オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニー最終日。<br />今日は、一日MKで過ごすぞ!!と、バスで移動です。<br /><br />am8:10予約のキャラダイ、『クリスタルパレス』に到着。<br />パークが開演前でも、食事で予約している人は先に入れるんです。<br /><br />ここはプーさんとそのお友達が待っている。<br />イーヨ、ティガーとピグレット。<br />食事は相変わらずねぇ。<br />フルーツの品数が多かったことと、オムレツがとってもおいしかったことは別格。<br /><br />やっぱりMKといえば、ジャングルクルーズ、ビックサンダーマウンテンに、スプラッシュマウンテン。<br />スプラッシュマウンテンはお休みみたいでした。<br />くやしぃ〜!!<br /><br /> TommorowLandから順番に行こう。<br />おぅ!?キャラクター発見!!<br />よしよし、スティッチとの写真をGet。<br />そのまま、NEWアトラクションのスティッチ・ザ・グレート・エスケープにチャレンジ。<br />動いてるスティッチが見れて感動。<br />感想は、とにかく『くさい!!』<br /><br />それから、バズライトイヤー。<br />ところがこいつはアトラクションの故障で、せっかく稼いだ得点が0点に。<br />ちぇ。<br /><br />スペースマウンテンは苦手なのでやめる。<br />なんか暗いところを速いスピードで抜ける間隔がなれなくて。<br /><br />よぉ〜し。<br />アドベンチャーランドに移動するぞ。<br /><br />「ジャングルクルーズ」は、クルーのおしゃべりが見所。<br />でも英語だからほとんどわかんないんだよね。<br />それでも毎回乗ってしまう。<br /><br />そのあと、「カリブの海賊」に。<br />船の形をしたライドで、海賊の生活を覗き見?見たいな感じ。<br />以上にエアコンが効いてて寒かった。<br /><br /> ファンタジーランドには新しいアトラクションの「フィルハーマジック」がある。<br />ミッキーの魔法の帽子をドナルドがちょっと拝借するところから始まる。<br />3Dシアター。<br />過去のディズニーアニメのいいとこどりミュージカルみたいになってる。<br />本当に面白い。<br />何度でも楽しめるかな?<br />やっぱり、No1アトラクションみたいで、かなり評判いい。<br /><br />あとは、ピーターパンと白雪姫のライドにも乗った。<br />そして、「イッツアスモールワールド」<br />ゆっくり見れてすき。<br />壁をリフォームして白で統一したんだって。<br />ディズニーランドで1番最初からあるアトラクションって知ってました?<br /><br />プーさんのライドもばっちり乗ったよ。<br />東京ディズニーとはかなり内容が違う。<br />日本のほうが、動きが多彩な気がする。 あとは、前回見れなかったパレードをゆっくり堪能。<br />想像してたより、パレードは短かったんだけど、でもとっても楽しかった!<br /><br /> 他にも、「王様の剣」ショーを見てから「シンデレラブレーション」のショーに移動。<br />シンデレラがとっても美しい。<br />一度に沢山のプリンセスをみれて、しかも舞踏会だから社交ダンスが見れて、あぁ最高。<br /><br />トゥーンタウンでは、ミニーちゃんとドナルド、グーフィーとのキャラグリ。<br />バチバチと写真を取り捲り。<br /><br />そしてそして、とうとうピントレーディングにもチャレンジしたよ。<br />最初に買ったスティッチ・ピンは残り6個でミッキーとモンスターズインクに別のスティッチが仲間入り。<br />どきどきするけど面白い。<br />次行ったときはもっと積極的に交換していきたいや。<br />東京でもできるのかな?<br /><br /> 夕食は、「リバティーツリーターバン」で。<br />ここも、グーフィーとミニー、そしてチップ&デールがお出迎えしてくれる。<br />そうそう、プルートもいた。<br />食事は、初めて決められた内容。<br /><br />山盛りのサラダにパン、好きなだけドリンク。<br />そして、メインもおかわり自由で、デザートまで付いてくる。<br />絶対に食べきれないよ。<br />本当にこの旅行で何kg太ったんだろ。<br />もう体重はかれないよぉ。<br /><br />マジックキングダム最後のショーの締めくくりは「wishes」。<br />シンデレラ城をメインに音楽にあわせて花火の一代イベント。<br /><br />次々とお城のカラーが変わっていく、とても幻想的。<br />少し雨が降り出して雲行きが怪しかったけど、そんなの関係なかった。<br />とっても素敵だった。<br /><br />この日はエキストラマジックアワーだったけど、早く帰って荷造りしないとだめなので、名残惜しみつつバイバイをした。<br /><br />絶対また来るから!!<br />

フロリダ&NYに行ってきました(6日目)マジックキングダム

2005/09/16 - 2005/09/25

ゆるモ

ゆるモさん

ディズニー最終日。
今日は、一日MKで過ごすぞ!!と、バスで移動です。

am8:10予約のキャラダイ、『クリスタルパレス』に到着。

ここはプーさんとそのお友達が待っている。
イーヨ、ティガーとピグレット。
食事は相変わらずねぇ。

スプラッシュマウンテンはお休みみたいでした。
くやしぃ〜!!

