オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はAK(アニマルキングダム)とMGMに行くんです。<br />朝8:10にポリネシアンリゾートの『オハナ』のキャラダイを予約。<br />バスでMKまで行って、モノレールに乗り換え。<br />ところがMKのバス降り場じゃなくて、手前のコンテンポラリーリゾートで止まったものだから、ついつい降りちゃった。<br />バスに乗ってたメンバー全員がこのホテルのキャラダイ『シェフミッキー』に行くから止まってくれたみたい。<br /><br />このままでは、予約に間に合わん・・・<br />MKまではここからモノレールでも行ける。<br />ただ、気持ちよかったから歩いて行く。<br />結局モノレールに乗ってポリネシアンリゾートに到着。<br /><br />テーブルに案内されると、ディズニーのキャラクターたちがいるいる!!<br />チップ&ディール、ミッキー、グーフィー。<br /><br />おなかも満たしたし、AKに移動するゾ。<br />天気も良いし最高!!<br /><br />いくつかトレイルがあって、ゆっくり散歩しながら目新しい動物を見学できる。<br />ポカホンタスのショーも見たな。<br /><br />AKの4:00からのパレードを見て、急いでバスでMGMに移動する。<br />昼ごはんは特に時間をとらず、パレード待ちの時にスナックで済ませた。<br />といっても、大量だから満腹になるんだヨ。 <br />MGMはEXTRA MAGIC HOURなので、通常の3時間多く遊べるんです。<br />とにかく閑散期とはいえ、めちゃめちゃ空いてた。<br /><br />新しく始まった、スタントカーショーとアニメーションツアー、そしてバックヤードツアーを見る。<br />明日も行く予定にしているのであまり無理はしない。<br />すでに身体はお疲れのよう。<br />ぐったりっす。<br /><br />アニメーションツアーでは、ディズニーのアニメ、特にムーランのできていくまでを解説してくれる。<br />セル画や、スケッチ図なんかもあって、アニメファンには必見。<br />一定時間ごとにお絵かきレッスンをやっていて、グーフィーの書き方レッスンを受ける。<br />二人とも上手にできた。<br />次の回は、スティッチなんだって。<br />ちょっと羨ましいわ。<br />でも、もう無理。<br />体が言うことを聞いてくれなくなってきた。<br />明日も午前中はMGMに行くから、今日はもう帰ろう・・・。<br /><br />帰りのバスはミュージックで降りてみる。<br />ご飯をミュージックのフードコードで食べてみようかと思ったので。<br />でも、内容は本当に同じだったね。<br />どこに行っても大量だし。<br />毎日、食べすぎで絶対に太っていること間違いなしだ、これ。

フロリダ&NYに行ってきました(3日目)AK&MGM、そして、初めてのキャラダイ『オハナ』

2005/09/16 - 2005/09/25

ゆるモ

ゆるモさん

今日はAK(アニマルキングダム)とMGMに行くんです。
バスでMKまで行って、モノレールに乗り換え。

このままでは、予約に間に合わん・・・
MKまではここからモノレールでも行ける。
ただ、気持ちよかったから歩いて行く。
結局モノレールに乗ってポリネシアンリゾートに到着。

チップ&ディール、ミッキー、グーフィー。

おなかも満たしたし、AKに移動するゾ。
天気も良いし最高!!

ポカホンタスのショーも見たな。

といっても、大量だから満腹になるんだヨ。
とにかく閑散期とはいえ、めちゃめちゃ空いてた。

明日も行く予定にしているのであまり無理はしない。
すでに身体はお疲れのよう。
ぐったりっす。

セル画や、スケッチ図なんかもあって、アニメファンには必見。
二人とも上手にできた。
次の回は、スティッチなんだって。
ちょっと羨ましいわ。
でも、もう無理。
体が言うことを聞いてくれなくなってきた。
明日も午前中はMGMに行くから、今日はもう帰ろう・・・。

帰りのバスはミュージックで降りてみる。
でも、内容は本当に同じだったね。
どこに行っても大量だし。
毎日、食べすぎで絶対に太っていること間違いなしだ、これ。

うっすら見えるのが、ウィルダネスリゾートみたい。
    本当はMKから小型ボートで行きたかったんだ〜。
    けど、朝早すぎてまだ動いてなかったのね。

結局モノレールに乗ってポリネシアンリゾートに到着。

アロハの空気がいっぱいです。

ポリネシアンリゾートのMAPでございます。
    雰囲気からしておしゃれ。

これは、ロビーの写真です。
    朝早いから、誰もいませんなぁ。

勝手に記念撮影。

これとは別に『オハナ』のスタッフにレストランに入る前に、記念撮影をする。
    これがキーホルダーだったり、写真だったりになる。
    まとめて$21ぐらい。
    ごめんなさい、いらない・・・。

レストランの全貌が明らかになってきましたよ〜。

順番に回ってきてくれるので安心して写真とサインができるね。
    食事はあらかじめ決められた料理が大量にテーブルにサーブされる。

わぉ、さっそくグーフィーがやってきてくれた〜。
    ホント、最高!!

