オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、パークには行きません。<br />じゃあ何するの?っていうと、ウォーターパークに行きます。<br />「タイフーンラグーン」。<br />朝少し雨が降ってたけど、ご飯食べ終わったらすぐ晴れた。<br /><br />「タイフーンラグーン」へもバスで行きます。<br />ウォータースライダーやフォール系がいくつかあるのと、巨大波プールがあります。<br /><br />キャスタウエイプールは、外周の流れるプール。<br />大きな浮き輪に乗って、1周約30分の散歩。<br /><br />スライダーは怖いのでできなかったけど、フォールは3種類やった。<br />一番すごいといわれているのだけをのぞいで。<br /><br />2時間ほど遊んだら満足したので、いったんホテルに戻って<br />ダウンタウンディズニーに行った。<br />ここで、みんなのお土産を買う。<br />自分にはすでにいろいろ買ったし。<br />モモさんの服や、 お菓子にドリンク。<br /><br />ディズニーグッズが何でもそろう恐ろしいぐらい広いショップ。<br />迷子になるよ。<br /><br />夕食は、フォートウィルダネスのミッキーバックヤードBBQ。<br />バスで移動。<br />フォートウィルダネスはキャンプができるところで、いたるところにキャンピングカーが。<br />私にはちょっと無理かも。<br />無視がいっぱいは、困る。<br /><br />フォートウィルダネスについてもまだBBQ会場行きのバスに乗る必要がある。<br />イエローラインの終点。<br /><br />そこには、とっても広い野外レストランがあった。<br />BBQといえどもビュッフェ形式になっている。<br />食事の種類はそんなにない。<br />でもポークリブは美味しかったし、お茶なんかもあって良かった。<br />もちろんアルコールもあったよ。<br />かなり長い時間いれば、自分たちの席に来てくれることもありそうだけど、ほとんど<br />ショーをやっているステージの前で適当にキャラクターが踊っている。<br /><br />やっぱり、ミッキーとミニーとチップ&デールがいる。<br />そしてグーフィー。<br />相変わらずのメンバー。<br /><br />残念ながら荷物を置いて席を離れることは心配だったので一緒に撮影することはできなかった。<br />でもダンスしているミッキーたちが見れたのでまあいいか。 <br />帰りは、初めてボートに乗ってMKへ。<br />ホテル間の移動は手段がないので一度パークに出る必要がある。<br />ボートなら会場のすぐ近くにあるので便利。<br />ただし、MKのパーク終了時間と重なるとバス待ちの行列に巻き込まれてしまうので注意しないと。<br /><br />ちなみに、オールスターリゾートのムービーの宿泊者は尋常じゃないようなので、<br />他よりかなり待ちます。<br /><br />おなかも満たされたし、今日もとっても楽しかった。<br />良かった!!

フロリダ&NYに行ってきました(5日目)初めてのウォーターパーク

2005/09/16 - 2005/09/25

ゆるモ

ゆるモさん

今日は、パークには行きません。
じゃあ何するの?っていうと、ウォーターパークに行きます。
「タイフーンラグーン」。
朝少し雨が降ってたけど、ご飯食べ終わったらすぐ晴れた。

「タイフーンラグーン」へもバスで行きます。

キャスタウエイプールは、外周の流れるプール。
大きな浮き輪に乗って、1周約30分の散歩。

一番すごいといわれているのだけをのぞいで。

2時間ほど遊んだら満足したので、いったんホテルに戻って
ダウンタウンディズニーに行った。
ここで、みんなのお土産を買う。
自分にはすでにいろいろ買ったし。
モモさんの服や、 お菓子にドリンク。

ディズニーグッズが何でもそろう恐ろしいぐらい広いショップ。
迷子になるよ。

夕食は、フォートウィルダネスのミッキーバックヤードBBQ。
バスで移動。
私にはちょっと無理かも。
無視がいっぱいは、困る。

イエローラインの終点。

そこには、とっても広い野外レストランがあった。
BBQといえどもビュッフェ形式になっている。
食事の種類はそんなにない。
もちろんアルコールもあったよ。

やっぱり、ミッキーとミニーとチップ&デールがいる。
そしてグーフィー。
相変わらずのメンバー。

でもダンスしているミッキーたちが見れたのでまあいいか。
帰りは、初めてボートに乗ってMKへ。
ホテル間の移動は手段がないので一度パークに出る必要がある。
ボートなら会場のすぐ近くにあるので便利。

他よりかなり待ちます。

おなかも満たされたし、今日もとっても楽しかった。
良かった!!

今日もフードコートで食べます。
    朝昼兼用ね。

「タイフーンラグーン」入ってすぐ。
    ワニがかわいい。

巨大波プールから少し離れたところのエリア。
    ここを陣取る。

BORAD ROOM。
    レンタルできる建物。

道しるべ。

子供達の遊び場。
    タンクから水が飛び出てくるよ。

さめと一緒に泳ぐことのできるコーナーもある。
    でも水がびっくりするほど冷たいんだな。
    海水なもんで。
    久しぶりにシュノーケルなんかやっちゃって沈んだら怖いので、ライフジャケットを借りてしまった。
    色とりどりの魚がとってもきれいだった。

まっすぐ行くと、マウンテントレイル。
    あっちは、ストームスライダーがある。

これは、無人島?の倉庫かな。

ケチャキディークリーク。
    これは、お子様達がメインのアトラクション。

入り口。
    タイフーンラグーンって感じがしませんか?

ダウンダウンディズニーよ

スポーツショップ。
    ここでは、ドライバーカバーとグリーンマーカーと買いました。

ミスターポテトヘッドでございます。
    このショップがもっともパーツを売ってます。

グーフィーのキャンディーショップ。
    お菓子がいっぱい。

レインフォレストカフェすぐ横にすんでます。
    インコ?
    人気者でしたす。

プーさんたちと写真撮りたかったんですけど。
    おじちゃんが陣取ってまして・・・。
    警備員のおじさんに注意されてました。

でも、全く動じず。

ピントレードショップにいるちょっと強引なドナルド&デイジー。
    なんで迫ってんの?

ミッキーたちはグリーンな服装でかわいい!!

毎日がクリスマスなショップ。
    クリスマスツリーのオーナメントがいっぱい。
    アメリカらしいというか、ディズニーらしいというか。

『ミッキーバックヤードBBQ』の舞台、パイオニアホールにやってきました。
    ウィルダネスロッジの奥の奥にあります。

みんなぞろぞろと会場へと進みます。

わお、こんなにもう人が集まってるよ!
    早く席取らないと。

ここを舞台にショーが行われるんです。
    楽しみ!

とりあえず、ここの食事はこんな感じ。

真ん中ではキャラクターが好きに踊りだす。
    まずは、チップです。

お次は、グーフィとミニー。
    カウボーイ姿がかっこいい。

キターーー、ミッキー。

ミニーも最高。
    このミニーは特にやさしかった!!

なんか眠そうじゃない?

ミニーちゃんを激写よ。

カッコイーステージどうもありがとう!!

全体像はこんな感じ。

これは甘そうなリ。

スイカもデザートとして存在してましたえ。

テーブルまで会いに来てくれたの。
    ありがとう!

ミッキーたちのラインダンスタ〜〜〜イム。
    音楽にあわせて、ノリノリ。
    イエ〜イ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 224円/日~

アメリカの料金プランを見る