2005/07/07 - 2005/07/18
サチサチ姫さん
- サチサチ姫さんTOP
ヴォスに到着後、インフォへ。教会近くにあります。そこでヴォスの地図とお勧め
のピザ屋さんを聞いて、ロープウェーへ。冬はスキー場になるようです。
ロープウェーは10分に一度ぐらいしかでません(多分お客さんが集まらないと動かない
ような感じでした...)、乗っている時の少し怖いって感じのドキドキがあり湖を
一望できますが少し揺れてます。頂上でカフェがあるのでそこで紅茶を頂きます。
優雅な気分が良いです〜。パラグライダー?ハングレン(Hanguren)山頂付近から出ていて、
インフォでもパンフレットがおいてあります。
紅茶と言ってもティーパックを自分で入れるものですが...。床板も隙間があり
少し怖かったのでなるべく足元は見ないように、天気が良くなんとも言えない
景色です!!
景色を堪能した後はインフォのお姉様のお勧めピザ屋へ。ノンアルコールビールと
共に頂きます。美味しい〜。こちらの方は1人一枚食べるんだと思いますが私達は
2人で一枚頂きます。主人はアルコール類(と言ってもノンアルコールですが...)
を飲むと顔が真っ赤になり眠くなってしまうのでコーラと共に(ジョッキーで
出てきてビックリー)。
普段はコーラなどは飲ませない為(旅行時を除く)、ここぞとばかりにコーラを
飲みます!
電車の時間が近づいて来たので駅へ向かって散歩、スーパーでステーキ用ソースと
ミネラルウォーターを購入。インフォ近くでリネン類を売っているお店を発見、
早速中へ入りテーブルマット等を3枚、カードで購入。ベリー系が特産なので
テーブルマットはストロベリーの刺繍の物を選びました。
時間がせまってきたので急いで駅へ。10分程遅れて電車が到着し、ミュールダールの駅へ。
もちろん窓越しにすばらしい景色に目を奪われます。
お気に入りのアイスクリームを食べて休憩した後、再びフロム鉄道に。朝に乗った
時より混んでいます!がまたも窓が開く席をゲットし今回は行きと反対側
の
席へ。本当に楽しい列車の旅です。
もちろん、帰りもKjosfossen の滝を見て(今回は赤いドレスの女の人が登場)、
無事フロムまで戻りました。
ペンションで夕食をとるなら5時までに言ってくれとチェックインしたときに
言われていたので、急いで一度ペンションまで戻り(5時半頃到着)夕食を
お願いしてまたフロムの駅まで戻りお土産屋さんを回りました。
手袋を2人おそろいで買って、主人は冬用の帽子(手袋とおそろい)も買いました。
ポストカードですごいのが!男性のフィヨルドを見ながらヌードとか...。
すごくびっくりしました。
セーターなども色々ありましたがお土産は手袋と帽子のみ。
そして、明日グデヴァンゲンまで行くチケットをインフォで買いました。
インフォでは自転車もレンタルできます!アウランまで行くのはバスより自転車の方が
良いと思います(山の上に行くのはつらいけど...)。
夕食の時間がせまっていたので(時間は自分である程度決められます)ペンションに
戻りシャワーを浴びた後、夕食へ。今日はポークがメインです。
明日は11時の船に乗りGudvangen(グドヴァンゲン)へ向かいます。
サチサチ姫さんの関連旅行記
ボス(ノルウェー) の人気ホテル
ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ノルウェー最安
478円/日~