チップ&ディールはばらばらで行動なんだよね。
    で、先に来てくれたチップとパチリ。

スクランブルエッグ、ポテト、ベーコン、スコーン、ソーセージ、あと、ジュースとコーヒーなど飲み放題。
    食事はまあまあかな。
    朝からガッツリだ。

ワッフルが、ミッキーなんだよ。
    かわいくて食べられないよ〜といいつつ、2人で5個は食べた。
    食欲には返られません・・・

サインをおねだりするおばかちゃんな自分と、アロハシャツが決まってるミッキーとの自然2ショット。

定期的に、ラインダンスタイムがあってマラカスを持ったミッキーや子供たちが、
    音楽に合わせてダンスしながらグルグルするんだ。
    とっても楽しい!
    年甲斐もなく、入りた〜い。う〜〜〜ん、我慢。

やっとデールが来てくれたんですぅ。
    ご飯食べ終わってからかなり待ってました。
    うれしい。

ポリネシアンリゾート内のショップに隠れてた。
    3人組。
    色んなところにいるなあ。

アニマルキングダム前です。
    やってきました、再び。

お目当ては、キリマンジャロサファリと、カリー・リバー・ラピッド。
    そして、ライオンキングショーと、ターザンロック。
    時間の関係でターザンロックは諦めることになりました。
    もうこのショーは終了してしまうみたい。
    残念だヨ〜。

早速、カラフルな鳥さんを発見。
    こんなに身近に動物を見れるのが、アニマルキングダムのいい所。
    周りの雰囲気も出てるし。

ディスカバリーアイランドにある、アイランドマーカンティル。
    ピントレードセンターになってます。

リロ&スティッチに遭遇!
    初ショット。
    めっちゃ嬉しいの。

アフリカエリアに突入〜〜します!

まっすぐ進むと、ラフィキズ・プラネット・ウォッチ。
    今回は行ってません。
    行くには、列車に乗っていきます。
    気持ち良いよ。
    左側へ行くと、『パンギニ・フォレスト・エクプロレイション・トレイル』
    ゴリラの群れが間近で見れるのがすごいんだよ。

早速入ってきます。

『パンギニ・フォレスト・エクスプロレイション・トレイル』の入り口。

アリの要塞の断面図。
    働き者だな〜、みんな。

オカピの頭蓋骨。
    ユネスコの世界遺産。

トレイルの途中にある掲示板。
    なんだか、雰囲気がありますわ。

木の上で休む2羽の鳥達。
    下の池には、色とりどりの魚が。

横から見れる水槽をパチリ。
    青がキラキラして、とってもきれいだった。

ゴリラの生態を図解で説明した黒板。
    ゴリラって、とっても力持ちでやさしい動物なんだってね。

ゴリラたちの登場で〜〜〜ス。
    貫禄ある。

向こうの方で、一人ぼっちのゴリラは何を考えてるんだろう。
    じっくり見てたら、ゴリラが目の前にいっぱい集まってきたのでした。

歩いてたら桟橋の真ん中に、トカゲが出てきた。
    踏まれないように、引越ししてもらいました。

お次は、『キリマンジャロ・サファリ』。
    このジープに乗って、サファリを見学します。
    ドライバーがずーっとお話続けるアトラクションです。
    AKの目玉アトラクション。

池の真ん中に、ぽつんと白い鳥が。
    かっこいい気がする。

池の中で潜んでいるワニ。

牛の群れ。
    彼らがジープをせき止めちゃって、一時待機してました。
    動物相手はいろんなことが起こるなあ。

沢山の鳥の集合。
    何を相談してるんだろうか・・・?

めっちゃ楽しそうなアフリカンダンス。
    ノリノリです。

散歩していたらパーク内で見つけた。
    楽器の山。
    打楽器にチャレンジ。

あっ、ぶどうがこんなところになってる!?
    実は、人間のパフォーマンスなの。
    ゆっくり、動いてます。

どうやら、『アジア』エリアに入ってきたみたい。
    こんないすで休憩したら、気分はアジアンリゾート?

