2005/10/21 - 2005/10/25
makuzuさん
- makuzuさんTOP
Trinity Beachでのアパート編です。
今回の旅の目的が、ビーチでのんびりすることだったため、数々の旅行会社、サイトを検索したけれど、ほとんどのホテルが、自分達の希望する条件に合わず、結局、インターネットでビーチ・アパートメントを予約。
2LDKのアパートは家族連れでも十分に生活できる広さ。メインのキングサイズのベッドルームは、シャワールームとトイレもついている。他にシングルベッド2つがある部屋もあり。バスルームには、洗濯機、乾燥機、水着を洗う流しも着いており、ビーチに隣接するアパートならではの造り。
キッチンには、電子レンジ、冷蔵庫、食器乾燥機もありとても便利。リビングルームは12帖以上はあるスペース。ベランダはビーチに面しており、そこで朝食をしたり、おしゃべりをしたり。
設備については下記の通り。
・エアコン
・バルコニー/テラス
・ケーブル/衛星放送つきテレビ、ラジオ
・ヘアドライヤー
・アイロン
・電子レンジ
・モデム
・コーヒー/紅茶セット
2LDKのアパートのリビングルーム。とにかく広い。
天井で回るプロペラ扇風機は全ての部屋に取り付けられている。
ソファもふんわりしており、昼寝をするのにとても快適だった。 -
テラスには、ガラスのテーブルに4脚のイス、デッキチェアが1つあった。
朝食をしたり、冷たいのジュースを飲みながら、ビーチを眺めておしゃべりをしたり。
夜は、まだ蚊の時期には早く、悩まされることなく、部屋の電気を消して波音を聞きながら、ボーっと星空を眺めた。 -
洗濯機と乾燥機、その横には、砂がついた水着を洗う流しも併設されている。
ビーチ沿いのアパートならではの設備だ。
約2回分の洗剤が置かれていたが、長期滞在者は、自分で調達する必要がある。 -
キッチンは、電気コンロが4つあり、他に電子レンジ、食器乾燥機もある。コーヒーカップ、ティーカップ、コップ、ワイングラス、ウィスキーグラス、各種サイズの皿・・・。自炊するのにはなにも問題ない。もちろん、スプーン、ナイフ、フォーク、包丁、鍋類も充実している。
キングサイズのベッドルーム。
この部屋はオンスィートになっており、シャワールムーとトイレもついている。
makuzuさんの関連旅行記
ケアンズ(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる