オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日は超お疲れ。<br />早く寝たので、朝すっきり、ぱっちり。<br />ふぅ、寝坊しなくて良かった。<br /><br />とっととお出かけの準備をして、バス時間より少し早めに部屋を出発。<br /><br />そして8時にバス停にいきますと、おじちゃんが近寄ってきた。<br />なんだか話しかけてくる。<br />どこかに送迎したいみたい。<br />結局、バスのヒトではなくタクシーの運ちゃんだったので無視。<br /><br />バスのおじさんは近所に居ました。<br />2人で$28。<br />いつもはシーワールド経由らしいけど、今日は直通だったので20分で到着。<br />早い!!<br /><br />先にアイランドオブアドベンチャーに行った。<br /><br />とにかく閑散期とはいえめちゃめちゃ空いてた。<br />もしかして!?の心配をするぐらい。<br /><br />念願のハルクコースターに乗りましたぜ。<br /><br />それで、5分待ちのコースターの感想はというと・・・<br />半日、これで死亡。<br />脳がシェイクされました。<br /><br />さらには、すぐ次にスパイダーマンなんか乗っちゃって、自分に追い討ちをかけてしまった。<br />日本のやつで、私の苦手な視聴覚刺激系って知ってたのに。。。<br /><br />それから辛さのあまり、一旦休憩へ・・・・・・・・・。<br /><br />気を取り直して、ジュラシック・パーク・ザ・ライド。<br />普通にベショベショ。<br />濡れるよ!!<br />でも、カッパがないなのであきらめるしかない。<br /><br />確実にへこたれた私は、ほかの絶叫系をすべてあきらめました。 <br />後半は、ユニバーサル・フロリダへgo!<br />日本にないものから攻めていく作戦なのだ。<br /><br />だけど、また視聴覚系。<br />最後は目を瞑る。<br />だって無理なんだもん。<br /><br />次に見学系アトラクションのツイスター。<br />これは面白い。<br />意外なところで、濡れてしまった。<br /><br />昼ごはんに、モンスターズカフェに入る。<br />サラダとスパゲッティを食べる。<br />両方ともなかなかおいしい。<br /><br />さあパークも後半、がんばって攻めましょ。<br /><br />これまた、見学系アトラクションのアースクエイク(大地震)。<br />映画撮影がいかに大変かがよくわかる。<br />でも本物の大地震とは少し違うかな?<br /><br />ほんと空いてて良かった。<br />日本人と違ってみんな積極的に出たがるなぁ。<br />英語がわかれば、私だってチャレンジしした〜〜〜い。<br /><br />MEN IN BLACKもチャレンジした。<br />あと、MAMMYにも乗った。<br /><br />新しいアトラクションの、フェアファクターライブも鑑賞。<br />お客参加型の極み。<br />筋肉番付的ショーだよ。<br />ショーは、アニマルショーも見た。<br />どちらも見ごたえアリ。<br /><br />総評・・・待つということはなかったな、今日は。<br /><br />晩御飯はミュージックのフードコートに足を伸ばしてみる。<br />ハンバーガー屋さんが異様ににぎわってた。<br />確かにホントにおいしい。<br />あとタコサラダも食べた。<br />タコって言っても、オクトパスじゃないよ。<br />タコスだよ。<br /><br />ボーっとしていて、山のように、オリーブとカラーいトッピングをかけられてしまった。<br />かなりミス。<br />全部きれいによけて食べた。<br />ごめんなさい。<br /><br />これもダイニングプラン(カウンターサービス)を使用している。<br /><br />そうそう、ドリンクが飲み放題になるスーベニアカップもご購入$12。<br />すでに2杯はおかわりしています。<br /><br />明日から、ディズニーワールド周遊。<br />ピントレーディングに参加したくて、スティッチのスターターキット買おうかな、なんて考えてる。<br />でも、$50もするし、高いんだ・・・<br /><br />サイン帳は用意したよ。<br />日本から太目のペンも用意したし、明日からキャラブレでいっぱいもらうぞ!

フロリダ&NYに行ってきました(2日目)初めてユニバーサルフロリダに行ってみる。

2005/09/16 - 2005/09/25

ゆるモ

ゆるモさん

昨日は超お疲れ。
早く寝たので、朝すっきり、ぱっちり。
ふぅ、寝坊しなくて良かった。

そして8時にバス停にいきますと、おじちゃんが近寄ってきた。
なんだか話しかけてくる。
どこかに送迎したいみたい。
結局、バスのヒトではなくタクシーの運ちゃんだったので無視。

バスのおじさんは近所に居ました。
2人で$28。
早い!!

