ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Trinity Beachから車でKurandaに向かってドライブ。特に目的地を定めたわけではなかったが、なんとなく山道を登っていく。makuzuとダーリンの旅は、大体そんな感じ。<br />Kuranda渓谷は、世界自然遺産になっている、熱帯雨林。<br />そこには、Barron滝もある。<br />Barron滝の近くに、クランダ観光鉄道の停車駅、バロンフォールズ駅がある。<br />幸運にも、makuzu達がBarron滝を訪れた時に、列車も停車中だった。この観光鉄道は、ケアンズから出発しており、乗車券は大人が約35A$(片道)。<br />makuzu達は、車だったので、もちろん乗車はせずに写真撮影のみ。青い海のビーチを午前中に堪能した後、午後には、光輝く緑の林に身をおいている。なんてステキな休日なんだろう・・・。

ビーチ・ホリデー No.4 ~熱帯雨林編~

2005/10/21 - 2005/10/25

2086位(同エリア2609件中)

makuzu

makuzuさん

Kuranda渓谷は、世界自然遺産になっている、熱帯雨林。
そこには、Barron滝もある。

頭上を見あげると、様々な緑の葉っぱの隙間から、眩しい初夏の太陽が差し込んでくる。
    林の中は、鳥の鳴き声と、なにかがカサカサ動く音。

Brron滝。
    今は、音を立てて流れ落ちる瀑布も、乾季には上流のダムが水不足になって、滝の流れは干上がってしまうらしい。観光鉄道の停車時間になると、ダムの水を放流してくれるらしい・・・。乾季に個人で見に行く場合は、鉄道の停車時間に合えば幸運だ。

長い列車が、Brron滝の近くに停車する。

帰りに、Kurandaマーケットに立ち寄る。
    かなり昔からあるマーケットのようだ。ここでは、ハチミツやアボリジナルアート、ブーメラン等のお土産が買える。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 149円/日~

オーストラリアの料金プランを見る