2005/10/19 - 2005/10/22
jackiegr8さん
- jackiegr8さんTOP
のんびりしまくりの後編です。
田舎暮らしは虫との戦いです。
東京に住んでいたとき、ゴキブリのでかさに驚きました。
さすがにこちらはそんなでかいゴキブリはいませんが、たくさんのカメムシやらユキ虫やらカマドウマ(ベンジョコウロギってやつですね)を見ました。
ここにいると、青森がだんだん大都会に感じてきます。
あいさつ通りです。
が、あまり人は通ってません。 -
ご飯を食べて海まで歩いていくことにしました。
妹は海まで歩いたことはないといいますが、すぐ海は見えています。
とにかく静かな町です。 -
道端に咲いてたシロツメクサ?
なんだろ。 -
歩いてたどり着いた海。
漁船がありました。 -
なかなかいい景色。
海水が触れるくらいまでの場所に到着。
いや〜、しかしいい天気だ。
散歩日和です。 -
テトラポットとか思わずのぼりたくなってしまいます。
足場があったので下りてみることに。 -
この石を除けると〜〜カニが!
石をよけるたびに2〜3匹のカニ達が逃げていきます。 -
カニの写真を撮ろうと必死になりましたが、逃げ足が速いのと石と同系色なので、撮れてもいったいどれだかわからない…。
石が結構きれいで、目についたものを坊に渡す。が、形のよいきれいな丸の石に限って海に落とす。
(○`ε´○)せっかく人が取ってやったもんを〜〜。
残った石たち。 -
ここからの写真は妹が坊とコンビニまでお買い物に行った時の写真達です。
わたしはうちにいて創作活動に励んでおりました。極楽極楽〜。 -
夕日が落ちたところ。
この後、妹と坊は大量発生した雪虫とやらに襲われ、逃げ帰ってきました。
妹の背中には大量の虫が張り付いておりました。
恐るべし田舎町。 -
この頃はまだ大丈夫だったのか、海辺で遊ぶ坊。
しかし、田舎の家は怖いですよ〜〜。
普通に窓にカメムシが張り付いてます。外じゃないですよ、中、中。築十年の家ですよ。10年って言ったらそんなそんな古くはないでしょー。でも妹に言わせると欠陥住宅なんですって〜こわいわね〜〜、ね〜〜〜。普通に窓に隙間があってそこから進入するらしいです。便所コウロギもです。寝室にいましたもん。
妹が寝てたら顔に蟻が這うんですって〜〜。
わたしなら実家に帰らせていただきます!
頑張れ鮭!でなく、がんばれ!妹! -
一目散に帰ってくる前かな。帰ってくるなり「むしいたよー」と報告する我が子。
でも、虫虫いいますが、妹の旦那さま、大の虫好き。虫と言ってもカブトムシやらクワガタやら昆虫ですが。
趣味部屋と呼ばれるお部屋にはたくさんの昆虫たち。坊はかなり気に入ったらしく、暇さえあれば「むし、みりゅ」と虫部屋に行きます。死んで標本にされるであろうクワガタを触ってたりします。
あぁ〜〜頼むから昆虫採集は子供の時だけで終ってくれ〜〜〜。
- シベックさん 2007/05/17 19:47:29
- 夕焼けの海
- jackiegr8さん、はじめまして!
マイページ見ていただき有難うございます。
プロフィの絵いいですね〜。ご自分で描かれたのでしょうか。
赤らめたソバカスのほっぺが可愛いです。お子様も可愛い盛りですね!
まだ少ししか拝見していませんが、楽しそうな旅行記が一杯!
後ほど、ゆっくり見せていただきます。
シベック
- jackiegr8さん からの返信 2007/05/17 21:43:58
- RE: 夕焼けの海
- はじめまして!
こちらこそ見ていただけてうれしいです。
プロフィールの顔は素材屋さんをしている妹に書いてもらっています。
この絵もそろそろ更新しなきゃとは思っているのですが…。
最近はなかなか旅行記も更新できてないのですが、
いつでもいらしてください。(○^∇^)_旦~~
わたしもおじゃまさせてもらいますね。
- シベックさん からの返信 2007/05/18 10:51:29
- RE: 夕焼けの海
- jackiegr8さん、お返事有難うございます。
仲のいい妹さんが近くにおられるようで良いですね。
東北や北海道は憧れの地です。
松前半島の日本海側はまだ行ったことがありません。
ところで妹さんは素材屋さんとか、私もささやかながらHPをやっています。
もしよければ、ご紹介いただけませんか。
では、又・・。
- jackiegr8さん からの返信 2007/05/19 13:31:28
- 是非とも北海道、東北へ!
