釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホントはね、もっと面白いものたくさんあったの。でもね、寒さのせいでポケットから手を出せず=シャッターを押せなかったのだ。うんうん、言い訳だって分かってるよ。だから今回は第一弾。次回からはもっと面白いもの撮ってくるからね。

クセになっちゃった釜山 2005.12 ん??ん!!なもの

2005/12/04 - 2005/12/05

kana57

kana57さん

地下って・・・
    『−1』階なの??

マックシリーズ
    地下鉄の改札
    クルクル回ります。うーーん、I am lovin it♪

南浦洞マックの地下トイレ男子

南浦洞マックの地下トイレ女子
    この周辺には地元のやんちゃなお姉さま方がタムロ・・・談笑中のことが多いです。お気を付けあそばせ(-.-)y-゜゜゜

床屋さん
    韓国でも赤と青。でもこれ、2本立ってて余計目が回る(@_@)

釜山タクーのきっぷうりば

ちょっとブレイク

にれ冷麺って??

焼肉シリーズ
    牛生カルビ・・・あまりそそられない
    生豚首の肉・・・「生+豚首の肉」? 「生豚+首の肉」?? うーん、どっちもグロテスク
    生ミ松肉・・・ん?? 「ミ」は「三」?、「松」は「マイ」?? 統一性のない誤解
    豚カルビ・・・終わりよければ全て良し

冷麺・・・うんうん、焼肉後はこれだねっ♪(食べたこと無いけど)
    カルビ湯・・・無理に日本語にしなくても・・・
    牛樂味カルビ・・・きっと一味足りないんだろうね

盛リ合わせ・・・いやぁ、贅沢だねぇ、って「リ」はアウト★
    牛生カルビ・・・やっぱり生臭そう
    薬味・・・うんうん、ちゃんと漬け汁につかったのね、
     カニビ・・・って・・・せっかく美味しいタレに漬かったのに肉じゃないし、カニでもない、ビって(・・;)
    _ ス燒物・・・仮に「ロ」だとしても「ロス燒物」って、食べ物じゃないみたい
    石英朴が・・・う・・・そろそろ限界かも
    以下は何とか

三枚肉/木暮らす 牛のど囲ぃ暮らす/など重暮らす・・・
      グゥッフッフッフッフッ・・・もはやフォローのしようがない☆(゜o゜(C=(-_-#

本日のメインディッシュ、コビーの中のトイレ(photo by まる)
    『きゅうめいとういは かいすいめんにはいると じどうてきに ひがつきます.』
    溺死と焼死、どっちがいいですか?

• wako-chanさん 2005/12/13 00:29:33
    つくのは灯にして欲しいものです。
    kana57さん、面白過ぎです。
    夜中に見ていてひとり笑ってしまいました。

このての変な日本語表記は香港でもよく見かけますが、
    なんだかとどまるところを知らぬパワーを感じます。
    韓国は日本語を話せる年配の方も多いように聞いていますし、
    漢字はある程度使われていると思ったのですが…

日本にある外国語表記もきっとこんなものなのでしょうねぇ。

やはり最高傑作は「溺死か、焼死か…?」を迫られる救命胴衣でしょう。
    私は泳げないので、焼死の後に溺死するかも。
    今の季節ならその前に凍死もありえます。
    少しブラックが過ぎたかもしれません。失礼しました。
    あと、「生豚首の肉」も受けました。
    なぜか「豚の生首の肉」と読んでしまって。
    想像力がいけない方向に走っていきます。

今後の取材(?)も楽しみにしています。

kana57さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る