サンレモ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インペリアをでて、さらにフランスよりにむかいましょう。<br />このあたりは、花栽培のビニールハウスがおおくみられ、海と花のうつくしい地方。日本へはシクラメンがおおく輸出されています。<br />音楽祭とカジノの街、サンレモを目指しましょう。

インペリア→サンレモ

2004/10/15 - 2005/05/05

kei221

kei221さん

インペリアをでて、さらにフランスよりにむかいましょう。
音楽祭とカジノの街、サンレモを目指しましょう。

インペリアを出たら、夏はカラフルな海岸線を更にフランス方面へ。
    サンレモへと向かいましょう。

サンレモは近代的な地下駅。
    人もカッコいい。
    ちなみに、後ろに見えているのは、日本人の小学生の団体。

駅の建物も近代的。
    リグーリアきっての観光地、おしゃれな街。
    カジノへ行く外人さんもおおい街。

駅をでると、洗練された新市街。右手にむかいましょう。海もすぐです。新市街から旧市街に近づくと、街並みが変わりだし、細い路地が増えてきます。おみやげ買うなら、このあたりで。
    写真は駅前。

いたるところに、花が咲いています。
    街も、きれいにしてあります。
    車がおおいですが。

駅をでて、右手に延々いき、すこし坂を登ったところに、カジノがあります。
    予算がなく行けませんでしたが。

そして、カジノの奥を右手にいくと、カラフルなロシア教会。
    こういうタイプの教会は、リグーリアだけでしょうね。
    ディズニーランドにあってもいいような、かわいい教会です。

このあたりは、少し高いところにあるので、街をみわたしてもたのしいです。
    こんな教会もありますよ。

そして、再び中心へ戻りましょう。
    こんな花の露店がつづくのも、リグーリアっぽいですね。

そのまま、旧市街と新市街の間の駐車場にむかいましょう。ここが、旧市街の入り口です。

細い路地をひたすら上へ目指します。
    このあたりの街並みは、ほんとイタリアらしく、たのしいです。
    チェルボにも似てますが、さらに庶民的。

すると、頂上にコスタ教会が。
    なにか気付きませんか?

そう、窓がハートなんです。
    教会の形もかわいい。
    どうも、この街はこういう路線みたいです。

さらに、狛犬のポジションには天使。
    女性の心をつかみたいのでしょうか。

さらに、近くでこんな綺麗な花をみつけました。
    花のリグーリアですね。

さあ、頂上から街を眺めて、一休みしましょう。

駅にもどったら、
    まだ、もう少しフランス方面にいきますよ。
    では、次の旅行記へ。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る