2005/11/22 - 2005/11/27
yancha-izuさん
- yancha-izuさんTOP
JTB街角パリ6日間 フリープランでパリへ。カールージュという二階建てのバス3日間乗り放題。メトロのチケット10枚をいただき自由気ままにお出かけしました~。(一日目)オペラ座~凱旋門~エッフェル塔~ルーブル美術館~ノートルダム寺院~サントシャペル。
あと15分で、パリ。シャルルドゴール空港着です。機内で映画を3本も見てしまいました。なぜかすごくすいていて貸し切りか?状態でした。友人とは食事の後別々の席で3人掛けシートで映画を見て、寝転んでしっかりと睡眠をとってしまいました(笑)
チェックイン。BestWesternBergereOpera三ツ星ホテルだって〜。メトロ8.9号線。GrendsBoulevards駅徒歩2分。オペラ座まで歩いて15分程度場所で大変便利でした。
ホテルの部屋は広くはないですが、心配していた暖房もばっちり。シャワーの出もOK。(二日目くらいだけ時間のタイミングが悪かったのか、かなりお湯がぬるくて翌朝にお風呂にしましたけど)ドライヤーもあってなかなか快適でした。お隣や廊下の声は時々響きます。
ホテルのロビーです。
チェックインしてから、夜9時過ぎ頃まで歩いていても大丈夫ですよ。地下鉄とか乗って遠くに出かけるのはさすがにまずいのでオペラ座近辺まで散歩に出ました。ちょっと寒い。明日の朝両替する場所の確認。オペラ座裏?の緑の看板の両替所の換金率がいいらしい。オペラ座のライトアップが綺麗〜。
オペラ座の中へは最終日に見る予定。
ギャラリーラファイエット。デパートですがクリスマスイルミネーションがすごい〜。
ショウウィンドウもすごくお洒落なディスプレイが続きます。
食器屋さんのディスプレイ。
皆、動物とかが動くしかけになっててかわいいの〜。
プランタン〜。なんとなくアジアチックなクリスマスイルミネーションです。
わかりますか?ショウウィンドウの前に子供用の柵がもうけてあって、子供達が釘付けに、大人の私もね(笑)
街のゴミ収集車。パリはゴミ箱とかゴミの関係はグリーンに統一されているみたいです。
ギャラリーラファイエットの横の、MONOPRIX(モノプリ)スーパーで夕食の買い物、今夜は部屋で軽めの食事です。毎日牛乳を飲まないと眠れない私。”lait”(牛乳)の表示で買ってきたのに、なんか炭酸入り牛乳?ヨーグルト牛乳?しゅわしゅわする(笑)なんだこれ?トマトと〜みそ汁と〜。ホテルの近くでタルトと〜。チーズと生ハム挟んだパン買ってきました〜。張り切ってフランス語の単語攻撃したのに〜お兄ちゃんが英語でサンキュー(笑)
こちらは翌日のホテルの朝食です〜。これにシリアルウも食べました。
オペラ座まで歩く途中の公衆トイレです。トイレなのにお洒落なパリです。
二階建てバス。カールージュがパリ市内を15分おきに巡回してくれます。3日間乗り放題。イヤホンがついていて日本語でガイドしてくれます。
凱旋門です〜。ロータリーの真ん中に立ってます、どこからあそこにわたるのか?地下道で渡ります。
凱旋門下からのシャンゼリゼ通り〜。
この長い〜階段を登ります〜。
エフェル塔が見える〜。
凱旋門からのシャンゼリゼ通りです。
凱旋門の上はこんな感じでパリの街を見渡せます。
いろいろな方角の建物を紹介してくえる案内版もあります。
エッフェル塔。
エッフェル塔の下のメリーゴーランドと言えば!!
SMAPファンだけにわかるはず。”ヒロちゃん〜ヒロちゃん〜こっち向いて〜” -
ルーブル美術館に入る前に。カルーゼル橋でちょっと一休み。
セーヌ川。
- hanaさん 2005/12/07 15:34:14
- 見たよぉ〜
- yancha-izuさん、旅行記見せてもらったよぉ〜。
ついでに投票も(^^v
私、凱旋門の展望台(?)に上ったことないんだよねぇ。
連れの母親があまり足が丈夫じゃないので、なかなかね・・・。
でも、またいつの日かパリには行くと思うので、そのときには必ず!!
改めてパリの町並を見て・・・やっぱりパリっていいね〜。
宝クジ当たったらパリで家を買おうと思ってるんだぁ(笑)。
yancha-izuさんもそのときは1ヶ月でも2ヶ月でもゆっくり滞在していいから(^^v
まだ旅行記は続くのよね?
楽しみにしてま〜す♪
PS1.izuちゃんの赤いスーツケースかわいいね〜。
PS2.現在のカウンターが4005・・・しんんご?
なんか、ちょっとだけ嬉しかったとです。
- yancha-izuさん からの返信 2005/12/07 23:55:30
- RE: 見たよぉ〜
- hanaちゃんこんばんは〜。旅行記〜まだまだ続きますよ〜。まだ一日目の午前中だけですかい?って(笑)凱旋門の上までの螺旋階段はなかなかのものですがそこから眺めるシャゼリゼ通りもいい感じですよ〜。モンマルトルの丘のサクレクール寺院が見えたり、エッフェル塔が見えたり、やってきましたパリ〜って思いました〜。赤いスーツケースは毎回帰りに重量オーバーしないか心配の種です、、、。
パリ(フランス) の旅行記