先にアイランドオブアドベンチャーに行った。

とにかく閑散期とはいえめちゃめちゃ空いてた。
もしかして!?の心配をするぐらい。

念願のハルクコースターに乗りましたぜ。

それで、5分待ちのコースターの感想はというと・・・
半日、これで死亡。
脳がシェイクされました。

日本のやつで、私の苦手な視聴覚刺激系って知ってたのに。。。

それから辛さのあまり、一旦休憩へ・・・・・・・・・。

気を取り直して、ジュラシック・パーク・ザ・ライド。
普通にベショベショ。
濡れるよ!!
でも、カッパがないなのであきらめるしかない。

確実にへこたれた私は、ほかの絶叫系をすべてあきらめました。
後半は、ユニバーサル・フロリダへgo!
日本にないものから攻めていく作戦なのだ。

だけど、また視聴覚系。
最後は目を瞑る。
だって無理なんだもん。

次に見学系アトラクションのツイスター。
これは面白い。
意外なところで、濡れてしまった。

昼ごはんに、モンスターズカフェに入る。
サラダとスパゲッティを食べる。
両方ともなかなかおいしい。

さあパークも後半、がんばって攻めましょ。

これまた、見学系アトラクションのアースクエイク(大地震)。
映画撮影がいかに大変かがよくわかる。
でも本物の大地震とは少し違うかな?

ほんと空いてて良かった。
日本人と違ってみんな積極的に出たがるなぁ。
英語がわかれば、私だってチャレンジしした〜〜〜い。

MEN IN BLACKもチャレンジした。
あと、MAMMYにも乗った。

新しいアトラクションの、フェアファクターライブも鑑賞。
お客参加型の極み。
筋肉番付的ショーだよ。
ショーは、アニマルショーも見た。
どちらも見ごたえアリ。

総評・・・待つということはなかったな、今日は。

晩御飯はミュージックのフードコートに足を伸ばしてみる。
ハンバーガー屋さんが異様ににぎわってた。
確かにホントにおいしい。
あとタコサラダも食べた。
タコって言っても、オクトパスじゃないよ。
タコスだよ。

かなりミス。
全部きれいによけて食べた。
ごめんなさい。

すでに2杯はおかわりしています。

明日から、ディズニーワールド周遊。
でも、$50もするし、高いんだ・・・

サイン帳は用意したよ。

明け方のオールスターリゾートムービー。
    プール前です。
    まだまだ暗いなぁ。

トイストーリー棟。
    オモチャの兵隊さんシリーズ。

トイストーリー棟。
    そのほかのオモチャの方々です。

ファンタジア棟。
    ミッキーの魔法の帽子&水汲みほうきさんで〜す。

キャイ〜〜〜〜〜〜ン。

ディジーとドナルド。
    アメリカでは、なかなかドナルドに会う機会がない・・・

ラブバッグ棟。
    突っ込んじゃってま〜す。

一緒に記念写真を撮っちゃいましょう。

こんな遊び心満載のホテルなんですヨ。

ホテルを散策して、写真を取りまくり。
    朝ごはんタイムがなくなってきたので写真は一旦途中で終了。

朝ごはん。
    きちんと食べます。

今日もムービーのフードコート。
    ブレックファーストとバナナと水でダイニングプラン(カウンターサービス1回)を使用。
    ホントに便利。

キタキタキタ〜〜。
    ユニバーサルにやって来た!!
    シティでっす。

アイランドオブアドベンチャー側方面。

最初はどちらかひとつのパークだけと思っていたけれど、
    きちんと1day2parkのチケットがあるんだね。
    $69.59で約$20違うだけなので、迷わずそのチケットを購入。

どんどん近づいていってます。
    さあ、もうすぐ!!

入ってもうた。
    とりあえず、よろこびのポーズ。

もうハロウィンの準備が始まっちゃてるんだね。

ハ・ハ・ハルクコースターだ〜〜〜。
    怖いよ〜ぅ。

荷物を一切持ち込めないため、オートマチックロッカーに入れる必要がある。
    親指指紋認証で、日本語訳がないため最初はかなりてこずった。
    荷物を持ち込めないアトラクションの近くにあるロッカーは、1時間まで無料です。
    うっかりして時間を過ぎてしまい料金が発生したのに手持ちのお金がない場合、クルーに言えばただであけてもらえる模様。

betty Boop Store
    ベティーちゃんショップ。レア物があるかも。

ポパイの銅像。
    なんだか懐かしいものがいっぱい。

ダドリードゥライツリップソーフォール。

まぁ、急流すべりかな?
    水だけが流れていてまだスタートしてないっぽかったので、チャレンジしてない。

なんだか見たことある風景では?

