オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、EPCOT。<br />いざ出発。<br /><br />まずは朝食。<br />コンテンポラリーリゾートの「シェフミッキー」に行く。<br /><br />ここは、ミッキーがメインで、ミニーとチップ&デール。そしてゲストにグーフィーが来てた。<br />食事の内容はビュッフェ形式。<br />相変わらずだけどフルーツの種類が増えていたかな。<br /><br />キャラクターは各テーブルを回ってきてくれるので、確実に写真とサインをもらうことができました。<br />とっても嬉しいね。<br /><br />結構ゆっくり食事した後、バスに乗ってMGMへ。<br />昨日やり残したアトラクションを順番に攻めるゾ。<br />今日はゆっくりが目標。<br /><br />早々にMGMを後にしEPCOTに移動。<br />まずは、前回できなかった「リーブアレガシー」で自分たちの顔もしくはメッセージをモニュメントに残すイベントです。<br />1回$25〜。<br />80万人分が登録できる。<br />いったいイベント終了まで何年掛かるのかな?<br />大体写真は4〜6週間で完成するらしい。<br />もしも次行くことがあるならきちんとできているか見に行こうっと。<br /><br />EPCOTは2つのワールドに分かれている。<br />1つはワールドショーケース。<br />ここは、世界の万博みたい。<br />とにかく、見るだけだけど全部回った。 <br /><br />三越百貨店が入ってます。<br />全部日本製品でした。(当たり前か・・・)<br /><br />一旦昼休憩。<br /><br />遅めのランチをYAKITORIハウスにて、裏メニューのカレーうどんをたべた。<br />味噌スープとグリーンティもセット。<br />カレーうどんのルーがレベル高い。<br />本当に美味しかったよ。<br />正直びっくり。<br /><br />大注目のあめ細工師は、私の尊敬するCandy Miyukiさまです。<br />ハンドメイドで見る見るうちにあめに命を吹き込みます。<br />あっという間に、かわいいかわいい動物ちゃんに。<br /><br />小さいころの夜店を思い出した。<br />とっても懐かしい。<br /><br />あめ持ってうろうろしてたら、staffにラッキーだねって声かけられちゃった。<br />うふ。<br /><br />EPCOTでの最後のショーは「イルミネーション」。<br />WDWで初めて見る花火のショー。<br />とってもお金が掛かっているらしいよ。<br /><br />パーク終了後、再び合流しスターバックスに行ってコーヒーを飲む。<br />あめ細工がなんとWDWのトリビアブックに問題として取り上げられているそうで、その本をいただいちゃいました。<br />なんか、至れり尽くせりでどうもありがとうございます。<br /><br />夢を現実にしているその原動力にあこがれます!!<br />来年も、もしかして行くことになったら、よろしくお願いしまする。

フロリダ&NYに行ってきました(4日目)今日は朝からMGM→EPCOT

2005/09/16 - 2005/09/25

ゆるモ

ゆるモさん

今日は、EPCOT。
いざ出発。

まずは朝食。
コンテンポラリーリゾートの「シェフミッキー」に行く。

食事の内容はビュッフェ形式。
相変わらずだけどフルーツの種類が増えていたかな。

とっても嬉しいね。

結構ゆっくり食事した後、バスに乗ってMGMへ。
昨日やり残したアトラクションを順番に攻めるゾ。
今日はゆっくりが目標。

早々にMGMを後にしEPCOTに移動。
1回$25〜。
80万人分が登録できる。
いったいイベント終了まで何年掛かるのかな?
大体写真は4〜6週間で完成するらしい。

EPCOTは2つのワールドに分かれている。
1つはワールドショーケース。
ここは、世界の万博みたい。
とにかく、見るだけだけど全部回った。

三越百貨店が入ってます。
全部日本製品でした。(当たり前か・・・)

一旦昼休憩。

味噌スープとグリーンティもセット。
カレーうどんのルーがレベル高い。
本当に美味しかったよ。
正直びっくり。

ハンドメイドで見る見るうちにあめに命を吹き込みます。
あっという間に、かわいいかわいい動物ちゃんに。

小さいころの夜店を思い出した。
とっても懐かしい。

うふ。

EPCOTでの最後のショーは「イルミネーション」。
WDWで初めて見る花火のショー。
とってもお金が掛かっているらしいよ。

なんか、至れり尽くせりでどうもありがとうございます。

夢を現実にしているその原動力にあこがれます!!

