2005/07/07 - 2005/07/18
サチサチ姫さん
- サチサチ姫さんTOP
朝食をゆっくり食べて荷造りし12時のバスでVossへ向います。12時前のバスは
ホテルまで来ないため坂の下まで歩いて行かなければなりません。チェックアウトも
12時なのでギリギリまで部屋に居られるのがうれしいですね。
スタッフの方もとても気さくで感じが良くとても良い時を過ごせたことが良かった。
12時を少し過ぎてバスはやってきました。もちろん、ここの絶景を見る方が沢山
いらっしゃるので10分程バスは停まります。私達はスーツケースを乗せてお金を
払い座席に座って待ちました。いよいよバスが出発です!登ってきた坂道ではない方の
坂道をゆっくりと下りVossへ。途中、大きな滝が突然右側に!あっという間に過ぎて
しまいましたがVossから行ける眺めの良い滝と言う事で紹介はされていました。
時間があったら見たかったです。
Vossからベルゲンまでは電車で移動します。全席指定の急行(日本で言うと)です。
時間になっても電車が来ないので心配しましたが少し遅れて到着。特に何も放送は
ありませんでした。Vossの駅はもちろん改札が無いのでホームまで行かれます。
ホームにスーツケースが入る大きさのコインロッカーがあったので、預けたい方は
便利ですね!
事前に調べた所、早めに座席の指定を取らないと満席になるかも...と書いてあったのですが、
1両に5人程度しか乗っていませんでした。因みに私達は1週間前にチケットをベルゲン
で買っておきました。
無事、ベルゲンへ戻ってきた私達は初日に泊まったホテルへチェックインをしに
行きました。駅の隣のホテルなのでとても便利です!今回は前回と違う部屋でしたが
ちゃんとバスも付いていました。遅いお昼を食べにフィッシュマーケットへ。
シュリンプバーガーとストロベリーを食べ再びベルゲン観光へ。
今日は天気があまり良くないので観光トロリー(見た目は電車っぽいバス)に
乗って市内をぐるぐると回り散歩した後はスーパーへお土産を買いに
行きます。お湯を加えるだけでステーキソースになるパウダーを我が家用と
友達用に購入。可愛い雑貨屋さんで野菜のスライサーを購入。色々お皿等
購入したかったのですが、もう既に重い荷物が沢山あったのでやむなく断念!
夕食は最後のハンザビールを飲みながらピザを頂きました。その後フィッシュマーケット
のフィッシュ&チップスのお店でエビフライを作って頂き(4000円もしました!)
ホテルに戻り就寝。明日はオランダ、アムステルダムに向います。
サチサチ姫さんの関連旅行記
ソグネフィヨルド周辺(ノルウェー) の旅行記
ソグネフィヨルド周辺(ノルウェー) の人気ホテル
ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ノルウェー最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる