ラリオハ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビルバオからバスで一時間半の場所、ログロニョ。<br />ここは、ワインで有名なラ・リオハの中心地。<br /><br />ちょうど旅行期間中、収穫祭をやっているということで、日帰りで訪れてみる・・・

2005年9月 南回りヨーロッパ旅行 ログロニョ

2005/09/19 - 2005/09/27

hiroki1101

hiroki1101さん

ビルバオからバスで一時間半の場所、ログロニョ。
ここは、ワインで有名なラ・リオハの中心地。

ログロニョのバスステーション
    結構いろんな地域へ向かえるらしい。

ログロニョのバスステーションの入り口。

バスステーション周辺は普通の都市です。

広場のステージでは、大道芸人のショーが行われてました。
    言葉がわからなくても、参加している客が茶目っ気だしている様子も含め、あちらの芸は見ていて楽しい。

広場、ステージの反対側。
    祭りのはずなのに、静か・・・

カテドラルを発見!

カテドラルをながめる

カテドラル前の通り
    やっと祭りらしい雰囲気が・・・

カテドラル

カテドラル前の広場にて、振る舞われている卵料理を作っている人々。
    赤ワインの小瓶といっしょに振る舞われていました。
    でも、行列が非常に長く、もらうのは断念。

大行列・・・

ひたすら調理で大忙し・・・

とっても楽しそう!
    これぞ祭りって感じです。

バル街は、明るいのに酔っぱらいであふれてます。

外でも飲んでます
    ちなみに、グラスワインが、一杯、0.6ユーロ。これではついつい飲み過ぎてしまう。

通りは人でいっぱい

にぎやか・・・

お店の中もいっぱい。

お酒を抜くために市内散策
    少し裏に入ると非常に静か。
    いや、シエスタの時間だからか・・・?

• 教会

教会

街の側を流れる川。非常にのどか。

旧市街を眺める。

旧市街を眺める、その2

市街に戻ってきた。
    人っ気がない・・・

カテドラル

カテドラル前の広場
    ほんの一時間ほど前までは大混雑だったのに、きれいさっぱり・・・

なんともいえない趣・・・

だいぶ朽ちてきている・・・

教会。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 188円/日~

スペインの料金プランを見る