- こんにちはー。
シベックさんはHPもやってるんですね。
わたしは4TRAでいっぱいいっぱいです ( ̄m ̄*)
妹の素材屋さんは、細々とのんびり運営してる
とても女の子チックなページで、
お客さんも殆ど女性が多いようです。お暇な時でも覗いてみてください。
「flow-er」で出てくるはずです。
ちなみにわたしが遊びで描いた素材もちょびっと載ってます(*´艸`*)
- シベックさん からの返信 2007/05/19 18:36:12
- RE: 夕焼けの海
- jackiegr8さん、有難うございます。
早速拝見します。
jackiegr8さんの絵もあるそうで楽しみです。
では、また・・。
- ちょりりんまんさん 2005/10/27 19:06:37
- こんばんは^^
- ありがたいお言葉ありがとうございます〜〜(⊃д⊂)
きびしい母なのできっとずっと家にいるのに風邪をひかせたことが許せないんでしょう。「子供の観察を怠った!!」って言われました。(笑)
私が小さい頃は病弱でアトピー、ぜんそくを持っていたし、母はその時働いていましたから、きっとそんな私が許せないんでしょう。あはは〜〜。
でも今まで風邪もひかなかったのもただラッキーなだけで、特別気をつけていたわけではありませんし、病気になるときはなりますよね〜〜ヽ(`Д´)ノ
きっとこれからなんですよ。いろいろありますよね〜〜きっと(´∀`)
気にしません!!育児のつらさを忘れてのど元すぎて熱さを忘れた人にはわかりません!
母にとってすでに30年前の話ですからね。参考になることだけ聞いときます。
ところで、旅行記後半読みました〜〜(^0^)
穏やかで良いところですね〜〜。さぞ癒されたことでしょう^^
癒しは必要ですよね〜〜。私も何か計画しないと!!
今夜は娘も調子がいいので久々に私も眠れそうです〜〜(´∀`)
いやぁ、風邪をもらわないようにしないといけないわ!!
お互い気をつけましょうね〜〜。では、失礼します〜〜^^ノシ
- jackiegr8さん からの返信 2005/10/28 08:32:54
- おはようございます!
- よくなってよかった〜。
身内は何とでもいいますからね。参考になることだけ聞くに限ります。
しかし、昨日は他人からお叱りを受けてしまいました_| ̄|○
遊び場のボールプールで遊ばせてたら近くに赤ちゃんがいたんですね〜。保健婦さんがうちのチビと遊んでくれてたので友達とお話してたんです。したら、すごい剣幕で怒られましたρ(-ω-) こっちに来ないでと…。すかさず謝ったんですが、それを押してさらに強く言われ、友達も保健婦さんもボーゼン。完全にケンカ売ってました。またまた謝りましたが、自分の子供中心みたいな怒り方にちょっとムッ。よくよく顔を見ると、地元のTV局のアナウンサーでした。最近顔見ないと思ったら育休かもしれません。
他人に子供を怒ってもらうのってありがたいんですが、今回ばかりはムカ…(-_-メ) 。でも、いろんな人がいるんだと思うしかありませんよね〜。
ちくしょーー朝●は見ないぞーー!と思いました(笑)
母親もたまにはのんびりさせてもらわないと。毎日家族に尽くしてますから〜〜。
癒しの旅、たまにしたいですよね〜。
函館編も書き終りましたよ。是非見てみてくださいね〜。
- ちょりりんまんさん からの返信 2005/10/28 09:45:28
- RE: おはようございます!
- んまぁ〜〜本当?
芸能人のつもりかしら???みんなの場ですからね、嫌なら連れてこないほうがいいと思う!!子供でごった返しているところもあるし、来ないでと言うほうが無理。うちもしょっちゅう突いたり突き飛ばされたり、大泣きしたり、そうやって大きくなっていくんだと思います。
よっぽどひどいことしたら他の子も注意しますけね!
んん〜〜、嫌な思いしましたね!!
そんなやつはぽいっと捨てちゃいましょう!!