ジブラルタル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ最近、スペイン旅行は何度もできたけど、スペインのはじっこにある、このジブラルタルはいけずじまい。<br /><br />ついに、到達することのできたジブラルタルでの写真を掲載します。

2005年9月 南回りヨーロッパ旅行 ジブラルタル

2005/09/19 - 2005/09/27

hiroki1101

hiroki1101さん

建物の名前は失念・・・
    しかし、このあたりの建物、よってたかってスペイン側に大砲が向いている・・・

ヨーロッパポイントにて
    地球の歩き方みたいなところに載る写真では味わえない雰囲気で感動・・・イベリア半島の端っこってなかなか楽しい。

ヨーロッパポイントにある灯台
    端っこゆえにちょっと寂れている・・・

対岸はスペインのアルヘシラス
    そして立っているところは、イギリス領。
    不思議な気分。

ジブラルタルといえば・・・やはり、サルのようです。
    本当に身近でみることができ、ちょっと怖いくらい・・・

アッパーロックから街を眺める。
    国境の先、スペインもよく見える。
    しかし、シンガポール以上に人口密集の地域に見える・・・

ジブラルタルの市街

ジブラルタルの市街、その2

ジブラルタルの市街、その3

さらば、ジブラルタル!!!

ジブラルタルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ジブラルタル最安 766円/日~

ジブラルタルの料金プランを見る