パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1961年9月16日(土)<br /><br />午前中は在室して、文献の整理。<br />午後Fさんを誘って、モンマルトルにYさんから頼まれた、画集を探しに行く。<br /><br />フランス国鉄訪問が始まってから、充実を感じている。<br />これほど、全ての事柄に興味を感じることは、今までなかったように思われる。<br />宝の山に分け入ったのだろう。<br /><br />終戦直後、久々に学校が開かれ、毎日の学業が楽しくて夢中だった。<br />だが、これほどではなかった。<br /><br />生まれて以来30年、何をして来たのだろう。<br />せめてもう5年早くこの状態であったならば、どんなに楽しい成果を得られただろうか。<br />しかし、もう5年遅くなかったことを、喜ぶべきなのだろう。<br /><br />体力について。<br />こちらの連中は、徹夜だったら我々の二倍以上の耐久力があると言うのが、F君の自説である。<br />これは生れつきより、栄養の差のように思われる。<br /><br />だとしたら、子供には充分には栄養を摂らせて、国際舞台で彼等に太刀打ちできる人間に育てたいものだ。

パリ 426 充実の秋

1972/09/16 - 1972/09/16

ソフィ

ソフィさん

1961年9月16日(土)

午前中は在室して、文献の整理。

フランス国鉄訪問が始まってから、充実を感じている。
宝の山に分け入ったのだろう。

だが、これほどではなかった。

生まれて以来30年、何をして来たのだろう。
しかし、もう5年遅くなかったことを、喜ぶべきなのだろう。

体力について。
これは生れつきより、栄養の差のように思われる。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る