2005/09/15 - 2005/09/23
auntofasiaさん
- auntofasiaさんTOP
9月19日ホテル移動
4度目の訪問になるが、「ロンドンの思い出」はと、自問自答してもウェストミンスターアベ・テートブリテン・ナショナルギャラリーと大英博物館くらいしか行ってないという事に気がついた。今回はちょっとだけ巡礼の予定だったので、やはり古くからあるサザクカテドラルは外せなかった。そして、ロンドンのホテルを比較検討したかったのでホテルの移動日に当てた。
買い物もしたかった、美味しい物も食べたかった、パブにも行きたかった・・・それなのに、計画通りには事が運ばずとんでもなく歩いた。2005年は「疲れ果てたロンドン」と言う思い出になってしまった。
また宿泊したいと思っているストランドパレスホテルの部屋です。(ロンドンのホテル情報にも載せてます)
ストランドパレスホテルのお風呂場です。
サザクカテドラルの入り口です。
なんとなくローマの感じがしてならなかった。 -
サザクカテからLanbeth Palaceの入り口を探して歩き始めた時、近代的なすてきな建物だと思って写真に収めました。
それがな〜んと、St Thomas病院の小児病棟だったんです。(多分?)ちょっと切なくなりました。
その後、いくら歩いても入り口が見つからず、挙句の果ては作業しているから通れないなんて言われて、又戻って結局LanbethのArchbishop Parkを1周半位したかしら?涙が出そうになるのを抑えてLanbeth Bridgeを渡りタクシーに乗りストランドへ戻った。 -
私にとってLanbeth Bridgeは疲涙橋。
思えば朝からどうかしていた。
ストランドのお隣ご近所にあるThe Templeを見学してサザクに向かうつもりだった。それなのにthe Templeを探し出す事もできず、さまよった挙句Black Friars駅に着いた。 -
ロンドンホテルのクチコミにも投稿してあるケンジントンクロズホテル。
ケンジントンクロズホテルのバスルームです。
- ちょめたんさん 2005/11/20 09:30:13
- お早う御座います。auntofasiaさん
- 巡礼の旅なんて凄いですね。意外と敬虔な人だったんですね。
御見それしました。m(_ _)m 一寸近寄りがたくなって来ちゃったな〜。
(o^∇^o)ノ
ホテルもまめに写して凄い凄い!
- auntofasiaさん からの返信 2005/11/20 13:03:58
- RE: お早う御座います。
- 近寄りがたいだなんて言わないで下さいよ。
寂しいじゃないですか!
巡礼と言っても英国中世紀の建造物に興味があって、
それじゃあ大聖堂を巡るのがいいかな?と思ったんだみょん。
- ちょめたんさん からの返信 2005/11/20 19:47:44
- RE: RE: お早う御座います。
- 冗談、冗談、私がそんなことでめげるほどデリケートだと思う?
щ( ̄∀ ̄)шケケケ・・・そういうところが敬虔で可愛いのよ
auntofasiaちゃんは!щ( ̄∀ ̄)шケケケ・・・
- auntofasiaさん からの返信 2005/11/20 20:54:41
- RE:
- ひっど〜い!<(`^´)>
本当に寂しい気持ちになっちゃたのにさっ!
ところで、ちょめたんさんが英国に行った時、車運転しましたか?
まだ4回しか行ってないんでちょっと怖くて・・・
でもね、レンタカー借りてカントリーサイドをドライブしたいのよね
- ちょめたんさん からの返信 2005/11/20 21:56:56
- RE: RE:
- ごめんなさい_〆(^_^;) 一回だけね!でも左側通行だし、ロータリーがあるから慌てないで行く方向考えればいいし、マナーもいいし、ロンドンじゃなければ、怖くないですよ。ロンドン繁華街は狭いし、乱暴な人も居るからね!
また行けるの?いいな〜。
- auntofasiaさん からの返信 2005/11/20 22:03:21
- RE: RE: RE:
- 情報ありがとうございます
そーだよね、田舎だったらこの私でも大丈夫かも??
悲しいけど、英国には当分行けないかも・・・
次行くとしたらオババと近場の中国か台湾あたりかも
それも、鳥インフルエンザが過ぎ去らなかったら無理
私の分まで海外行って楽しい写真見せてちょうだいね
- ちょめたんさん からの返信 2005/11/21 19:28:53
- RE: RE: RE: RE:
- 鳥インフルエンザ怖いよね、防ぎようが無いもの、今年はもう風邪引かないよう、しっかりばばシャツ着てお過ごしくださいね。
- auntofasiaさん からの返信 2005/11/21 20:18:44
- ありがとう
- ちょめたんさんも風邪ひかないようにね!
旅行記更新楽しみに待ってますよ
auntofasiaさんの関連旅行記
ロンドン(イギリス) の旅行記