2005/09/19 - 2005/09/27
hiroki1101さん
- hiroki1101さんTOP
スペインのカディスから陸路、ポルトガルのファロへ向かう。
空からではなく、陸で国境を意識して越えるのが今回の旅の目的。
(ジブラルタルも一応国境越え。)
国の中心というわけではないので、華やかさはないけど、あまり体験できないことができて満足・・・
セビージャにて
少しだけ時間があったから、軽く写真を撮ったときのもの -
移動中の一コマ
スペインの、ポルトガル国境にほど近い街
アヤモンテのバスステーション
結構寂しい・・・ -
アヤモンテの広場にて
同じくアヤモンテの広場にて
アヤモンテにて、ポルトガルのビリャ・レアル・デ・サント・アントニオを臨む。
南の方にいるはずなのに、この天気のせいでまるで、ちょっと寂しさがこみ上げる・・・ -
後ろに見える橋がスペインとポルトガルの国境にかかる橋。
この橋のおかげで長距離バスでの移動は楽らしい。 -
アヤモンテから、ポルトガル側を見る。
先ほどの写真と異なり、ちょっとレトロな雰囲気。 -
いざ、ポルトガルへ
というわけで、フェリー?に乗る。 -
フェリーはそれほど大きいわけでもないが、車やら自転車やら何でもあり・・・。
まもなくポルトガルのビリャ・レアル・デ・サント・アントニオ。
ポルトガルのビリャ・レアル・デ・サント・アントニオに到着。
国境を越えてきた意識はない・・・。 -
ポルトガルのビリャ・レアル・デ・サント・アントニオからアヤモンテを臨む。
ビリャ・レアル・デ・サントアントニオの街並み
時間的なものがあるかもしれないが、人が少なくてもアヤモンテよりは若干にぎやか。 -
ビリャ・レアル・デ・サントアントニオ内の広場。
どうやら何かイベントがあったようだ。 -
ビリャ・レアル・デ・サントアントニオの駅
人がいないのは、このときちょうど列車が行ってしまったあとだったため・・・ -
ビリャ・レアル・デ・サントアントニオの駅にて
鉄道はかなりぼろだった・・ -
列車内から・・・
タビラの街、だったと思う。 -
途中の駅
この路線の駅は皆こんな感じ。 -
塩田。
列車内から撮ったもの(ゆえに窓がきたない・・・) -
ラグーン
列車は水辺とぎりぎりのところを走っていた -
この日の目的地、ファロの駅に到着
ファロの駅
ホテルに行くために、このときタクシーを待っていたが、全く来ず・・・。
しかし、やっとの事で来たタクシーの運転手曰く、歩いてすぐのところにあるとのこと。で、しばし街中を迷う・・・確かに近いところにホテルはあったが。
- kaz-ykさん 2005/11/06 19:41:40
- はじめまして
- hiroki1101さん 今晩は
小生のhmlにお越し願い、有難う御座いました。
貴方様の、西欧州の9日間の旅行記を、拝見しました。
訪問の経験ないので 興味深く拝見しました。
西語が、出来るのですね。上手くない英語しか出来ないので、スペイン、
ポルトガルは、苦手です。しかし バスで廻るのは、体力が要りそうですね!
- hiroki1101さん からの返信 2005/11/06 22:10:33
- RE: はじめまして
- メッセージありがとうございます
私はスペイン語は正直できません。当然、英語もできません。ただ、数字だけ理解できるようになると、旅の幅が広がるというのが、旅行をしての実感です。
私の旅は一見、あくせくしたものですが、現地の生活までがそういうものではないので、十分楽しめたものとなりました。
移動のバスについても、下手なツアーバス(経験ないのですが)よりも、自分でアレンジしていける分、気楽に回れて楽しいです。列車と違いそれほど荷物に対する危険性も感じませんから、一度試してみたらいかがでしょうか?
hiroki1101さんの関連旅行記
ファロ(ポルトガル) の人気ホテル
ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ポルトガル最安
488円/日~