ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビーチ・ホリデー最終編は、生活編。<br /><br />ホテルでなくアパートということは、食事は外食か自炊。<br />初日にスーパーへ買出しに行く。Trinity Shopping Centerは車で、5分くらいの場所にある。<br />スーパーで、鳥の丸焼き1羽:11A$!!温かいうちに食べてもよし、余ったら冷蔵庫に入れて保存して、毎朝の朝食のサンドイッチの材料にもなる。<br />外食だったら、オーストラリア産のバグはお薦め。L\&#39;Unicoというイタリアンのお店は、パスタはイマイチだが、時価設定されているバグは最高!ダーリンが注文したときは、約50A$!!!でも、ぜひ食べていただきたい!そのほか、バラマンディという魚料理も一度は食べてみて欲しい・・。

ビーチ・ホリデー No.5 ~生活編~

2005/10/21 - 2005/10/25

makuzu

makuzuさん

ビーチ・ホリデー最終編は、生活編。

ホテルでなくアパートということは、食事は外食か自炊。
外食だったら、オーストラリア産のバグはお薦め。L\'Unicoというイタリアンのお店は、パスタはイマイチだが、時価設定されているバグは最高!ダーリンが注文したときは、約50A$!!!でも、ぜひ食べていただきたい!そのほか、バラマンディという魚料理も一度は食べてみて欲しい・・。

料理が苦手なmakuzuの代わりに、ダーリンが見本としてサンドイッチを作ってくれた。
    中身は、鳥の丸焼きの刻み肉、サラダ各種、チーズ。素朴だが、とってもおいしかった!

ある朝の朝食にて。
    こちらは、makuzu手作りのサンドイッチ。ハムとゆで卵とチーズのみ。
    テラスでの朝食だと、こんな簡単なサンドもなんだかステキに感じてしまう。さすが、ビーチホリデー!

電気コンロは4口ある。
    お料理上手な人なら、ゆで卵以外にも、おいしい手作り料理を披露することができるだろう。

オーストラリアの魚料理といえば、バラマンディ。
    白身の魚だ。
    こちらは、グリル。
    Trinity Beach Hotelで注文することができる。
    makuzuは、こっちの味の方がよかった。

こちらは、バター焼。
    ちょっと重たいかもしれないが、こっちの味もなかなかのものだった。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る