ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2004年夏にニューヨークへ行きました。<br /> 団体旅行でしたが、空いた時間を利用して地下鉄に乗りました。<br /> ヤンキースタジアムとシェイスタジアムの行き方は、もうばっちりです。(たぶん)

ニューヨークへ

2004/07 - 2004/07

koreanrailfanさん

2004年夏にニューヨークへ行きました。
 団体旅行でしたが、空いた時間を利用して地下鉄に乗りました。

早起きして、単独行動で地下鉄に乗ってヤンキースタジアムへ行ってきました。球場ひと回りして帰ってきました。(笑)

ヤンキー スタジアム スタジアム・スポーツ観戦

市内観光から帰ってきてから、今度は地下鉄でシェイスタジアムへ。この日はデイゲームが行われていたのですが、私が行ったときはもう終わっていて閑散としていました。(笑)
     どちらの球場も、タイムズスクエアからなら迷わず行けそうです。

夜ご飯を食べてから、今度は夜の地下鉄探検、マンハッタン南の終点「Southferry」駅は、電車は折り返さずに半回転していくのでびっくりしました。
     深夜近くでお客さんも少なく、少なすぎてちょっと不気味な地下鉄乗車でした。

koreanrailfanさんの関連旅行記

koreanrailfanさんの旅行記一覧