TommorowLandから順番に行こう。
おぅ!?キャラクター発見!!
よしよし、スティッチとの写真をGet。
動いてるスティッチが見れて感動。
感想は、とにかく『くさい!!』

それから、バズライトイヤー。
ちぇ。

スペースマウンテンは苦手なのでやめる。
なんか暗いところを速いスピードで抜ける間隔がなれなくて。

よぉ〜し。
アドベンチャーランドに移動するぞ。

「ジャングルクルーズ」は、クルーのおしゃべりが見所。
でも英語だからほとんどわかんないんだよね。
それでも毎回乗ってしまう。

そのあと、「カリブの海賊」に。
船の形をしたライドで、海賊の生活を覗き見?見たいな感じ。
以上にエアコンが効いてて寒かった。

3Dシアター。
本当に面白い。
何度でも楽しめるかな?
やっぱり、No1アトラクションみたいで、かなり評判いい。

あとは、ピーターパンと白雪姫のライドにも乗った。
そして、「イッツアスモールワールド」
ゆっくり見れてすき。
壁をリフォームして白で統一したんだって。

プーさんのライドもばっちり乗ったよ。
東京ディズニーとはかなり内容が違う。

シンデレラがとっても美しい。

バチバチと写真を取り捲り。

どきどきするけど面白い。
次行ったときはもっと積極的に交換していきたいや。
東京でもできるのかな?

夕食は、「リバティーツリーターバン」で。
そうそう、プルートもいた。
食事は、初めて決められた内容。

山盛りのサラダにパン、好きなだけドリンク。
そして、メインもおかわり自由で、デザートまで付いてくる。
絶対に食べきれないよ。
本当にこの旅行で何kg太ったんだろ。
もう体重はかれないよぉ。

シンデレラ城をメインに音楽にあわせて花火の一代イベント。

次々とお城のカラーが変わっていく、とても幻想的。
とっても素敵だった。

絶対また来るから!!

早朝のキャッスル

プーさんと2ショット♪

元気いっぱいティガー

イーヨーの横姿

ティガーに抱きしめられてドキドキ

ピグレットは意外と大きいなぁ

食後のフルーツ。

フラワーアート。
    元気いっぱいのティガーがよくわかる

プーとピグレット
    愛嬌ある姿

トゥモローランドでスティッチ発見!

スティッチのグレートエスケープ!
    とにかくくっさいことになります。

バズライトイヤーのスペースレンジャースピン
    なんでかしらないけど、毎回壊れる

ミッキー&ミニー

日本より長い体感時間

ビッグサンダーマウンテン

ウッディ&ジェシー&ユウサン&マコサン

イッツアスモールワールド
    待ったりした時間を過ごすには超オススメ

ミッキーズフィルハーマジック
    でもドナルドが主役なんです。
    めちゃめちゃ面白い!

ちょっとネタばれ

ピーターパンズフライト

プーのプレイフルスポット
    キッズが遊べるエリア
    うらやましぃ

ミッキーのトゥーンタウンフェアー
    そろそろハロウィンの準備が始まってるねー

でっかいでしょー。
    このポップコーン

とうもろこしが山盛り取れて大満足の顔ですね

金の3匹のコブタ

ミニーちゃんと

ドナルドとはなかなか写真取れないんですよー。
    やっと発見♪

グーフィーはあいかわらず大きいね

メニーアドベンチャーズウィニーザプー

シンデレラの像

中世風ミニーちゃん発見

市長がうろうろしてます

パレードの前座。
    そろそろパレードが始まるの

ドリームカムトゥルーパレードスタート♪

ふーーーー、一気にみたらどっと疲れた

ここで王様と剣のアナザーストーリーショーが始まる

ジャックと豆の木?なのかなぁ

ショーが始まりました♪

彼が剣をあの石から抜いたようです。

シンデレラブレーションが始まる♪

これまた私のお気に入り
    カントリーベアジャンボリー

くちばしのながーーーーい鳥さん
    ようこそ

オールドカントリー風ミニーちゃん

プルートはいつもどおりね

リバティーツリーターバンでキャラダイ。

コックなデール

グーフィーもかっこいいじゃないですか!

今度はチップと握手♪

ここがリバティーツリーターバンです

ダイヤモンドホースシュー
    トイストーリーの仲間と写真が撮影できる場所

クリスタルパレル
    朝のキャラダイはここ

なんか不思議なおじちゃんくまさんと

ファイヤーワークス待ちで発見したプルートの像

イルミネーション変化

やっぱり夜景は撮影難しい…
    なんで手振れしちゃいますねー><

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る