その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月18日リバプールストリート駅です。<br />ここにたどり着くまで大変でした。<br />予期してはいたものの、日曜日だったので地下鉄の運行状況が悪かった事、乗り換え駅の選択ミスでキャノンストリート駅から道に迷った事。でも、親切なお兄さんが駅近くまで誘導してくれたんです。そのお兄さんは私を「香港マダム」と言った。英国人誰もが、毎回毎回道に迷った私に対して大変親切に道案内をしてくれました。感謝。だから英国が好き!

2005年大急ぎ英国ちょっとだけ巡礼の旅ノリッジ・イーリー

2005/09/15 - 2005/09/23

auntofasiaさん

9月18日リバプールストリート駅です。
ここにたどり着くまで大変でした。

リバプールストリート駅8時30分発ノリッジに向け出発です。

West Gate

日曜日だったのでやはり入場できませんでしたが、
    12時になったらおいでと言われ、カテの周りを散策後戻ったら大変感動的な場面に遭遇しました。
    午後からカテに入場できました。

美しい尖塔を持つノリッジカテです。
    ノリッジカテにはとても素敵なカフェテリアがありました。

中庭には迷路がありました

クロイスターのステンドグラスが素敵でした。

道がわからなかったのでイーリー駅からタクシーに乗っていきました。

イーリーカテは王女様のカテドラルって感じがしました。とっても素敵でしたよ。

• ジュリままさん 2006/05/18 10:22:00
    行けば食い倒れあるよー!
    うまいもの山盛りの街あるねー
    Aさまが大阪に行くといえば、Pさまがリヤカーでどこにでも案内してくれるある!
    その前にPさまに関東に来てもらうあるねー
    もし東京にきたら、Aさまもお江戸まできてくれるあるか?

リバプールのカテドラルはきれいあるねー
    カソリックの教会は信者もおごそかでいーあるねー
    心洗われてた気分ある!

もらった風邪がまだくすぶってるあるねー
    ここのとこ天気も悪くて肌寒いし、体が回復しないあるねー
    出発前も、向こうでも無理をしないよーにしてほしいある。

ジュリまま
  • Rockyさん 2005/11/13 09:06:58
    >美しい尖塔を持つノリッジカテです
    auntofasiaさん

>美しい尖塔を持つノリッジカテドラルです
    ..見てると確かに..信者でないのに、心落ち着きますね

マイル消化の旅とは羨ましい!
    会社出張..でかな..?

ストーンヘンジの不思議訪問..
    色んなところに興味沸く文化あるものですね..

M.rocky
    訪問時間と投票時間が同じでした..有難う!

auntofasia

auntofasiaさん からの返信 2005/11/13 11:38:15
    初めまして M.Rockyさん
    訪問及びメッセージありがとうございます。
    M.Rockyさん、英国の雰囲気でてますね!感激しました。

去年ビジネスで英国行ったのでドカンとマイルが溜まったのです。
    又、お邪魔しますのでよろしくお願いします。

• ちょめたんさん 2005/11/12 23:37:40
    やってますね!auntofasiaさん
    皆写真が増えましたね。調子良くなって来た?これからはどんなの作るのかな?お母さんも登場するのかな?楽しみです。
    頑張ってe(^。^)g_ファイト!!

auntofasia

auntofasiaさん からの返信 2005/11/12 23:53:17
    RE: やってますね!auntofasiaさん
    見に来てくれたんですね ありがとうございます
    私の顔が写ってる写真ばかりで投稿できないんです
    おばば(母)でも出しましょうかね?(吐)

ちょめたん

ちょめたんさん からの返信 2005/11/13 00:05:04
    RE: RE: やってますね!auntofasiaさん
    出して!見たい見たい!autofasia ちゃんもどんどん出てきてね。
    お(^o^) や(^O^) す(^^) みぃ(^-^)

auntofasia

auntofasiaさん からの返信 2005/11/13 11:42:36
    こんにちは ちょめたんさん!
    これからちょっとだけ頑張りますので良かったら見に来てちょんまげ!

ちょめたん

ちょめたんさん からの返信 2005/11/13 13:00:45
    RE: こんにちは ちょめたんさん!
    私も出かけるけど友達の家に行くだけだから、またなんかあったら一緒に考えようね。

auntofasia

auntofasiaさん からの返信 2005/11/13 20:24:30
    RE: RE:ちょめたんさん!
    ちょめたんさん 暖かいお言葉ありがとう。
    又、ヨロピクです!(^^)!

auntofasiaさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る