アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />ボートで対岸に着いた。<br />地元民が屯している。<br />彼らは、ひっきりなしに観光客に声をかけてくる。<br /><br />商魂逞しい人々をかき抜けた。<br />ホッとした瞬間・・・<br />一人の男性が背後から声をかけてきた。<br />男性「トゥクトゥク○○バーツ!」<br />私{えっ?」<br />(それって、ガイドブックの3倍以上じゃないか)<br />その声を無視して歩き続ける。<br /><br />男性「安いよ、○○バーツ!(日本語で)」  <br /><br /><br />チョット不安(日本語の呼び込み)は、あるけど・・・<br />(ジリジリと太陽が照りつける・・・)<br /><br />迷ったあげく、トゥクトゥク氏のお世話になることにした。<br /><br />

『サワッ ディー 』 アユタヤ 3

2010/11/06 - 2010/11/06

レモンパパ

レモンパパさん

ボートで対岸に着いた。
地元民が屯している。
彼らは、ひっきりなしに観光客に声をかけてくる。

商魂逞しい人々をかき抜けた。
ホッとした瞬間・・・
一人の男性が背後から声をかけてきた。
男性「トゥクトゥク○○バーツ!」
私{えっ?」
(それって、ガイドブックの3倍以上じゃないか)
その声を無視して歩き続ける。

男性「安いよ、○○バーツ!(日本語で)」

チョット不安(日本語の呼び込み)は、あるけど・・・
(ジリジリと太陽が照りつける・・・)

迷ったあげく、トゥクトゥク氏のお世話になることにした。

値段交渉で、トゥクトゥクに乗りました。

値切ったつもりが・・・

やはり相手は『百戦錬磨』でした(^^ゞ

とりあえず・・・

アユタヤを巡りましょう♪

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る