リグーリア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンレモから、フランスとの国境の街、ヴェンティミグリアへとむかいましょう。<br />この街も、新市街と旧市街のコントラストが楽しい街。

サンレモ→ヴェンティミグリア

2004/10/15 - 2005/05/05

kei221

kei221さん

この街も、新市街と旧市街のコントラストが楽しい街。

駅をでると、この街も大都会。歩いてすぐの所に海もあります。

駅をでたら、駅を背にまっすぐすすみましょう。
    この街も花の多い街。
    この新市街をぬけ、海と川の交差する地域へ。

すると、海と川。そして、そこにかかる橋。
    そして、おもむきのある旧市街がみえてきます。

ここの海も綺麗です。
    わかりずらいですが、透明度もけっこうあります。
    この日は天気がいまいちだったのが残念。

旧市街にむかいましょう。
    細い路地に、生活のにおいが漂います。
    イタリアだなーと感じられる町並。

更に、細い道をどんどん登りましょう。

すると、こんな教会にでくわします。
    生活に密着した教会みたいですね。

もう、フランスのすぐ近く。
    天気がよければ、さぞ綺麗でしょうね。

帰りもまた、このような道をいきます。

すると、こんな門も。

駅にもどるために、今度は街の外側にそっていきます。
    桜のような花もありました。

上を見上げると、街の影が。

雰囲気いいですよね。

駅の近くには、花の市場も。

この街には、バルジ ロッシという、とってもおいしいレストラン兼ホテル。日本でいうペンションのようなところがあります。
    興味があったら、掲示板にかいてください。お教えします。
    この街はここまでです。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る