北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日は函館でお土産を購入して帰ろうと、函館観光に出かけました。<br />ま、観光と言っても金森倉庫でお買い物が目的なんですけど。<br /><br />しかしあいにくの雨。せっかくの函館なのに~~。<br />でも、今まで晴れてたからいっか!

田舎でのんびり日記。~函館編~

2005/10/19 - 2005/10/22

jackiegr8

jackiegr8さん

ま、観光と言っても金森倉庫でお買い物が目的なんですけど。

しかしあいにくの雨。せっかくの函館なのに~~。
でも、今まで晴れてたからいっか!

ほら、ごらんのとおりの雨。
    遠くに見えるのは函館山かな。

写真撮ってないで早く渡れ〜〜。

ふぅ〜。

張り切ってショッピング。

よくお土産屋さんでも売ってる、ボールを追い掛ける小動物のおもちゃにクギ付け。
    本物と思ってるんだろうか。

表紙のサンタが置いてあるお店は年中クリスマスのお店のようです。
    天上の飾りが熊でした。

このポストは手紙を入れるとクリスマスに届けてくれるらしい。
    気になりましたが入れませんでした。

スナッフルズ。ちょっと有名らしい。

うちの妹に話題だよ〜って言われ、思わず試食コーナーに近寄っていく。
    一つの試食を分けあったカップルに「分け合うとおいしさが半減するので、1人1つ召し上がってください」と言っていた。そうなのかな…。でも、確かに口いっぱいに入れると確かにうまい…。

函館来るたびに来てる気がするカリフォルニアベイビー。

ここの雰囲気が好きです。

こちら店内。

いろんなものが置いてあります。
    天上が高いので広く感じます。

メニュー。

そんなに高くはない。
    昼だとドリンクも無料。

シスコライス。

最初来たときはびっくりしました。この量。
    大きさがわかりやすいようにタバコを置いてもらいました。

ミートソース。

これもシスコライスに負けない量。

こちらはドライカレー。
    辛い辛い言いながら食べてました。

結構残していくお客さん多いです。
    女性で1皿は無理でしょう。大食いの方ならなんとかなるかな。

なんだかんだ言いながら完食!

妹の旦那様のお陰です。
    でも、太らせないように気をつけなければ…。

函館駅。

ここ何年かで新しくなりました。
    前はもっとこじんまりした駅でしたが…。

駅の構内。

2階では児童の絵を展示したり、船の紙模型を作ったりとイベントがいろいろあるらしい。

駅の2階から見たホーム。

妹夫婦にお別れし、帰ることに。
    あぁ〜楽しかった。

私たちが帰ったあと、虫が大量発生していたと報告がありました。いや〜ん。

吉岡海底駅で停まったので写真を1枚。

興味あります。
    が、海底列車であるドラえもん列車のお座敷は酒臭くて〜。1度乗ったことがありますが、あまりの臭さに普通の車両に移動しました。

海底のトンネル。いい世の中になったもんです。
    昔は青函連絡船でした。
    青森駅に連絡線の写真が飾ってあったので撮ってみました。

小さくて見えませんね。

• ちょりりんまんさん 2005/10/27 20:33:19
    こんばんは^^
    んふ〜〜。何やら楽しそうな、そしておいしそうな感じ・・・。
    楽しみにしております〜〜(´∀`)(ストーカーみたい)
    おやすみなさい〜〜^^ノシ

jackiegr8さんのトラベラーページ