ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドンといえば、夜景の名所がたくさんあります。<br />最近は不景気なためか省エネのためか分かりませんが、23時か24時になると照明を消すようになったみたいです。

ロンドン(London) その4:夜景

2005/07/21 - 2005/07/23

Takahide

Takahideさん

ロンドンといえば、夜景の名所がたくさんあります。

グローブ座
    テート・モダンの並び。以前来た時には両方ともなかったなぁ。

タワーブリッジ
    この少し前にも橋が上がり、帆船が通過しました。

ビックベンと国会議事堂
    夜中にビックベンの鐘の音を聞くのもなかなかです。

人気の無いロンドン塔
    牢獄として使われたロンドン塔の本来の雰囲気が感じられます。

BAロンドンアイとテムズ川
    ビックベンから振り返ると見える新名所の夜景もきれいです。

ウエストミンスター
    夜の方が荘厳な感じがします。

• ちょめたんさん 2005/11/04 19:18:57
    今晩は Takahideさん
    ロンドンの夜景素敵ですね!ロンドンアイの夜景見てみたいです。
    ビッグベンの鐘の音を聞きに夜行ったことは有りますが、昔なので、ロンドンアイは有りませんでしたから残念です。

Takahideさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る