 魔女ランダさん 2005/12/19 00:10:42
    はじめまして。魔女ランダともうします。

私もタイ大好きなのです。
    しろあんさんの旅行記、多彩な色の競演で、
    美しく、そしてとても楽しかったです。

今すぐタイに飛びたくなりました♥

またお邪魔しますー♪

魔女ランダ(*'ー'*)ノ~~

しろあん

しろあんさん からの返信 2005/12/19 01:13:34
    RE: 私も大好きなタイ。色鮮やかに綴られていて、とても素敵でした。
    はじめましてっ!
    魔女ランダさん有名人なのでよく存じ上げております♪

綴る。。とか色の競演。。などコメントを頂き、我ながら何だかチープな旅行記が一挙にセレブ〜な旅行記に見えてきました(笑)

勝手なイメージですけど、魔女ランダさんはヨーロッパとかが好きそうな印象でした。タイもお好きなんですね〜!タイはいろんな人をとりこにしているようです。
    でもほら!ここにホウキがあります♪タイまでひとっ飛びですよ〜(笑)

そちらにもお邪魔します。じゃ私はワープで。。⊂=⊂=⊂(┛゚Θ゚)┛ビューーーーンッ!!
  • 神戸外大さん 2005/12/15 17:55:48
    チョイワルオヤジにしたかったけど
    タイの旅行記が完成していたようなので、書き込みをさせていただきます♪

旅行記に載せるとき、一枚一枚ていねいに友達や自分の顔にモザイクをしてあげるのはえらいなと思いました。僕はモザイクのかけかたがわからないので写真をかなり限定してしまいます。でも自分の顔を普通に公開してるトラベラーも多くいるのは4トラのすごいとこだなあと思ってます♪

あ、こっからちゃんと感想言います(笑)柱を登ると警備の人に注意されるんですか??しかもいちおう注意とかするんですね〜・・・っていやいや!世界遺産ですよしろあんさん!(笑)なんで登っちゃうんですか(笑)あと、なんか日が暮れてたのに次の写真は昼間になってたりで疑問になったんですが、アユタヤには2日間くらいいたんですか??いやいや、おそらく写真が時間順になってないだけだろう(笑)

次回の旅行記はニューハーフショーですか!なんか、僕はバンコクでやり残した事がけっこうあるみたいなので、もう一回くらいタイに行きたいです!

最後になりましたが、タイトルのチョイワルオヤジについて・・・
    当初の予定ではハンチングがいいと思って父に勧めていたのですが、ハットがいいと言うのでハットを探しに元町へ!CA4LAという帽子専門店が居留地にあるのですが(大丸とGAPの間にあるリーバイスの地下に)そこでハットを買ってあげました♪ちなみに父は仕事で家に帰ってないのでまだ渡してないのですが(笑)

しろあん

しろあんさん からの返信 2005/12/16 19:54:02
    RE: チョイワルオヤジにしたかったけど
    モザイクはパソコンに取り込んだ写真をダブルクリックしてMicrosoft photo editorを出し、ツールでぼかし加工してるんです。もし良ければやってみて下さい★説明が十分じゃなければまた言って下さい(^_^;)
    訪問されるトラベラーの方達を信用してないって事ではないんですが(笑)あんまり、自分の顔出すのも微妙だし、友達もぼかしならいいよって言ってくれてるんで(^v^)

笛吹かれた件ですが、友達が階段みたいなところ歩こうとしたら吹かれたんです。。(゚ロ゚;)エェッ!? 気持ちだけの警備員かと思ってた。。
    まさか、お猿ではないので、犬なので、しろあん登ったりはしません(笑)
    写真ですが自分も作ってて、時間順なはずやのになんでこんなに違うんやろうって、密かに思ってました(笑)全くイタイところつかれました(笑)友達の写真があるっていうのもあるかもしれませんが。。なぜ!?
    こっそり直しときます(;´▽`A``

ちなみに私が1番タイでやり残したのはドナルドと一緒に写真を撮ること。。(゚人゚)(-人-)バンコク市内ももっとぶら?したかったなぁ。。

CA4LA知ってますよ〜♪あすこの帽子のデザイン好き♪大抵は買いもしないのに試着するだけして帰りますが(笑)
    ハットって渋い★☆お父さん絶対喜んてくれますね(^o^)ちょいシブおやじ♪
  • パパスさん 2005/12/12 08:27:18
    おはようございます。
    しろあんさん、おはようございます。

土曜日、日曜日と忙しくて4travelを見る時間が少なく、しろあんさんのタイや日本のUPが気が付きませんでした。

今日朝拝見させて頂き、Yさんのゾウさんからの熱いブチューが大変面白かったです。
    きっと一目惚れしたのでは?

それとデジカメでの夜景撮影は中々難しいですね!
    私も買った時は最新だったのですが...。

パパス。

しろあん

しろあんさん からの返信 2005/12/12 14:45:23
    RE: おはようございます。
    残念ながら!?私にはブチューは無しでした(笑)
    なか?面食いな象さんです・・(笑)
    あの写真に皆さん食いついてくれてるので友人Yも喜んでくれる事でしょ〜〜!体張った甲斐があった^_^;
    あと、投票ありがとうございます!!
    まだ初心者ですが、これからも人を楽しませられるような旅行記作って行こうと精進してまいりますっ☆
    パパスさんのカッパドキア素晴らしかった!今からそっち行って見てきまーっす♪
  • 神戸外大さん 2005/12/09 16:19:57
    さっそくの訪問
    やっぱりしろあんさん率いる5人旅、楽しそうですね♪僕もゾウ乗りましたけどすごい揺れますよね!あと、自分で歩いたほうが早いやんとか思ってしまいました(笑)

友人Yの悲劇は面白いですね(笑)もしかしてトラウマになったんじゃないですか??

続きがとても楽しみです!完成したらまた改めて感想の述べたいと思います♪

しろあんさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る