ヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キリスト教信者でもないのに、今回は英国の教会(教会建築)にあこがれて行ってきました。マイルも溜まっていたので消化目的も兼ねていました。ヨークミンスターが見えてきました。

2005年大急ぎ英国ちょっとだけ巡礼の旅 ヨーク・リンカーン

2005/09/15 - 2005/09/23

auntofasiaさん

9月16日早起きしてヨークへ。ヨークミンスターのそばにこの教会があったのでちょっとお邪魔しちゃいました。メモをしなかったのでこの教会の名前がわかりません。どなたか知っていたら教えてください。

ヨークミンスターのクロス天井

振り向くとヨークミンスター。有名なシャンブル通りの手前広場でちょっと休憩。気温は約13度。寒かった。雨が降ってきそうだったので、シャンブルを通らずわからないまま進んでいったら市場がありました。

小雨にあてられてようやく着いたヨーク駅。午後はリンカーンへ向けてGO!

リンカーンカテドラルへの坂道
    途中かわいいお土産物屋や古本屋がありました

リンカーン駅から長い坂を登り終えると右はカテドラル、左はリンカーン城入り口。時間が無く城内は入ることができなかった。次回のお楽しみです。

リンカーンカテドラルの帰り道古本屋があって英語力の無い私ですが古本3冊も買ってしまった。帰国後、買ってきた本をチェックしたら同じ本を2冊購入してました。古本のが5ポンドも高かったァ。

見上げると・・・

クロイスターの天井が木製だったのに驚きました

キングスクロスからヨークまでの道中、携帯から撮りました。原発がかなり多く見受けられました。

早くて快適なフライングスコッツマン
    ありがとう!

• 迷子さん 2005/11/14 22:55:40
    Lincoln Impを探せっ!、、、??
    こんにちは、はじめまして。
    こちらのイギリスの旅行記チェックしていたら、リンカーン大聖堂を
    見つけたので思わずお邪魔しちゃいました。前にガイドブックでリンカーン
    の聖堂には小鬼が隠れているってのを読んでどんなものかしらと、不思議に
    思っていました。auntofasiaさんは見つけましたか?
    (やっぱり鬼だから角があるのかなぁ、、。)
    ヨーロッパの観光って大抵どこでも寺院や教会とか行きますよね、たまに
    その中の装飾なんかで全然宗教とは関係ない彫刻とか紛れ込んでたりしていて、なんでっ??って思うことあります。(当時の石工さん達の遊び心なの
    かしら?)
    また聖堂のお写真あったらその内に見せてくださいね。
    よろしくお願いします。

auntofasia

auntofasiaさん からの返信 2005/11/15 23:27:43
    RE: Lincoln Impを探せっ!、、、??
    初めまして 迷子のプロさん!
    お便りありがとうございます。
    リンカーンでは小鬼を探せませんでしたが、いろいろな彫刻があって楽しませてもらえました。ボチボチ制作していきますので、また暇な時寄って下さい。こんな時間になっちゃってごめんなさいね。
  • ちょめたんさん 2005/11/14 09:49:19
    セント、マイケルじゃない?
    お早う御座います。お仕事行ってますか〜。
    近くの教会って、St・マイケルって無かったけ?ホーリートリニティ教会は
    もっと薄暗かった気がするし!あんまり時間なかったから、あやふやだけれど、エジンバラ行く途中で例によって飽きたから、一寸降りて覗いただけなのでね。間違ってたら御免なさい。

auntofasia

auntofasiaさん からの返信 2005/11/14 20:29:20
    RE: セント、マイケルじゃない?
    ただいまです。
    ちょめたんさん、ありがとう!大変参考になりました。
    セント マイケルだったような、セント メリーだったような・・・
    ミンスターの近くにはいくつか教会があるのだけど、
    地図を見ても名前がのってないのです。
    ノリッジカテの裏の教会の名前もわからないの・・・
    ほーんと私ってドジだからさ!

auntofasia

auntofasiaさん からの返信 2005/11/16 00:11:02
    こんばんは ちょめたんさん!
    体調万全ですか?
    とうとう病院行っちゃいました。
    まずは報告まで・・・

ちょめたん

ちょめたんさん からの返信 2005/11/16 12:43:02
    RE: こんばんは ちょめたんさん!
    どうしちゃったの?仕事で無理しちゃったの?あったかくするのが一番よ!
    コンソメスープにねぎきざんだの一杯入れてしょうがのすりおろしも入れて寝る前に飲むのも結構利くような気がするけれど!お大事に!!
  • Rockyさん 2005/11/13 14:56:39
    >帰国後、買ってきた本をチェックしたら...
    auntofasiaさん

>帰国後、買ってきた本をチェックしたら同じ本を2冊購入してました。古本のが5ポンドも高かったァ。
    ..これは..お友達へのプレゼントですね..
    失敗談..面白かった(笑)..!

M.Rocky

auntofasia

auntofasiaさん からの返信 2005/11/13 20:42:00
    RE: >帰国後、買ってきた本をチェックしたら...
    こんばんは M.Rockyさん

失敗はまだまだ山のようにあります、背後霊みたいにいつもついてますよ。
    古本を調べたら1976年出版の初版本でした。
    なんか年代モノを手にしたみたいでちょっとウキウキしました。
  • ちょめたんさん 2005/11/05 11:05:53
    書きましたね! auntofasiaさん
    ヨークいいですね。 カテドラルに行く途中の川の眺めとか,街並み
    本を買おうっていう心意気羨ましいです。私は最初から関知しません。
    無駄なことはしないです。でもビートルズの本は、一冊ありますね、場所探しに使ったのが。ナイアガラが先かと思ったら!まだまだ出てきますね、楽しみです。q(^-^q)ガンバ!

auntofasia

auntofasiaさん からの返信 2005/11/05 11:22:10
    やっと少しだけど・・・できた
    なんか配信入れ違っちゃて。
    訪問ありがとうございます。
    そうですねヨークは城壁に囲まれ、川が流れなんとも言えぬ歴史深い古都って感じがしましたね。ちょめたんさんもヨークにいらしたんですか?写真有ったら見たいです。今日も頑張って作成するぞっ!

auntofasiaさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る