昨日のバスのようにMK行きに乗って行けました。
    ラッキー。

カウンターからちらりと見える。
    う〜、早く中に入れてくださ〜い。

今日の特別ゲスト『グーフィー』さんです。

記念撮影はここで。

食事もとりに行かず、先に写真を撮ってもらうんです。
    空いている間がねらい目なの。

d『チップ』bでーす。

今度は『プルート』!!

『ミニー』のコスチュームがかわいいの。

快く、サインしてもらい中。

さあ、朝ごはんを食べるぞぉ!!!
    卵が大好き。

そして金メダルをつけた『ミッキー』さんが私のところに来てくれました!!
    (みんなの所にもちろんちゃんと来てくれるんだけど、なんだか心配)

コンテンポラリーリゾートの湖側の庭にあります。

このバスにのってWDW中を移動するんですねぇ〜。
    便利。
    でもタイムスケジュールが無いので、のんびりさん向け。

MGMに到着っす。

ウォルトファミリーの銅像。
    何を撮ろうとしているの?

シンボルのソーサラーミッキーハット。
    これははずせないよね。

プーさんのお友達、『イーヨ』です。
    見るからにのんびり屋サンでしょ?

映画『ファンタジア』の魔法がかかったほうきさんたちです。
    臨場感がいっぱい。
    本当に運んでそうだもん。

ミュージカルショー「美女と野獣」&「リトルマーメード」は絶対。
    とっても良かった。
    歌唱力がすごい。やっぱり、ディズニー最高!!

写真とろうと思ったのに・・・
    交代の時間で、『ティガー』さんとはさようなら。
    でも、ピグレットがやってきたぞ!

サイン宜しくお願いしますっ!!

なんだか解りますか〜?
    正面入り口の方に向かって撮ってみました〜。

さっきよりひいて撮ってみました。
    帽子です。
    大きいからどこからでも良くわかるんだよね〜。

フリーフォール系のタワーオブテラーは前回乗ったのでやめておいた。
    でも、聞いた話によると、落ちるパターンが何十種類もあるらしく、何回チャレンジしても楽しいらしい。

てっぺんには、ミッキーが座ってるんだよ。
    解った?

EPCOTは最新アトラクションが2つもできている。
    ひとつは「ソアリン」。
    もともとカリフォルニアのアトラクション。
    パラグライダーのような乗り物に乗って、空の旅を疑似体験。
    においや風が本物らしさを演出している。
    でも、乗り物酔い気味。
    がんばれ〜〜〜〜!

ソアリンのアトラクションが入ってるザ・ランド館の天井です。
    メルヘン。

『フューチャーワールド』と『ワールドショーケース』を結ぶフェリー乗り場。
    15分おきぐらいに往復してます。
    モロッコ館の前に乗り場がありま〜す。

我が日本館はあめ細工と大太鼓のパフォーマンスをやってます。
    観光客は結構足を止めて見ていくようです。
    歓声があがったりして。

そしてなんと私にも作ってくれたんです。
    「フラミンゴ」
    これは本当はとっても倍率の高いことで、特に子供じゃないのにもらえることってなかなかないんだけど、かなり嬉しそうに見続けたことが今回の勝因のようです。
    ありがとうございます!

多分『イタリア館』だったと。

『ドイツ館』かな?
    みんな、飲んだくれてます。

各国の色が思いっきり出てますね〜。
    ここはどこだったかな・・・?

『中国館』。
    前回来たときは、ここでお昼を食べました。

とっても美味しかった〜。

そして、中国雑技団のような人たちがパフォーマンスを!
    やっぱり目の前で見れるのはすごい。
    かなりの人だかりでした。
    やっぱりやることが違う。

『ノルウェー館』では、ボートに乗って歴史を見学した後、巨大シアターでノルウェーを感じることができます。

最近出来たもうひとつは「ミッション:スペース」
    宇宙に飛び立つ飛行士になれるアトラクション。
    4人一組でひとつのミッションをこなす体験型アトラクション。
    乗ってる間は大興奮!

Gが身体に掛かってとっても後味の悪い乗り物です。
    終わってからしばらくして、徐々にダメージが。
    30分は、死亡状態・・・。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る