2005/09/19 - 2005/09/27
hiroki1101さん
- hiroki1101さんTOP
ジブラルタルからカディスへ、再びバスで移動。
天気がよく、海沿いを進むため、なんだか気持ちのよい移動でした。
また、カディスという街。思ったよりずっとこぢんまりとしていて、なかなかよい雰囲気。それ故に何もないっていえばないのかもしれないが。
それと到着した日、サッカーのカディス対セビージャの試合があったが残念ながらアウェイの試合。でも、街の一部では旗を掲げたり、明るいうちから盛り上がっていました。
さらば、ジブラルタル!
途中、通過したアルヘシラス。
観光地というより、大きな港があるがゆえの産業の街でした。
とはいえ、アフリカまでのフェリーは頻繁に宣伝されてましたが。 -
同じく、アルヘシラス
遠くにはジブラルタルが・・・ -
アフリカ・・・なのかなあ???
すみません、よくわからないです。 -
風車が回ってました。
このあたり大量に、このような風景がありました。 -
シェリーの産地が近いからか、TIO PEPEの看板が・・・
途中通過した、大きな街
街の名前は失念・・・ -
大きな都市が見えてきた・・・が、あれはカディスではない・・・。カディスは、本当に変なところにあった・・・
カディスのスタジアム
やはり大きい。 -
カディスのバスステーション
やっと、到着・・・。 -
カディスのパラドール
すべての部屋から海を眺められる。
なかなかの景色 -
El Faro
バルに入ったのだけど、その場で魚介を調理してくれる
なかなかよい。 -
カテドラル
イスラム圏の文化の影響か??? -
カテドラル前の広場
表側からはしまっていたローマ時代からの遺跡。
しっかり見てしまった。 -
さすがに、この夜はサッカーがあるから旗をかがげてました。
でもアウェイだったんですよね・・・ -
高いところから、カテドラルを臨む
夕暮れどき
ホテルから -
翌朝。まだ薄暗いなか、ホテルより。
レンフェのカディスの駅
カディスの駅
ヘレス・デ・ラ・フロンテーラの駅
セビージャの駅に到着
セビージャの駅構内
Estacion de Autobuses plaza de armas
街の中心部からはかなり離れていた・・・
- 夏への扉さん 2008/03/25 23:59:38
- カディス!
- hiroki1101さん、はじめまして。
スペインによくいらっしゃっていますね。私もスペイン大好きなんですが、
去年やっと初めてスペインに行くことが出来ました。
マドリード+トレド、セゴビア、アランフェスだけに絞ったので、
今年はアンダルシアへ行きたいかなーと研究中です。
それでhiroki1101さんの旅行記を見に来たんですが、カディスにも行ってるんですね。
ずーっと以前に逢坂剛の「カディスの赤い星」を読んだので(ストーリーは忘れました)カディスはちょっと憧れでした。
でもガイドブックは軽く流しているのでhiroki1101さんの旅行記がとても参考になります。
ジブラルタルも行きたいし。(風雲たけし城!hiroki1101さんは、わかるかなあ?)
アンダルシア初めてなのでグラナダ、セビリア、コルドバははずせないし、マラガ発着にして滞在日数を有効に使っても、ミハスにクエンカに
コスタ・デル・ソル、そしてアフリカにも渡りたい。
滞在できるのは6、7泊なのでそんなに回れませんが、今、どこに行こうか楽しく悩んでます。
表紙だけのグラナダの旅行記、続き書くんですよね?
また訪問します。
- hiroki1101さん からの返信 2008/03/27 00:52:44
- RE: カディス!
- こんにちは
書き込みありがとうございます。
スペイン行くのですか?
参考になるか分かりませんか簡単に。。。
アンダルシア方面は基本バスの移動が便利ですね。マラガからならたいていのところに行けるかと思います。
でも、セビージャ、コルドバなら鉄道が良いかもしれません。そのあたりは予定の建て方と好みになるかと。。。でもジブラルタルあたりはどうしてもバスで隣のラ・リネアにいく事になるのではないかと思います。
あと、クエンカも行きたいようですが、アンダルシア地方からだとちょっと行きにくいのではないかと思います。私が行ったときはわざわざマドリッドを起点に鉄道で移動していました。
また、アフリカ(おそらくタンジェ?あるいはスペイン領のセウタ、メリージャ?)に行くことは私も過去検討したことがありますが、その往復の移動に時間を取られてしまうことで断念した経緯があります。メリージャなら、飛行機で行くという手もあるようですが。。。
それぞれの街自体もそれほど大きくなく滞在時間も半日もあれば十分見て回れるので、6,7日あれば結構いろいろなところを見て回れるのではないかと思います。
旅行記については、これから少なくとも写真だけは貼っていこうかと思ってます。
文字はどれだけ入れられるか。。。ちょっと分かりませんが。
- 夏への扉さん からの返信 2008/03/27 01:14:10
- RE: RE: カディス!
- お返事ありがとうございます。
今、同時に4トラにアクセスしていたようですね。
ロンダをクエンカと間違えて書いてしまったのに後から気がつきました。
両方とも、崖のイメージがあったので。
またよろしくお願いします!
hiroki1101さんの関連旅行記
カディス(スペイン) の旅行記