シャモニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シャモニーに向かいます。

スイス~雨時々雪のち晴(移動日は曇天)

1996/07/05 - 1996/07/13

カヌ太郎

カヌ太郎さん

一夜あけると
    あにはからんや
    曇天。
    移動日はとにかく
    天気がすぐれない。
    残念。

スイス西部に行く時の
    お約束事、シヨン城。

曇天ですし
    なにがいいのか
    よくわかりませんでした。

モントルーなど
    湖畔の町を通り過ぎます。

ちょうどジャズフェスティバル
    の季節で、
    日本からは大西順子さんが
    出演していました。
    このときの演奏がアルバムにもなっています。

深い山間の道を
    どんどん進んで

シャモニーの街に
    到着です。

お、氷河があんな近くに見えます。

街の噴水です。

飾りのついた
    蛇口とか
    ドアの取っ手が
    気になります。

音楽を流しながら
    ぐるんぐるん
    まわっています。
    実に楽しそう。

そこはかとない
    上品さがすてきです。

わにパンと
    かめパンです。

わにパンを買おうと
    思ったのですが
    かなり巨大なのと
    食べにくそうだったので
    やめました。
    遊び心がすばらしいですね。

子供の遊び場となり
    偉人像も形無しだぁ

• とらいもんさん 2005/12/14 09:06:08
    シャモニー!
    カヌ太郎さまへ
    おはようございます。
    毎朝、あなた方の掲示板を拝見するのが楽しみなので、仕事に取り掛かるのが遅れます!あははは。ま、エエか。シャモニーのあれこれ、あ、あそこだ、あ、ベロ(氷河)!と楽しんでます!
    今朝も昨日も、こちらは北海道ほどでありませんが、凍りついた外です。
    ところで、今日は懐かしく「シャモニー」が!有難うございます。初回(7年前)は晴れ、2回目(6年前家内と)は雨、3回目(四年前)は晴天でした。
    早朝の散歩が特に強烈な印象です。ハイクお宅なので、シャモニーは眺めるだけです!有難うございました。
    いなかものより

カヌ太郎

カヌ太郎さん からの返信 2005/12/14 13:14:55
    RE: シャモニー!
    とらいもん様

いつもありがとうございます。
    楽しんでいただければ
    うれしく思います。

シャモニーでは
    さすがリゾート地というか
    人ごみで、人酔いをしました。
    いうまでもなく
    山はすばらしかったです。
    街の中にあった
    チーズ屋さんで試食したチーズが
    (多分コンテに近い種類だと思います)
    とても美味しくて、大き目のラウンドを
    2つ買って帰りました。
    当時はまだスーツケースで旅行していたので
    らくらく入りました。
    また、
    このときお店の人が使っていた
    チーズスライサーが気に入り、
    ジュネーブであちこち探しまわり、
    ゾーリンゲンの店で見つけて買って帰りました。
    昔はお土産にこだわっていたんですよ(笑)

カヌ

とらいもん

とらいもんさん からの返信 2005/12/14 14:29:38
    RE: RE: シャモニー!
    カヌ太郎さまへ
    雪国のこちら、気温が少し温めになりました。助かります。
    シャモニーのお話有難うございます。私は、グリンデルワルトのホテルで「チーズ」が溶け出してえらい目に遇いました。その後、土産は「Tシャツ・クロス・ハンカチ・CD」が主となりました。
    とらより

カヌ太郎さんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る