オリーブがテーマの船。
    中にも入れます。
    いったいどんなことになってるんだろう。
    あまりにも誰も入っていかなかったので、私も体験してません。

ポパイ&ブルートズビルジラットバージス。
    ウォーターラフティングライド。

最近巷でもよく見かけるこの乗り物。
    見かけ以上にびっしょびしょ。

ロスト・コンチネントエリアにようこそ。

ポセイドンズ・フューリー

本日お休みのようでございマス。

スースランディングエリア。
    ここはカトゥーンの世界。

こんな茶目っ気いっぱいオススメphotoエリア。

ご存知ですか?
    アメリカで大人気。
    スース。

ごめんなさい、私は初めて知りました。
    でも、かわいいね。

スースより帽子が短いので別の人かなぁ?

象のおしりがぷりっぷり

スースランディングの全貌が!?

シティーウォークのオフィシャルレストラン。
    ナスカーカフェ。
    本物の車がいっぱい。

ジミーニュートンズニックトゥーンブラストあたり。
    プロダクションセントラルと呼ばれるエリア。

シュレック4−D。
    日本にもあるね。
    体験してないので同じかわからない。
    でも、多分一緒。

シュレックだ〜〜〜。
    子供にも優しい。

私の大好きなビートルジュース。
    いろんなモンスターが歌やダンスを披露して、本当に楽しい!!
    やっぱり本場は旨い!
    興奮だなぁ。

パークの雰囲気はこんな感じ。
    アイランドオブアドベンチャーより、活気あり。

日本にはないアトラクション。

その名も『リベンジ オブ マミー』
    超高速真っ暗闇つっぱしりコースター。

レールがリニアモーターカーと同じ原理を使っているらしい。
    真っ暗闇をすごいスピードで走り回る。
    これ、面白い。

パーク内のスタバにて。
    もっとも大きいサイズ。

グリーンティフラペチーノ。
    日本と同じ味。
    周りの人は緑色が不思議そう。

『メン・イン・ブラック』アトラクション内部。
    シューティングライド。
    結構簡単で、バンバン得点があがっていくの。
    もしかして、高得点?と思っていたら、他の人がもっとすごかった。
    ちぇっ。

『バックトゥザフューチャー』で使用した本物の自動車。
    感動!!
    あの車が、今目の前にあるんだもん。

ポパイ&オリーブ。
    人間なのでちょっとリアル。

ホテルに戻ってきた。
    トイストーリー棟です。
    ウッディーだぁ

バズが、ポーズを取ってる。

おもちゃの自動車に乗ってGO〜

ホテル内のキッズプレイランド。
    まあ、ジャングルジムだね。

キター。
    私たちが泊まった、ダルメシアン棟でござる。
    パパの方。

ママの方。

ダルメシアン棟の全貌が明らかに!?

テレビをみてる。
    きゃわゆい。

2つあるうちのプールの1こ。
    ホッケーがテーマなのか、スコアボードになってるの。

マイティダック棟。
    なんかフェイスカバーなんだけれども、タコのお化けみたい。

プールでゴザイマス。
    結局、一度も入りませんでしたが、みんな楽しそうだったな。

ホッケー部のロッカールーム。
    意味があるかはわからず。
    トイレとかになってるのかな・・・?

オールスターリゾートミュージックまで出かけて、フードコートで食べた。
    基本は同じ模様。
    そして、ボリュームはすごい!!デザートはバナナにしたよ。

フードコートの様子は、こんな感じで〜ス。

ミュージックらしさが壁の模様までにも!!

• kotesyankさん 2008/10/11 12:31:11
    楽しそうでいいですね
    どうも初めましてkotesyankと申します。
    私はUSJ大好き人間です、ロスのUSよりも面白そうですね。
    来年オーランドに行こうか迷っています。
    参考にさせていただきますね。
    では後日に・・・

ゆるモ

ゆるモさん からの返信 2008/10/12 10:16:48
    RE: 楽しそうでいいですね
    はじめまして、ゆるモです。

ロスのUSは行った事はないんですがー。
    フロリダはUSJより絶叫系アトラクションがすごく揃っていて、
    遊び応えは十分ですよ!
    是非是非体験してきてくださぁーいね♪
    旅行記楽しみにしております。

> どうも初めましてkotesyankと申します。
    > 私はUSJ大好き人間です、ロスのUSよりも面白そうですね。
    > 来年オーランドに行こうか迷っています。
    > 参考にさせていただきますね。
    > では後日に・・・

ゆるモさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る