『フライツ・オブ・ワンダー』
    様々な鳥がショーを繰り広げます。
    大変な訓練をやっているんだろうな。
    緻密な鳥の動作が驚きの連続だったっす。

なんと!!
    私のすぐ隣の席のおじちゃんが、ショーに参加しちゃって。
    大興奮!!!!

『アジア』はインドなどの中東アジアをイメージしているよう。

いざ、チャレンジするぞ〜〜。
    『カリー・リバー・ラピッド』。
    ドキドキ

結果。

こんなんになってしもうた〜〜。
    ベショベショ。
    でも、楽しい!

ピントレーディングに参加すべく、購入したスティッチスターターキット。
    やるんでしょうか?私は。
    ちょっと心配。

来年に完成予定のニューアトラクション。
    『エキスプエディション・エベレスト』
    なんか、怖そ〜〜〜。

どうやら、『ディノランドU.S.A』エリアに入ってきたようだなぁ。

『ディノサウルス』
    私の中では、恐怖のお化け屋敷だよ〜。
    同席した、スパニッシュのお兄さんが私のことを怖がらすし、泣きそうでした・・・。

『ディノ・シンスティテュート・ショップ』は、アトラクション『ディノサウルス』のイメージセンター。
    そして、お土産も売ってます。

『ディノラマ』
    ちっちゃな遊園地みたいだよ。

恐竜、ギャオ〜〜〜。

コスチュームがかわいいドナルドを発見。
    宜しくお願いします。

お次は、グーフィーだよ。

ラブリーミッキー。

こんなところで、釣りしてたの?ミッキー。

反対岸には、ドナルドがいたんだぁ〜。

『ポカホンタス・アンド・ハー・フォレスト・フレンズ』
    15分ほどのショー。
    ポカホンタスと森に住む動物とのふれあいです。
    真ん中の、子供の木との会話が軽快で楽しかった。

デイジーと3兄弟。
    前回の旅行でも、全く同じアングルで写真とってた。
    みんなも撮ってるんだろうなぁ。

『ツリーオブライフ』。
    AKのシンボル。
    何十以上もの動物がひとつの木の中に存在しています。
    これは、チンパンジーと爬虫類系かな?

『ツリーオブライフ』併設して、3Dアトラクション『イッツ・タッチ・トゥー・ア・ビー・バグ』があります。

こりゃ、象さんだな。

ん〜?マントヒヒ?
    猿系でしょ、どうみても。

AKパレード
    『ミッキーズ・ジャミン・ジャングル・パレード』の始まり、始まり〜。

早速、チップ&デールがやって来た!
    目の前まで、大サービスじゃん。

ミニーちゃ〜ん。
    ミニーちゃんカラーが最高かわいい。

グーフィー。
    あいかわらず、マイペースっぽいね。

キタ!!
    ドナルド。
    WDWではなかなか見れないので、嬉しいわ。

プルートには、車ないんだね。
    歩きか。
    近くによって来てくれて、嬉しいよ。

ミッキー参上。
    待ってたよ〜〜!
    大興奮して、のどが痛かったりして、えへ。

はじめまして!
    『バズ・ライトイヤー』。
    サインもかっこいいの。
    スタンプになってます。

これまた、はじめまして。
    『ジェシカ』
    トイストーリー2からのキャラクター。

『ライツ・モーターズ・アクション』
    MGMのニューアトラクション。
    めちゃくちゃ人気で、閑散期でも並ばないと良い席はGetできないんだ。

まるで、車自身に命があるかのように自在に動く。
    ドライバーの運転技術に脱帽。
    これは、実際に見るしかない!!

『バックロットツアー』前の、リトルマーメードの噴水。

『バックロットツアー』にチャレンジ。
    映画を作る過程をじっくり体験できるます。
    長〜い、車に乗り込んでゆっくり敷地内を見学。

ミッキーシンボルがいたるところにいっぱい。

映画『ハービー』で使用した実際のワーゲン。
    ボコボコになっちゃうシーンのだね。
    行きの飛行機で見たよ。
    泣きそうになった。

サンフランシスコの街並みだそうな。
    私はわかりません、行ったことないので。
    でも、迫力は、確かにある。

大迫力の、ミッキーの帽子。
    こんな近くで見たのは初めて。
    ふふ、うれしい。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る