ンゴロンゴロ自然保護区周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ンゴロンゴロ自然保護区を、巡った旅行記です。<br /><br />東西19km、南北16kmのクレータの底にあるンゴロンゴロ自然保護区は、野生動物の宝庫といわれる。面積264平方キロ、クレータの火口縁は標高2300〜2400m、底は1800mで、キリンとインパラ以外の東アフリカの動物がほとんど生息している事で有名だ。<br /><br />ンゴロンゴロで見た動物は、ダチョウ、イボイノシシ、ヌー、シマウマ、ブチハイエナ、ノガン、ハマコップ(鳥)、マラブスト、グラントガゼル、カンムリツル、トムソンガゼル、ジャッカル、カバ、ゾウ、ライオン、バブーン(ヒヒ)、バッファロー、サバンナモンキーなどでした。<br /><br />画像はオンクリックで2段階に拡大しますので、ぜひ拡大してご覧下さい。<br /><br /><br />

タンザニアの旅(1)・・世界有数の大クレーターでのサファリを堪能、ンゴロンゴロ自然保護区を訪ねて

2005/10/11 - 2005/10/12

YAMAJI

YAMAJIさん

ンゴロンゴロ自然保護区を、巡った旅行記です。

日本の援助で出来た道路の記念碑

日本の援助で出来た道路。アフリカンハイウェイからンゴロンゴロへ通じる道路。ケニア・タンザニアの他の道路に比べて、車の乗り心地は格段に良かったです。さすが日本です。

ンゴロンゴロに行く途中の蟻塚

ンゴロンゴロへ行く途中のバオバブの老木

バオバブの若木

ンゴロンゴロ自然保護区の模型

自然保護区入口のバブーン(ヒヒ)

親子のバブーン(ヒヒ)

外輪山よりンゴロンゴロ自然保護区のクレータを望む

外輪山より見えたヌーの大群

外輪山に沈む夕日

ロッジの部屋からンゴロンゴロ自然保護区のクレータを望む

ロッジよりンゴロンゴロ自然保護区のクレータを望む

タンザニアでお世話に成ったサファリカー

ンゴロンゴロ自然保護区のサファリのスタートです。まず幸先良くライオンに遭遇。

狩のポーズのライオン

シマウマを仕留めて食べるライオンの群れ。狩の瞬間は見られなかったが、シマウマをむさぼり食べる姿と続々と集まるライオン達、無線を聞いて続々集まるサファリカー、それはそれは凄かった。

ゾウとシマウマとトムソンガゼルとヌー

ゾウとシマウマとトムソンガゼル

ヌーの群れ

ヌーの群れ

• ヌー

ヌー

ヌーとシマウマはとても仲良し

シマウマの群れ

サバンナモンキー

ダチョウの雄

ダチョウの雌

カンムリツル

ワシタカの仲間、名前は?

インコの仲間、名前は?

タンザニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タンザニア最安 619円/日~

タンザニアの料金プランを見る