ツェルマット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マッターホルンの後編です!

スイス~雨時々雪のち晴(雪目でマッターホルン2)

1996/07/05 - 1996/07/13

カヌ太郎さん

マッターホルンの後編です!

小さな教会と
    マッターホルン

絵に描いたような
    風景ですね。

ふわっと
    パラグライダーが
    風を受けて飛び立ちました。

タンデムで飛んでいます。
    気持ち良さそうです。

次回ここに来るときは
    ぜひ飛んでみたいものです。

ふわ〜

ふわ〜

マッタホルンを見ながら
    飛ぶなんて
    なんと贅沢な!

はるか谷をみおろして

リッフェルベルクに到着。

このテラスで
    まったりとした
    時間を過ごしました。

とても幸せな時間でした。

ツェルマットの街に下りてきました。

まだ日が高いので
    クラインマッターホルンに
    行くことにしました。

綺麗な花かごです。

街のはずれに
    ロープウェイの
    乗り場があります。

家々を見ながら
    道を進みます。

窓辺には
    花が飾られ
    とても美しいです。

あいにく風がとても強く
    クラインマッターホルンに上る
    最後のロープウェイが運休になって
    いました。

仕方がありません。
    ロープウェイの動いている
    シュバルツゼーまで
    行くことにしました。

ぐんぐん
    高度を上げていきます。

眼下には
    荒涼とした山腹です。

シュバルツゼーに
    到着しました。

ここからは
    ほんとうにすぐ近くに
    マッターホルンが
    見えます。

逆光になってきましたので
    フィルムの発色がイマイチです。

握りこぶし山
    リッフェルホルンと
    左端にはゴルナーグラード

シュバツゼーです。
    くぼ地に沈んでいるので
    逆マッターは
    無理だったと
    記憶しています。

先程、雪原ハイクを
    したためでしょうか。

目が紫外線で疲れてきました。

ゆっくり風景を楽しみながら
    下山することにしました。

高度を下げると
    緑がどんどん濃くなってきます。

ツェルマットの街が
    遥か下に見えます。

ああ、
    本当に
    アルムは美しい。

今日一日
    天気が持ちこたえてくれて
    ありがとう。

感謝です。

今日は
    とてもさわやかな
    一日でした!

• とらいもんさん 2005/12/10 10:21:07
    ゆうことなし!
    カヌ太郎さまへ
    おはようございます。
    紺碧の、マッターホルンスカイブルー!
    教会との組み合わせはニクイっすね!満点!です。
    来年のスナップアングルに決めました。ボケてるから忘れるかな?
    有難うございました。
    いなかものより

カヌ太郎

カヌ太郎さん からの返信 2005/12/10 14:49:04
    RE: ゆうことなし!
    とらいもんさま

見ていただきありがとうございました。
    移動日は大雨小雨でしたので
    ツェルマットでは
    幸福な気分に浸れました。
    山の旅行はお天気次第。
    りッフェルベルクの手前で
    教会との組み合わせ、
    パラグライダーとの組み合わせは
    とても素敵でした。

とらいもん

とらいもんさん からの返信 2005/12/10 15:02:36
    山間の里
    カヌ太郎さんへ
    これから、雪深いところに仕事に行きます。
    先月、投稿したのどかなところです。
    そこは、マイエンフエルトに似た(自己満足)ところです。977メートル位の低いですがマッターホルン?になぞらえてます。ハイジやクララに似た子供たちが、土曜日になると私を待ってます。
    お返事有難うございました。
    じいさまより

カヌ太郎さんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る